29 Мая 2009

Крашеный Штирлиц

Интересно, каков будет размер компенсации за аморальный ущерб. А главное, кому его выплатят? Но я не об этом.

23 апреля на сайте прошла информашка про пивной ресторан Штирлиц. Что-то в подсознании промелькнуло. Адрес ресторана возле ВДНХ, но я однозначно видел нечто похожее в районе Первомайской.

И точно, между 4-й и 3-й Парковыми расположен Трактир Штирлiцъ. Кстати, по диагонали направо через перекресток с 3-ей стоит местный «Темпл Бар». 

Штирлиц  

Впечатление далеко не однозначное. Был я в трактире в рабочий день днём. Помещеньеце небольшое, по стилю нечто среднее между корчмой и домиком партизан. А что вы хотите, там раньше пирожковая была.

Сравнивая с рестораном Штирлиц по фоткам, видно, что картинки на стенах тоже из ч/б фильма, но значительно мельче. Теперь я бы предложил повесить цветные. Какое никакое, а отличие было бы. 

Штирлиц 

На народный кабак, тем не менее, трактир тянет. Цены совсем народные, качество пищи и пива вполне съедобное. Разливного пять видов, бутылочного шесть (снизу на фотке обрезались Туборг и Миллер). Вообще, карта напитков довольно большая. Я по старой привычке махнул по текилке, а уже потом стал лакировать пивом. 

ШтирлицШтирлиц 

Естессно взял пробовать «Штирлицъ» домашнее. Говорят, что его варят по заказу трактира где-то в подмосковье на малой пивоварне. Нефильтрованное, немного вязкое и кисловатое. В пустоте после глотка непонятная горечь. Вот Бирра Санчо мне повкуснее было, более мягкое и послаще. Сразу предупрежу любителей – этого «Штирлица» предлагают на вынос в пэтах, на коих написан срок хранения 4,5 мес.

Уверен, что дурят. На моем был штампик «23 апр 2009». Светлое не только добродило в пэте, но ещё и скисло. Цвет напитка соответствующий (много темнее оригинала). Нет, партизаны и такое уговорят не поморщившись! 

Штрилиц 

В оформлении заведения не обошли и союзников. В туалетах висят коллажи из старых американских (и советских) плакатов.

А ещё в трактире из «народного» ассортимента присутствуют две акции.

По первой, «третьим будешь?», дают третий бокал 0,5 за первые два заказанных 0,5. Абсурд, однако, заключается в том, что после домашнего они приносят 7-ю Балтику (после домашнего – ну прямо шипучка!). По второй, с открытия и до 18.00 действует скидка 15% на всё меню. Вот только предлагают эту скидку ненавязчиво так. Первый чек был без скидки, расчет, видимо, был сделан на текилу. Но от меня им так просто отделаться не удалось! Второй чек рассчитали уже со скидкой. 

Штирлиц 

Короче, «Чтобы выпить-закусить, надо в Штирлiцъ заскочить!» (в оригинале звучало «Синти»). Что на это безобразие возразит Ресторан Штирлиц?

(c) vetla

Похожие записи

На Мясницкой открылся Lion`s Head Pub
20 Апреля 2016
Компания Pub Life Group создала уникальный проект Lion`s Head Pub.
Презентация пивовара «Коут на Шумаве»
25 Апреля 2012
21 апреля в пивном ресторане «Богемия» состоялась презентация пива от чешского пивовара «Коут на Шумаве».
Пиво Theakston / Паб «Конор Мак Несса»
10 Августа 2012
25 июля наш уже вполне сформировавшийся пивной интернет-коллектив (хе-хе), посетил паб «Конор Мак Несса», находящийся на Нахимовском проспекте.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Темпл Бар на Домодедовской
Пивной ресторан, Ирландский паб
Ореховый бул., д. 13
Бульварка
Пивной бар
Подколокольный пер., д. 16/2, стр. 2