21 Ноября 2008

Сегодня праздник у девчат (Neuzeller Kirsch Bier)

Всегда вишневые ламбики, да и все сорта пива, в которые добавляют лимонад, плоды ягод, колу и прочие сторонние субстанции, у меня ассоциировались с «женским» пивом — очень сладкие, слабоалкогольные, в маленьких бутылочках объемом 0.33 литра. Пивовары из Neuzeller Kloster-Brau, как истинные арийцы, взялись за покорение женских (да и мужских) сердец своими необычными сортами пива с присущими только немцам упорством и страстью.

Старания пивоваров из «Нойцелле» были не оценены германским правительством, более 10 лет длились судебные тяжбы, в ходе которых новый владелец пивоварни, Хельмут Фритше, противостоял армии сторонников «Закона о чистоте пива», согласно которому «пивом» в Германии могут называться напитки, состоящие только из солода, хмеля, воды и дрожжей.

Neuzeller Kirsch Bier

Лишь в 2005 году пивоварня «Нойцелле» выиграла суд, доказав, что вишневый сок, сиропы и прочие добавки смешиваются с пивом только в последней стадии и не добавляются в напиток в процессе брожения, варения и т.д. И суд, и пивоварня сошлись во мнении, что сорта от Neuzeller могут называться «специальным пивом».

Вернемся к нашим баранам. Состав пива впечатляет — вода, солод, хмель, сахарный сироп, вишневый сок и сок бузины, прям не пиво собираешься пить, а морс.  Уже наливая пиво в бокал, понимаешь, что деньги потрачены не зря — запах вишни, соблазняя всех присутствующих, разносится по комнате.

Пены, как таковой, от вишневого пива не дождешься, да и не должна отвлекать глаза, которые радостно следят за очень благородным, темно-красным цветом.

Neuzeller Kirsch Bier

Приступим к дегустации. Вкус пива чувствуется еле-еле в послевкусии, а так, всей гаммой запахов владеет вишня, у пива превосходный аромат, приятный, кисловатый вкус, пиво сладкое, нежное, более плотное, чем бельгийские ламбики, да и крепче — содержание алкоголя 4,8%. Кроме вишни есть еще масса ягодных ароматов и привкусов, которые просто сводят с ума.

Neuzeller Kirsch Bier

Честное пионерское, это нельзя передать словами, это надо пробовать. Пиво очень вкусное, хотя «пивом» этот напиток назвать нельзя, пиво чувствуется, но играет лишь одну из второстепенных ролей, руководит оркестром вишня, которая доминирует и в запахе, и во вкусе, и в цветовой гамме.

Neuzeller Kirsch Bier

Neuzeller Kirsch Bier стоит в России более 130 рублей, но, поверьте, это того стоит. Женщинам настоятельно рекомендуем — попробовать этот замечательный напиток нужно в обязательном порядке, мужчинам советуем забыть о пилзнерах и хеллях, стаутах и пшеничном пиве, и оценить очень вкусное вишневое пиво от Neuzeller.

Хоть мы и не ставим оценки и не подсчитываем баллы опробованным сортам, но в своем личном рейтинге я этому пиву поставлю «десять» баллов.

Из пяти возможных.

16 декабря 2011 года фотографии заменены на более качественные.

Похожие записи

Казнить нельзя помиловать (Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen)
24 Ноября 2008
Одним из ярчайших представителей Rauchbier является, без сомнений, Aecht Schlenkerla, которая варится на пивоварне «Хеллер-Трум» из Бамберга.
Дети подземелья (Hacker-Pschorr Anno 1417)
19 Декабря 2008
В Германии, пережившей многие нововведения в мире пивоварения, в последнее время всё чаще прибегают к традиционным рецептурам пивоварения.
Hoegaarden Grand Cru
20 Января 2009
Перед тем, как начать свое повествование о Hoegaarden Grand Cru, я бы хотел передать привет работникам торгового центра «Семеновский».

Комментарии [1]

dimkasun, 24 Сентября 2009, 14:54 | #
Отличное пиво, чуть более сухое, по сравненю с бельгийскими аналогами.

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети