22 Ноября 2008

В поисках лета (Erdinger Weissbier Dunkel)

Вплотную наше знакомство с темным пивом «Эрдингер» состоялось совсем недавно — при посещении ресторана «Денисъ Давыдовъ». Если честно, после первого глотка разливного Erdinger я не поверил, что мне принесли именно темное пшеничное немецкое пиво, но деликатно промолчал и решил вскоре повторить эксперимент, но уже с бутылочным пивом.

Эксперимент обошелся в 130 рублей за полулитровую бутылку пива. Состав Erdinger стандартен для немецкого нефильтрованного пива — вода, солод, хмель, дрожжи. Удивляют только две вещи — необычная цветовая гамма этикеток, которая так и подчеркивает, что с этим пивом шутки плохи, и содержание алкоголя в 5,6%, что для немецких темных сортов довольно редкое явление.

Erdinger Weissbier Dunkel

Для пшеничного пива обилие плотной пены — норма, что в очередной раз нам доказал наш опытный образец — пришлось вспоминать навыки «наливайшика», чтобы все пиво полностью вместилось в бокал.

У Erdinger очень насыщенный, фруктово-пшеничный аромат с еле заметными нотками ягод. Вообще, темные пшеничные сорта славятся своим ароматом, который, как правило, менее богат, но более выражен, чем у своих светлых «братьев», Erdinger — не исключение.

А теперь вернемся к «Денису Давыдову» и моим подозрениям о том, что принесли мне совершенно другое пиво. Дело в том, что в дункеле от «Эрдингер» на первом плане стоит фруктовый вкус, пшеница играет роль даже не второго плана, а где-то в массовке. Вот я и подумал, что принесли мне ламбик, переживший не одно переливание из бокала в бокал. Честное слово, не зная название пива, я бы отнес его к бельгийским сортам, которые известны своими экспериментами с фруктами и ягодами.

Erdinger Weissbier Dunkel

Один из самых необычных темных пшеничных сортов пива. Любители стандартных «хефе-вайцен» будут неприятно удивлены отсутствием пшеничной составляющей и размытым, слишком пустым вкусом (для этого пива понятие «нефильтрованное» вряд ли знакомо).

Всем остальным предстоит знакомство с довольно оригинальным вкусом от Erdinger, в котором довольно успешно сочетаются фруктовый вкус и очень приятная кислинка.

Erdinger Weissbier Dunkel

Мне сложно представить себя с бокалом Erdinger Weissbier Dunkel в пивном ресторане, для этого пива лучшее место — пляж, кокосы, пальмы, ну или, на худой конец, домик в деревне — вкус темного «Эрдингер» заставит Вас ностальгировать о лете, солнце, полях и лесах. К тому же, этот сорт прекрасно освежает, несмотря на значительное содержание спирта.

12 мая 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Похожие записи

Wychwood Dr.Thirsty`s No.4 Blonde
1 Мая 2015
Знакомство большинства пиволюбов России с английской пивоварней «Вичвуд» состоялось при непосредственном участии Wychwood Hobgoblin.
Бочкари Irish Ale
24 Июня 2015
Расставим все точки над «i»: ничего ирландского и даже элевого в «Бочкарях» нет. Но это не говорит о том, что данное пиво не имеет права на жизнь.
Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel
21 Апреля 2009
Как и было обещано ровно 2 месяца назад, сегодня мы будем пробовать «вкусняшку» под названием Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel.

Комментарии [2]

DrRavik, 7 Марта 2009, 14:47 | #
Пиво мне не нравится категорически. Оцениваю его в первую очередь по соответствию сорту. Этому вайсу больше подошла английская этикетка с английским же производителем. Ничего общего с немецким пшеничным пивом не имеет. Что для меня самый главный минус. Как пиво не относящееся к этому сорту, оно вполне ничего. И хватит быть спонсором кубков по биатлону в Германии )))) Хотя без рекламы Вам никуда...
Denis, 12 Мая 2012, 22:07 | #

Спустя 3.5 года пиво заметно изменилось и, несомненно, в лучшую сторону: меньше ягод и фруктов, больше пшеницы. Весьма недурно, но 5.6% алкоголя дают о себе знать. 

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети