13 Июля 2010

Сборная Англии по футболу разоряет пивоваров

Британским супермаркетам пришлось существенно снизить цены на пиво Carlsberg, на банках с которым изображен Фабио Капелло — главный тренер сборной Англии по футболу, потерпевшей унизительное поражение на Чемпионате мира 2010 в ЮАР.

Английские фанаты оказались настолько разочарованы неудачей своих соотечественников на футбольном поле, что отказываются покупать банки пива с портретом 64-летнего Фабио Капелло, выпущенные в поддержку национальной сборной на ЧМ-2010. В результате магазинам пришлось пойти на уступки и снизить цены на опальное пиво в надежде привлечь покупателей дешевизной.

Так, сеть британских супермаркетов Asda продает упаковку из 24 банок всего за 13 долларов. Стоимость одной банки пива оказывается равной 54 центам. Однако несмотря на такие цены англичане все равно не желают покупать Carlsberg. Кажется, Стив Томас, 24-летний житель графства Дорсетшир, выразил мнение многих людей, заявив: «Почему я должен поддерживать их, после того как они проиграли?».

Напомним, что Англия уступила команде Германии в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу со счетом 1:4. Интересен тот факт, что пиво внесло свою лепту в победу английской сборной над футболистами из Словении на ЧМ-2010. Фабио Капелло разрешил своим игрокам выпить пива перед матчем со словенской командой.

А вот испанскую сборную по футболу, напротив, ожидает приятный сюрприз от пивоваров. За победу на чемпионате мира компания «Крускампо» предоставит каждому футболисту столько пива, сколько он весит. Всего «Крускампо» придется подарить игрокам 1686 литров пенного напитка.

Drinktime

Carlsberg

Похожие записи

Темный рыцарь (Batemans Dark Lord)
18 Февраля 2009
Наступает момент, когда пиво для наших дегустаций приходится искать в специализированных магазинах типа «Крюгер-Холл» или «Пилигрим».
Strong Suffolk Vintage Ale
27 Апреля 2013, 3 комментария
Британцы, как известно, люди достаточно консервативные. В манерах, в стиле жизни, и, конечно же, в еде и пиве.
Fuller`s London Black Cab Stout
17 Сентября 2013
С уверенностью можно констатировать, что лето 2013 года закончилось и по московским улицам уверенной походкой шагает царица Осень. Самое время поменять вкусовые пристрастия на более плотные и грубые.
Wychwood Imperial Red
7 Апреля 2016
Я бы не сказал, что Wychwood Imperial Red не в вписывается в мое понимание английского эля. Оно не вписывается в мое понимание пивоварни «Вичвуд».
Гордость Лондона  (Fuller`s London Pride)
12 Марта 2009, 2 комментария
Fuller Smith & Turner — истинно английская пивоварня в лучших смыслах этого слова.
Carling
5 Декабря 2013, 2 комментария
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети