5 Октября 2011

Lowenbrau Dunkel

Перед написанием данной дегустации я еще раз просмотрел «резюме» AB InBev и понял для себя, что единственным лицензионным пивом от этой компании, которое я могу более-менее пить, является Stella Artois. Не из-за того, что оно «почти как оригинальное», нет.

Просто нравится сухой, хмелевой вкус и действительно долгое, терпкое послевкусие. И даже если бы это пиво называлось «Василий Пупкин», я тоже его пил, честное слово.

И в этом опять же заслуга пивоваров, а не маркетологов.

Lowenbrau Dunkel

Что касается других лицензионных брэндов из портфеля крупнейшей пивоваренной компании в мире, то больше всего не повезло Staropramen и Lowenbrau. И если чешский лицензиат вроде как оставили в покое и пустили в свободное плавание, то Lowenbrau весь «мРакетологовский» огонь берет на себя.

С тех пор, как компания InBev стала владельцем «Шпатен» (а, соответственно, и «Францисканер» и «Левенброй»), с каждым годом лицензионный «Лёвик» все больше превращается в «быдло-лагер». И не спасают от этого многочисленные промо-акции и рекламные кампании.

Как так можно испоганить пиво, которое официально является пивом немецкого «Октоберфеста» с самого момента образования этого «мероприятия»? Вот и я не знаю. Думали ли немцы, что XXI веке в России их «жемчужине» придется конкурировать по вкусу с «Оттингер»? Это позор для InBev и людей, причастных к раскрутке данного пива в нашей стране. Ну очень жалко «настоящее» пива Lowenbrau в России, если честно.

Lowenbrau Dunkel

И так бы и доживал «Лёвик» свои лицензионные деньки в России, если бы не появился в компании «САН Инбев» здравый человек, которому была поставлена задача запустить производство темного лицензионного пива, а он приди к руководству и скажи: «Господа, ну все конкуренты уже «чехами» рынок заполнили, зачем нам это? Давайте лучше немецкий «дункель» будем варить, благо, портфель у нас бездонный и мы можем без зазрения совести хоть Spaten, хоть Fransiskaner варить».

И согласилось руководство, и дало команду начать пробные варки Lowenbrau Dunkel.

Уж не знаю, есть ли в этой сказке доля правды, но, будь оно так, я бы тому смышленому парню сыграл бы «низкий поклон». Благо, есть за что.

Lowenbrau Dunkel

Итак, Lowenbrau Dunkel Новочебоксарского (!) розлива от 8 сентября сего года был куплен по цене 46 рублей (цена на конец сентября 2011 года). Состав основного сырья: Вода, солод, хмель. Плотность 12%, алкоголь – 4.5%.

Стоит обратить внимание на этикетку, очень симпатично выглядит, согласитесь? Ну, конечно, немного не дотягивает до «Охота Темное» (а мне очень нравится оформление банки), но рука хорошего дизайнера видна.

Lowenbrau Dunkel

Цвет пива темно-красный, практически коричневый, аж поскорее хочется сделать первый глоток. Пена кремовая, стойкая.

Аромат нежный, спокойный, цветочно-карамельный, немного сыроватый.

Вкусом пива можно просто наслаждаться: есть «тело», долгое карамельное послевкусие с небольшой горчинкой. Немного хмеля, немного жженки, много карамели — вот и готовый рецепт хорошего темного пива.

В отличие от чешских конкурентов, здесь есть ощутимая плотность и неразмытость вкуса. Все собрано, все сбалансировано, никаких лишних привкусов. Такая простота подкупает, честное слово.

Lowenbrau Dunkel

Девиз этого пива: «Спокойствие, только спокойствие!». После пары глотков «Левенброй Дункель» уже не хочется думать о работе, заботах и прочих жизненных нервотрепках, а просто сидеть и медленно попивать вполне себе достойное темное пиво. Впечатления темного «Левенброй» схожи, как ни странно, с Andechser Weissbier.

Итог на сегодня: В «САН Инбев» что-то начало меняться. В лучшую сторону.

12 июля 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Похожие записи

Лицензия на убийство (Lowenbrau Original / Holsten Premium)
8 Декабря 2008
Само собой, продукт, сваренный в России, будет в разы дешевле зарубежного аналога, который завозят в нашу страну.
Andechser Dunkles Weissbier
7 Апреля 2009
Недавно поймал себя на мысли, что не варится у нас в стране темное пшеничное пиво. По крайней мере, я таких сортов не встречал.
Дети подземелья (Hacker-Pschorr Anno 1417)
19 Декабря 2008
В Германии, пережившей многие нововведения в мире пивоварения, в последнее время всё чаще прибегают к традиционным рецептурам пивоварения.

Комментарии [1]

Александр, 3 Февраля 2016, 19:37 | #

Просто у нас в России очень мало темного пива, поэтому вот и радуемся тому, что есть :)

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новое в блоге
В Москве открылся готический бар Cernovar
16 Января 2017
Брутальный пивной бар Cernovar beer&burgers, где столкнулись темная и светлая стороны силы открылся на 4-м этаже в ТРЦ «Авиапарк»
Само определение «чешское пиво»  уже себя продает
6 Октября 2016
Мы берем интервью у Члена Совета Директоров Tradicni pivovar v Rakovniku Андрея Браиловского.