17 Апреля 2012

Gordon Five / Брассерия Ламбик

В субботу, 14 апреля, посетил я уже известный нам ресторан «Брассерия Ламбик», в котором состоялась презентация разливного пива Gordon Five. Если я не ошибаюсь, это первое «лагерное» пиво в линейке ресторана «Ламбик», да и вообще, разливной вариант «Гордон Файв» в Москве не слишком распространен.

С момента моего прошлого посещения ресторана уже произошли некоторые изменения в меню и барной карте — тенденция положительная: именно на эти недочеты указывали блогеры. Говоря откровенно, рестораны такого рода могут завлечь посетителя только лишь эксклюзивностью и уникальными предложениями, поэтому, как рассказало руководство ресторана, подобные презентации будут частыми, что не может не радовать. Естественно, в этот раз не обошлось без недостатков, но об этом чуть позже.

Gordon Five / Брассерия Ламбик

По прибытии в ресторан, заказали, естественно, по бокальчику «Гордон» и закуски. Обслуживание быстрое, поэтому не пришлось долго сидеть за пустым столом и плевать в потолок.

Gordon Five

Состав: вода, солод, хмель. Алкоголя 5%. Пиво светлого, золотистого цвета с плотной устойчивой пеной. В аромате хмель, сено, цветочки.

Gordon Five / Брассерия Ламбик

Тело плотное и сбалансированное. Стандартный европейский «пилзнер» — сухой, освежающий, с небольшой горечью и кислинкой в послевкусии.

Пиво, с одной стороны, простецкое и никаких сложных оттенков вкуса от него ждать не приходится. С другой же стороны, именно такого вкуса я не припомню — пивовары с «Джон Мартин» сварили «пилзнер» таким, каким видят его только они.

И придраться действительно не к чему — пьешь пиво и становится очевидно, сколь тщательно и скрупулезно подбирался именно этот вкус. Весь путь дегустации этого пива, от первого «нюха» и до последнего глотка — единое и непрерывное целое. Сразу понятно, что ты будешь пить, и никаких неприятных сюрпризов в виде посторонних запахов и привкусов G5 не преподносит.

Gordon Five / Брассерия Ламбик

Для Европы — очень хорошо. И самое главное — это не «евролагер», у Gordon Five, определенно, есть свое лицо. Единственное огорчение — цена на пиво. Она практически совпадает с ценами на другие, более изысканные сорта в «Ламбике». Основная загвоздка в том, что более плотных элей можно выпить ну литра два максимум, а за G5 придется изрядно раскошелиться, ибо пьется он легко и быстро.

Пробовать это пиво крайне рекомендую — для расширения кругозора и понимания того, что Бельгия богата абсолютно разным пивоварением.

В этот же вечер в «Брассерии Ламбик» выступала группа Los Bolos. Вообще, для посетителей «не в теме» было явно непонятно, чему посвящено данное мероприятие — выступлению или презентации пива, да и фронтмен группы напомнил зрителям о цели их визита лишь к середине выступления.

Gordon Five / Брассерия Ламбик

Организационные моменты надо лучше продумывать, с этим, я думаю, никто не поспорит. Ну и вдогонку — отыграли Los Bolos классно, весело и целых 2 тайма по 45 минут, но вот общаться друг с другом посетители могли лишь в перерыве между таймами: все было настолько громко, что даже крича друг на друга, невозможно было донести весь смысл сказанного. Организаторы уже заверили меня, что все исправят, так что весь негатив мы спишем на «первый блин».

Кстати говоря, в субботу 21 апреля в «Ламбике» будут презентовать очередную новинку — Belhaven McCallum`s Stout, который уже есть в продаже и я его с удовольствием опробовал.

Belhaven McCallum`s Stout

Состав: вода, ячмень, хмель, дрожжи. Алкоголя 4.1%. Темно-бордовое пиво с кремовой устойчивой пеной.

Не стоит думать, что перед нами привычный в нашем понимании «стаут»: пиво просвечивается, да и вкус чересчур сладковат. Я бы отнес его к темным элям. Во вкусе ягоды, жженый сахар, совсем чуть-чуть хмеля.

Gordon Five / Брассерия Ламбик

Необычно, но не более того. Я бы порекомендовал для девочек, так как пиво совсем не крепкое, сладковатое и без характерной горечи.

Конечно же, я не удержался и опробовал разливной Bourgogne Des Flandres Brune от того же «Мартинс»,  ибо такой шедевр нельзя пропускать. Почему — оставлю вне этой дегустации, сами пробуйте и делайте выводы.

С пивом разобрались, с закусками, как я уже говорил — все в полном порядке, если не затрагивать тему именно «бельгийской кухни». Очень вкусно, но размер порций действительно иногда удивляет, согласен с нашими читателями (специально в этот заход брал новые для себя блюда).

Gordon Five / Брассерия Ламбик

Что имеем в итоге? Радуют инициативы ресторана в плане новых акций и мероприятий. Радует то, что прислушиваются к посетителям. В «Ламбике» появляется своя атмосфера, свой посетитель и свое место на пивной карте Москвы, и это очень хорошо.  

Похожие записи

Блаженный Августин (Augustijn)
18 Января 2009
Вот мы, наконец, и добрались до бельгийского пивоварения — самого разнообразного и, если можно так выразиться, «изощренного» в мире.
Первый Московский Фестиваль Бельгийского Пива
3 Июня 2011
1 июня в Москве при поддержке Королевства Бельгии состоялось открытие Первого Московского Фестиваля Бельгийского Пива.
Hoegaarden Grand Cru
20 Января 2009
Перед тем, как начать свое повествование о Hoegaarden Grand Cru, я бы хотел передать привет работникам торгового центра «Семеновский».

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
SpielBEERg
Крафтовый бар
Мира просп, д. 26, стр 1
Бен Ганн
Пивной бар
Смоленский бул., д. 1/2