5 Июня 2012

Campus Premium / Сидры Thatchers / Биратория

24 мая в пивном магазине «Биратория» при поддержке «Карабус Премиум» состоялась презентация разливного пива Campus Premium. Более того, в связи с ужесточением политики государства в области регулирования алкогольного рынка, нам был предложен на дегустацию продукт, который с 1 июля практически исчезнет с магазинных полок и из барных карт ресторанов — сидр.

На «похороны» этого алкогольного напитка мы попали благодаря тому, что с июля сего года по новым нормам сидр, а также другие продукты натурального брожения попадают в категорию алкогольной продукции, что влечет за собой обязательное получение лицензии на производство и продажу этих видов алкоголя.

А так как рынок медовухи и сидров в нашей стране столь мал, что заморачиваться по новым правилам производители и поставщики не будут, а просто уйдут на другие рынки.

Сидры Thatchers

С точки зрения потребителя меня данные «известия» особо не беспокоят, но если рассуждать, логически, то это лишь пробный шар: следующим шагом, очевидно, будет приравнивание пива к алкогольной продукции, что, сами понимаете, станет последним гвоздем в гроб независимого пивоварения и части поставщиков.

Именно поэтому сегодня все пытаются последние остатки сидра хоть куда-то «слить» и с этой темой покончить. Руководство «Карабус Премиум» поступило, как всегда, мудрее всех, и отправила блогерам на откуп весь ассортимент сидров, имеющихся в наличии, за что компании очередная благодарность.

Так как Мичуринский проспект от меня далековат и я вообще не знаток этой части Москвы, то опоздал к началу мероприятия на целых 40 минут (зато пешочком прошелся, жирком потряс), поэтому на официальное представление пива Campus, собственно говоря, не успел. Да и презентация пиво и сидра отошла на второй план, когда я увидел магазин «Биратория».

Биратория

Это, ребята, «разливайка» мечты, которая ну просто обязана быть на каждой улице нашего города. Я даже «разливайкой» это стесняюсь называть, потому как святое для любого пиволюба место просто не может так называться.

От чего такой восторг?

Ну, в первую очередь, интерьер: зашел в «Бираторию» и как в модном бутике оказался: все чистенько, никаких лишних запахов, просто приятно смотреть и находиться в помещении.

Биратория

Момент второй, и самый главной: очень много сортов пива, как бутилированных, так и в розлив. Причем, пиво как импортное, так и региональное. И всё это от разных поставщиков, поэтому нет привязки к региону или стране.

Момент третий, но тоже немаловажный: владелец магазина Геннадий Королев — отличный мужик, который действительно понимает в том, чем занимается и что продает. А это, поверьте, при таком бизнесе один из ключевых факторов успеха.

Ну не могу я себе представить владельца «типичного» пивного магазина, который сам стоит за стойкой и на равных говорит с клиентом, помогая ему с выбором пива и советуя закуску.

Биратория

В общем, друзья, кто рядом с Мичуринским живет или частенько проезжает — дом за номером 34 обязательно посетите — будете очарованы. Цены процентов на 10 выше других магазинов, но в данном случае ты понимаешь за что переплачиваешь.

Вернемся к дегустации. Про сидры от «Тэтчерс» и «Кепплерс» ничего сказать не могу: не специалист. Да, друг от друга отличаются, да, есть субъективно хуже или лучше, но зачем рассуждать о том, в чем вообще не понимаешь? На мой взгляд «профана» представленный один сорт от Kepplers (в банке) получше, чем все остальные шесть сортов сидра от Thatchers.

Сидр Green Goblin

Лучше у Саши Иджона почитайте, он, по сути, дегустацией сидров и командовал. Мы же сразу приступим к новому бельгийскому лагеру от пивоварни «Хеге».

Campus Premium

Состав: вода, солод, хмель. Алкоголя 5%. Пиво бледно-золотистого цвета, практически без пены (болезнь всех «лагеров» из Бельгии).

В аромате солод, сено, цветочки. Плотное пиво с характерной горечью и с летними «привкусами»: фрукты, ягоды, цветы. Очень неплохой сорт, который в очередной раз утверждение о том, что в Бельгии не умеют варить «лагеры», оспаривает.

Campus Premium

Если уж сравнивать с Gordon Five, которое мы недавно в «Брассерии Ламбик» пробовали, то «Кампус Премиум» более сладковатое, насыщенное и раскованное — никаких особых стандартов при варке этого пива пивовары из «Хеге» не соблюдали, поэтому некую развязанность и сахаристость во вкусе, свойственную и другим сортам компании, даже сюда перенесли. И это, скорее, хорошо.

Цены на это пиво не знаю, но, думаю, что чуть дороже немецких аналогов будет, что, конечно же, печалит — бельгийские пивовары уже давно себя считают «премиум» чуть ли не во всех сортах пива.

Что имеем в итоге? Для любителей Бельгии появился еще один новый сорт. Любители Чехии и Германии могут не беспокоиться, ничего нового они для себя не откроют. Всем любителям сидра я вообще не завидую, ибо их хобби нанесли травму, не совместимую с жизнью.

Thatchers Pear

Компании «Карабус Премиум» желаю не унывать по поводу сидров и двигаться вперед. Магазину «Биратория» желаю процветания и множества клиентов, ибо по-другому просто не может быть, настолько отличный магазин получился.

Биратория

Всем остальным желаю посетить Фестиваль пива «Братина» с 27 июня по 1 июля на ВВЦ и Фестиваль Национальной Чешской Кухни с 21 июня по 1 июля в Сокольниках.

Напоминаю, что Фестиваля пива в Лужниках в этом году не будет.

Еще фотографии

Биратория

Биратория

Биратория

Thatchers Katy Rose

Thatchers Old Rascal

Богерхоф Ржаное

Биратория

Биратория

Биратория

Похожие записи

Блаженный Августин (Augustijn)
18 Января 2009
Вот мы, наконец, и добрались до бельгийского пивоварения — самого разнообразного и, если можно так выразиться, «изощренного» в мире.
Траппистские эли / Ян примус
9 Ноября 2012
В среду посетил я ресторан «Ян примус», в котором компания «Карабус-Премиум» представляла новинки своего портфеля импортных пив: траппистские эли от Orval, Westmalle и Rochefort.
Первый Московский Фестиваль Бельгийского Пива
3 Июня 2011
1 июня в Москве при поддержке Королевства Бельгии состоялось открытие Первого Московского Фестиваля Бельгийского Пива.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Pivzavod77 / Пивзавод 77
Пивной бар
Спартаковский пер., д. 2, стр. 1
Раковая на Усачева
Пивной ресторан
Усачева ул., д. 22