5 Июня 2012

Campus Premium / Сидры Thatchers / Биратория

24 мая в пивном магазине «Биратория» при поддержке «Карабус Премиум» состоялась презентация разливного пива Campus Premium. Более того, в связи с ужесточением политики государства в области регулирования алкогольного рынка, нам был предложен на дегустацию продукт, который с 1 июля практически исчезнет с магазинных полок и из барных карт ресторанов — сидр.

На «похороны» этого алкогольного напитка мы попали благодаря тому, что с июля сего года по новым нормам сидр, а также другие продукты натурального брожения попадают в категорию алкогольной продукции, что влечет за собой обязательное получение лицензии на производство и продажу этих видов алкоголя.

А так как рынок медовухи и сидров в нашей стране столь мал, что заморачиваться по новым правилам производители и поставщики не будут, а просто уйдут на другие рынки.

Сидры Thatchers

С точки зрения потребителя меня данные «известия» особо не беспокоят, но если рассуждать, логически, то это лишь пробный шар: следующим шагом, очевидно, будет приравнивание пива к алкогольной продукции, что, сами понимаете, станет последним гвоздем в гроб независимого пивоварения и части поставщиков.

Именно поэтому сегодня все пытаются последние остатки сидра хоть куда-то «слить» и с этой темой покончить. Руководство «Карабус Премиум» поступило, как всегда, мудрее всех, и отправила блогерам на откуп весь ассортимент сидров, имеющихся в наличии, за что компании очередная благодарность.

Так как Мичуринский проспект от меня далековат и я вообще не знаток этой части Москвы, то опоздал к началу мероприятия на целых 40 минут (зато пешочком прошелся, жирком потряс), поэтому на официальное представление пива Campus, собственно говоря, не успел. Да и презентация пиво и сидра отошла на второй план, когда я увидел магазин «Биратория».

Биратория

Это, ребята, «разливайка» мечты, которая ну просто обязана быть на каждой улице нашего города. Я даже «разливайкой» это стесняюсь называть, потому как святое для любого пиволюба место просто не может так называться.

От чего такой восторг?

Ну, в первую очередь, интерьер: зашел в «Бираторию» и как в модном бутике оказался: все чистенько, никаких лишних запахов, просто приятно смотреть и находиться в помещении.

Биратория

Момент второй, и самый главной: очень много сортов пива, как бутилированных, так и в розлив. Причем, пиво как импортное, так и региональное. И всё это от разных поставщиков, поэтому нет привязки к региону или стране.

Момент третий, но тоже немаловажный: владелец магазина Геннадий Королев — отличный мужик, который действительно понимает в том, чем занимается и что продает. А это, поверьте, при таком бизнесе один из ключевых факторов успеха.

Ну не могу я себе представить владельца «типичного» пивного магазина, который сам стоит за стойкой и на равных говорит с клиентом, помогая ему с выбором пива и советуя закуску.

Биратория

В общем, друзья, кто рядом с Мичуринским живет или частенько проезжает — дом за номером 34 обязательно посетите — будете очарованы. Цены процентов на 10 выше других магазинов, но в данном случае ты понимаешь за что переплачиваешь.

Вернемся к дегустации. Про сидры от «Тэтчерс» и «Кепплерс» ничего сказать не могу: не специалист. Да, друг от друга отличаются, да, есть субъективно хуже или лучше, но зачем рассуждать о том, в чем вообще не понимаешь? На мой взгляд «профана» представленный один сорт от Kepplers (в банке) получше, чем все остальные шесть сортов сидра от Thatchers.

Сидр Green Goblin

Лучше у Саши Иджона почитайте, он, по сути, дегустацией сидров и командовал. Мы же сразу приступим к новому бельгийскому лагеру от пивоварни «Хеге».

Campus Premium

Состав: вода, солод, хмель. Алкоголя 5%. Пиво бледно-золотистого цвета, практически без пены (болезнь всех «лагеров» из Бельгии).

В аромате солод, сено, цветочки. Плотное пиво с характерной горечью и с летними «привкусами»: фрукты, ягоды, цветы. Очень неплохой сорт, который в очередной раз утверждение о том, что в Бельгии не умеют варить «лагеры», оспаривает.

Campus Premium

Если уж сравнивать с Gordon Five, которое мы недавно в «Брассерии Ламбик» пробовали, то «Кампус Премиум» более сладковатое, насыщенное и раскованное — никаких особых стандартов при варке этого пива пивовары из «Хеге» не соблюдали, поэтому некую развязанность и сахаристость во вкусе, свойственную и другим сортам компании, даже сюда перенесли. И это, скорее, хорошо.

Цены на это пиво не знаю, но, думаю, что чуть дороже немецких аналогов будет, что, конечно же, печалит — бельгийские пивовары уже давно себя считают «премиум» чуть ли не во всех сортах пива.

Что имеем в итоге? Для любителей Бельгии появился еще один новый сорт. Любители Чехии и Германии могут не беспокоиться, ничего нового они для себя не откроют. Всем любителям сидра я вообще не завидую, ибо их хобби нанесли травму, не совместимую с жизнью.

Thatchers Pear

Компании «Карабус Премиум» желаю не унывать по поводу сидров и двигаться вперед. Магазину «Биратория» желаю процветания и множества клиентов, ибо по-другому просто не может быть, настолько отличный магазин получился.

Биратория

Всем остальным желаю посетить Фестиваль пива «Братина» с 27 июня по 1 июля на ВВЦ и Фестиваль Национальной Чешской Кухни с 21 июня по 1 июля в Сокольниках.

Напоминаю, что Фестиваля пива в Лужниках в этом году не будет.

Еще фотографии

Биратория

Биратория

Биратория

Thatchers Katy Rose

Thatchers Old Rascal

Богерхоф Ржаное

Биратория

Биратория

Биратория

Похожие записи

Траппистские эли / Ян примус
9 Ноября 2012
В среду посетил я ресторан «Ян примус», в котором компания «Карабус-Премиум» представляла новинки своего портфеля импортных пив: траппистские эли от Orval, Westmalle и Rochefort.
Богерхоф Банное Специальное
28 Сентября 2012
В пятницу, 21 сентября, пригласил меня Александр Иджон на дегустацию нового, «специального» пива от «Богерхоф» — «Банное Специальное».
Дегустация от «Карабус-Премиум»
23 Сентября 2014
17 сентября сего года в пабе 1516 состоялись очередные посиделки, организованные нашими друзьями, компанией «Карабус-Премиум».

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Craft Point
Крафтовый бар
1-я Брестская ул., д. 66
Left Bank Pub / Лефт Банк Паб
Пивной бар, Ирландский паб
Маросейка ул., д. 9