7 Июня 2012

Cervena Selka Tmave

«Московская Пивоваренная Компания» с момента своего появления на пивном рынке России совершила как минимум 2 революции: невероятно успешный запуск бренда «Жигули Барное» и не менее знаковое для компании лицензионное производство пива «Червена Селка».

И если «Жигули» показали, каким должно быть народное пиво, то «Рыжей Селянкой» МПК преподали всем остальным игрокам урок о том, каким должно быть лицензионное пиво.

Конечно же, у Cervena Selka не такие большие продажи, как у «младшего брата», но в сердцах всех пиволюбов это пиво заняло достойное место. Секрет успеха прост: отличное хмелевое выдержанное пиво по не менее отличной цене.

И даже после расторжения договора с Budejovicky Mestansky Pivovar вкус у «Червены Селки» если и изменился, то совсем незначительно. Другое дело, что больших надежд на это пиво руководство МПК не возлагает, поэтому дистрибуция «чешки» хромает, да и варят ее очень редко.

Собственно говоря, логично было бы ожидать выпуска и темного пива под одноименным брэндом, что в июле 2011 года и совершилось. Но, как было сказано выше, дистрибуция и объемы производства Cervena Selka Tmave не в приоритете у МПК, поэтому на магазинных полках я это пиво видел всего два раза, включая сегодняшний поход в магазин и покупку этого дефицитного товара.

Cervena Selka Tmave

Цена сего чуда составляет порядка 40 рублей, дата розлива — 5 апреля 2012 года. Состав: вода, солод, хмель. 11% плотности выдают нам 5% алкоголя.

Пиво глубокого темно-красного, бордового цвета. Пена кремовая, и в моем бокальчике совсем не стойкая.

Аромат жженки, солода, карамели, немного кофе и дуба. Слава Богу, нет «железяки», запахом и привкусом которой славится вся линейка сортов от МПК (стоит признать, что таких «косяков» становится все меньше и меньше).

Cervena Selka Tmave

После небольшого «прогрева» при комнатной температуре аромат становится более плотным, карамельным, немного коньячным.

Вкус меня, если можно так выразиться, удивил. В лучшую сторону, конечно же. Ожидал я очередного сладковатого компота с небольшим привкусом жженки и хмелевой горечи (ну грешат этим наши «черные» лицензии, чего уж скрывать). А получилось всё с точностью до наоборот — яркий жженый вкус, который лишь немного дополняется карамельными, сладкими тонами. Потрясающее сочетание, очень и очень вкусно.

В то же время, пиво мягкое, питкое: к средине глотка карамель догоняет «жженку» и смягчает излишнюю грубость, позволяя насладиться уже вполне себе «девчачьим» вкусом.

Cervena Selka Tmave

Лично мне хочется немного больше плотности, но это уже придирки, претензий к пиву нет абсолютно.
Послевкусие подобающее — сухое, терпкое и очень долгое: именно в нем начинает доминировать хмель.
Честно говоря, сложновато мне весь букет вкуса этого пива описывать: столько эмоций, что я нужных слов подобрать просто не могу.

Единственное, что я могу точно сказать: в очередной раз «Московская Пивоваренная Компания» меня в свое пиво влюбила, а это, поверьте старому моряку, очень сложно сделать.

И опять же, нет никаких секретов в том, как такое пиво можно сварить. Почему у других пивоваров получается солодовый компот, а у МПК это, не побоюсь слова, сокровище? Что и кому мешает?

Я бы еще понял доводы о том, что светлая «селянка» варилась под контролем «Будейовицкого Мещанского Пивовара», контракт с которым в итоге разорвали, но ее черноволосая подружка — это собственная марка компании.

Cervena Selka Tmave

SABMiller, к примеру, владеет аж «Пилзнер Урквеллом», только какой от этого толк?

По итогу хочется сказать следующее: МПК вновь заставила думать о себе, как о компании, которая хочет и умеет варить вкусное пиво. Не смотрит на других («ооо, а они темное сварили, надо тоже попробовать»), а делает то, что и должна делать — снова и снова радует нас замечательным и доступным пивом.

Если кто еще не пробовал Cervena Selka Tmave — бегом искать этот бриллиант в магазинах, ибо варят его мало, но вкус его — бесподобен. 

Похожие записи

Dominus Triple
30 Декабря 2009
Честно говоря, думал, что последняя дегустация пива в этом году пройдет под эгидой совершенно другой марки (и даже сорта).
Мы за ценой не постоим (Oettinger Original Pils)
28 Января 2009
Пришло время окончательно «добить» ассортимент «Московской Пивоваренной Компании», продукция которой радует нас и ценами, и маркетингом, но только не самим пивом.
Хамовники Венское
12 Сентября 2012
вгусте 2012 года на всех магазинных полках страны стало потихоньку появляться новое пиво от «Московской Пивоваренной Компании» под брэндом «Хамовники»».

Комментарии [2]

Moisey, 24 Июня 2012, 10:23 | #

Мне пиво показалось излишне газированным.

Denis, 25 Июня 2012, 15:44 | #
Возможно, при перевозке пострадало, я ничего такого не заметил)

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети