30 Августа 2012

Hofbrau Schwarze Weisse

Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить. И дегустацией не «какого-то там пива» из провинции, а настоящего, мюнхенского пшеничного «шварцбира».

Сложно представить, но HB Schwarze Weisse я еще никогда не пробовал. И дело не в том, что у меня предрассудки к этой компании, нет, все намного проще — взгляните на магазинные полки с пивом: яркие этикетки со всевозможными оттенками цветов, бутылки самых разных форм, вызывающие названия и прочие выдумки маркетологов. Голова идет кругом от выбора?

И вот теперь посмотрите на оформление любой бутылки «Хофброй». Спокойствие, консерватизм и «кэжуал» — выбор мастеров, как бы намекают нам бравые парни из Мюнхена.

Hofbrau Schwarze Weisse

Более того, этим бравым парням абсолютно наплевать на продажи своего пива: их дальнейшие намеки сродни приговору: «Хочешь купить нашего пива? Попробуй найти! Это нужно тебе, а не нам. Мы варим такое пиво, что ты все магазины города обойдешь в надежде купить хотя бы пару бутылок».

И, черт меня подери, парни абсолютно правы! Испив лишь раз пиво от «Хофбройхаус», можно стать фанатом этой пивоварни на всю жизнь. Какое «живое» пиво, какой солод первого урожая? Только правильное пиво, только хардкор!

Однако, перейдем от прелюдии к основному акту нашей сегодняшней программы — непосредственной дегустации Hofbrau Schwarze Weisse.

Hofbrau Schwarze Weisse

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголя 5.1% на 11.9% плотности. Наш экземпляр розлит 7 мая 2012 года и благополучно доставлен в Россию компанией «Интерпортфолио».

Пиво темно-коричневого, мутноватого цвета. Пена белого цвета, плотная, но без экстрима. В аромате сено, ириска, банан и цветы. Запах очень насыщенный, летний: была бы у меня машина и ароматная «елочка» с таким запахом — обязательно совместил.

Hofbrau Schwarze Weisse

Пиво плотное, но очень мягкое. Супер! В меру кислинки, хмеля, карамели. Опять же, во вкусе только летние нотки: луга, поля, цветочки, фрукты и цветы.

Что лично мне понравилось: ни один из привкусов не преобладает и не перебивает остальные, и это позволяет заново наслаждаться каждым глотком пива, открывая все новые и новые оттенки вкуса.

Понятное дело, что в темном пиве должна быть «жженка», но в темном пшеничном «Хофброй», если этот привкус заметен, то совсем чуть-чуть, и то, для придания пиву некой пикантности. А вот карамельная составляющая играет немаловажную роль.

Hofbrau Schwarze Weisse

Превосходное пиво. Очень сбалансированное, нежное и действительно вкусное. Никаких посторонних запахов и привкусов, всё именно так, как и должно быть. Если темный «Эрдингер» это больше сладковатый компот, чем пшеничное пиво, то от темного «Хофброй» лично я получаю те ощущения, которые ожидаю.

Hofbrau Schwarze Weisse

Рекомендую это пиво и мальчикам, и девочкам, и тетям, и дядям. И даже бабушкам у подъезда.

Более того, я рекомендую пить это пиво и зимой и летом: в первом случае «Хофброй Шварц Вайс» напомнит Вам о теплых летних деньках, а во втором лишь чуточку дополнит прекрасные ощущения от них.

Есть один минус, который неподготовленным пиволюбам будет вряд ли приятен — дрожжевой осадок от пива остается на дне пустого бокала и выглядит это не совсем приятно для глаза. «Издержки профессии», что же поделать. 

Похожие записи

Fuller`s London Porter
17 Декабря 2009
Сегодня, если мне память не изменяет, мы впервые будем пробовать английский «портер».
Зазубряйся! (Zubr Gold)
29 Января 2009
Эх, порядком поднадоело мне уже дегустировать отечественное пиво, захотелось любви и счастья.
Юзберг Weissbier / Юзберг Пшеничное
30 Апреля 2013
Есть одна особенность у отечественного рынка пивоварения, которая лично меня весьма расстраивает. Несмотря на обилие сортов пива, выбрать что-то подходящее и оригинальное очень и очень сложно.

Комментарии [3]

Scalp, 20 Ноября 2012, 16:07 | #

Вкусно рассказали надо будет попробовать. Тем более что к тёмному пиву слабость испытываю... А правда, не подскажете, где можно найти?

(Кстати, продвигают они его правда хорошо - не навязывая, не втюзивая, наоборот, намекая, что ты его найди попробуй. Сразу хочется попробовать найти. Надеюсь, оно соответствует)

Denis, 20 Ноября 2012, 17:47 | #
Scalp пишет 20 Ноября 2012, 16:07:А правда, не подскажете, где можно найти?
Ох, насколько я помню, то покупал его на Семеновской в торговом центре, там большой супермаркет на первом этаже. Вообще, в больших магазинах темный "Хофрой" должен быть, это не такая уж и редкость.
Scalp, 23 Ноября 2012, 21:18 | #

Денис, спасибо, завтра как раз друзей жду - надо будет наведаться в Семёновский, Хофбрау затариться.  Надеюсь, не разочарует.

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
Счастливые Часы в St.Peters & St.Anton
23 Июня 2017
Теперь Ваши любимые сорта пивного напитка — еще выгоднее. Скидка 20% на основное меню по будням до 17.00.
20 июля дегустация пива Bernard в пабе SeanO’Neill!
7 Июля 2017
20 июля в пабе SeanO’Neill будет проходить презентация-дегустация пива семейной пивоварни Bernard.