20 Сентября 2012

Хамовники Пильзенское

 Честно говоря, не ожидал я такого быстрого знакомства с «Хамовники Пильзенское», ибо в Москве его найти еще сложновато (читай — невозможно). Мир не без добрых людей — «подогнали» мне аж целый подарочный набор, состоящий из бутылки «Венского», бутылки «Пильзенского» и двух фирменных бокалов.

Данный набор презентовался всем желающим на мероприятии, посвященном запуску брэнда «Хамовники» и я очень сомневаюсь, что он появится в свободной продаже — уж слишком громоздким получился.

Хамовники Пильзенское

О целях и перспективах пива «Хамовники» можно почитать в записи о «Хамовники Венское», мы же сразу приступим к дегустации «пилзнера».

Состав: вода, солод, хмель. Плотность 12%, алкоголя 4.8%. Пиво ярко-золотистого цвета, с рыхлой белой пеной.

Хамовники Пильзенское

Аромат превосходный: луга, поля, травы, солод, немного хмелевой терпкости. Но главное — даже в ароматике чувствуется сухость, присущая «пилзнерам».

Хамовники Пильзенское

Первый глоток пива снимает все вопросы окончательно: перед нами именно тот сорт, который и указан на этикетке. Причем, это больше немецкий «пилс», нежели чешский: уж слишком он очевиден и прост.

Солод, травы и хмель — таков немногочисленный набор привкусов.

Хамовники Пильзенское

А больше, на самом деле, и не требуется. Пиво вполне законченное, и, я бы даже выразился, весьма прямолинейное. Никаких открытий чудных с каждым новым глотком не прибавится, и это в данном случае просто прекрасно.

Хамовники Пильзенское

Только солод и хмель, только хардкор. Причем, хмель лишь дополняет основную картину и не мешает наслаждаться сухим, летним «пилзнером».

Пиво пьется легко, поэтому во время дегустации я несколько раз впадал в уныние из-за того, что в наличии есть лишь одна бутылка. Хочется это пиво пить и пить, честное пионерское.

Хамовники Пильзенское

«Хамовники Пильзенское» — отличное пиво и я очень давно не пил чего-то похожего. И даже от МПК не ожидал, что они такой сорт сварят: думал что будет что-то близкое к «Жигулям», но это совершенно другое пиво со своим вкусом и ароматом.

Михаилу Ершову очередной поклон.

Хамовники Пильзенское

Пойдут ли продажи этого пива в гору? Вопрос спорный, ибо «Московская Пивоваренная Компания» сварила сорт, аналогов в России которому почти нет. И я не уверен, что на этот сорт есть спрос, на самом деле.

Хотя, и без «Жигулей» когда-то жили, а обернулось оно вон как. Некоторые, я уверен, даже на баррикады полезут, если это пиво из продажи исчезнет.

Хамовники Пильзенское

«Хамовники Пильзенское» — потенциальный народный шедевр на несколько лет вперед. Даже несмотря на дореволюционные бутылочки, из которых ты пиво возле метро или на скамейке в парке не попьешь (согласитесь, глупо это будет выглядеть).

Хамовники Пильзенское

У МПК стоит две задачи — сварить вкусное пиво и донести его до народных масс. Если с первой задачей прекрасно справились, то и вторая задача вполне по силам, ибо ставка на брэнд «Хамовники» поставлена серьезная.

Похожие записи

Historic Ales From Scotland
10 Ноября 2011
Буквально на днях посетил я одну из точек самой крупной сети «разливаек» в Москве — «ЛИТ.Ra».
Примите факс (Faxe Premium)
6 Февраля 2009
На днях ко мне в голову пришла гениальная мысль — написать про свои впечатления о пиве Faxe.
Мишка косолапый (Bear Beer)
20 Мая 2011
Датское пиво Bear Beer (в оригинале автора — Bjornebryg) появилось в России еще в начале 90-х годов, но из-за мирового кризиса 1998 года производитель был вынужден отказаться от этой затеи.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новое в блоге
Новый крафтовый бар BeerMood
3 Августа 2016
Учитывая то, что в округе уже есть с десяток крафтовых баров и они продолжают открываться каждый месяц — основатели «БирМуд» пошли на рискованный шаг.
Пиво: традиции и классификации
27 Сентября 2016
Видов пива и пивных производителей на отечественном рынке — великое множество, порой непросто в них разобраться.