27 Апреля 2013

Strong Suffolk Vintage Ale

Британцы, как известно, люди достаточно консервативные. В манерах, в стиле жизни, и, конечно же, в еде и пиве. И если английский «молодняк» относится к глобализации более чем нежно, то старшее поколение будет отстаивать свои традиции до конца.

Что касается пивных традиций Туманного Альбиона, то особое негодование у старожилов вызывает тот факт, что процент потребления обычного светлого «евролагера» от пивгигантов с каждым годом растет, вытесняя с рынка такой родной и милый сердцу «эль».

На это есть несколько причин, одна из которых — пивной консерватизм. Несмотря на огромное количество пивоваров, варят они практически одно и то же пиво (напоминает Россию, да?). Естественно, потребителю такой скудный выбор надоедает, хочется и другого пива попить.

Strong Suffolk Vintage Ale

И некоторые пивоварни этот «ветер перемен» начали явно ощущать и варить необычное, сложное пиво. Сегодня мы поговорим об одном такой эксперименте от компании Greene King.

Strong Suffolk Vintage Ale — лимитированное пиво, которое получается путем смешивания двух пив: темного эля, который 2 года выдерживается в дубовых бочках и молодого светлого эля BPA (так британцы называют эль в бельгийском стиле, Belgian-style Pale Ale).

Strong Suffolk Vintage Ale

Стоит заметить, что по отдельности каждый из этих сортов не продаются, а выступают только в качестве «бленда» для винтажного эля Strong Suffolk.

Несмотря на ограниченную варку этого пива, в Москве его найти не особо сложно. Мне оно досталось по цене в 166 рублей, дата розлива — 1 декабря 2012 года.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Алкоголя 6.0%, экстрактивность 12%.

Strong Suffolk Vintage Ale

Пиво темно-коричневого, ближе к черному цвета. Пена стойкая, рыхлая, кремового цвета.

Аромат бесподобен — винно-шоколадный, дубовый. Ничуть не элевый, и это дает надежду, что выбор пива для сегодняшней необычной «сиесты» себя оправдал.

Первый глоток этого пива как первая любовь — ничего не понимаешь, но безумно хочется продолжать. «Непонимание» появилось из-за того, что по вкусу Strong Suffolk Vintage Ale это не совсем пиво. Даже больше вино, чем пиво: нотки вишни, шоколада, орехов, пряностей, карамели — такой набор можно встретить разве что в бельгийских сложных пивах.

Strong Suffolk Vintage Ale

Лишь небольшой привкус «жженки» и еле пробивающаяся хмелевая горечь могут помочь нам определить тип напитка. К тому же, в послевкусии более полно играет кислинка, а не хмель. 6% алкоголя ясно ощущаются, но для такого набора привкусов это явный плюс.

Прекрасное пиво. Питкое, вкусное, сложное, со своим шармом и обаянием. Британский «траппист», не меньше.

Каждому уважаемому пиволюбу рекомендую попробовать Strong Suffolk Vintage Ale — это пиво не всем может понравиться, но впечатления от употребления оного Вы точно получите. 

Похожие записи

Темный Ангел (Engel Keller Dunkel)
13 Января 2009
Семейная пивоварня «Энгель-Брой» из славного города Крайльсхайм, несмотря на приставку «частная», варит и успешно продает более 20 сортов немецкого пива.
Пиво Brains
26 Марта 2012
Привезли мне добрые люди на дегустацию 4 сорта достаточно нового для нашей страны пива Brains от пивоварни S. A. Brain & Company.
Мартин Классическое Янтарное
12 Ноября 2013
Друзья, хочу поделиться новостью — у «Жатецкого Гуса» есть конкурент в лице подмосковного гуся Мартина. Более того, это пиво продается с уже приклеенным к нему «снэком».

Комментарии [3]

manofours, 27 Апреля 2013, 18:59 | #

А где, если не секрет, удалось приобрести Strong Suffolk по такой невысокой цене?

Denis, 27 Апреля 2013, 20:03 | #
Москва, Лефортово, Наличная улица, дом 3, магазин "Алкомаркет" http://goo.gl/maps/cHFCn
manofours, 28 Апреля 2013, 13:12 | #

Спасибо. А то в "Перекрёстках" уже обычный St.Peter's по 200...

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
Сильный Октоберфест в «Колбасофф»!
18 Сентября 2017
Главный пивной праздник года в «Колбасофф» с 16 сентября!
Бар «Камчатка» отмечает юбилей — 5 лет!
13 Сентября 2017
В планах — феерия от репера Сявы, литров пенного в подарок, конкурсы, великий лайн-ап диджеев.