17 Сентября 2013

Fuller`s London Black Cab Stout

С уверенностью можно констатировать, что лето 2013 года закончилось и по московским улицам уверенной походкой шагает царица Осень. Самое время поменять вкусовые пристрастия на более плотные и грубые.

И тут, как некстати, в «Ашане» обнаружилось по 134 рубля (!!!) пиво London Black Cab от пивоварни Griffin, являющейся частью Fuller`s.

Хочется отметить, что нового, хорошего и вкусного импортного пива в Россию завозится все меньше, а всякого баночного дерьма по 70 рублей — навалом.

Fuller`s London Black Cab Stout

Британцы, в отличие от своих коллег по опасному (зачеркнуть) пивному бизнесу, ценят свое пивоварение, и полностью провальных сортов с туманного Альбиона я не встречал.

Пиво из Германии и Чехии такими результатами похвастать не может.

Вот и London Black Cab Stout держит марку, да еще как. Пиво сезонное и, по словам создателей — лучший вариант для употребления в ноябре и декабре.

Fuller`s London Black Cab Stout

Впервые «Черный Кэб» был сварен в ноябре 2011 года. Свое название пиво получило в честь одного из символов Лондона — такси, которое традиционно окрашивается в черный цвет.

Состав: вода, солод (5 сортов, между прочим), хмель, дрожжи. Наш вариант был розлит 14 июня 2013 года, срок годности — 13 месяцев.

Fuller`s London Black Cab Stout

Заметьте, сезонное ноябрьское пиво разливается в июне. Видимо, пивовары посчитали, что за полгода в бутылках пиво как раз «дозреет», что как раз и подтверждает глупость понятия «свежачок» в британских сложных элях.

Пиво черного цвета, с кремовой неустойчивой пеной. Аромат бесподобен: карамель, кофе, жженка, дуб, виски.

Fuller`s London Black Cab Stout

Вкус не то чтобы удивляет: он прямолинеен, незатейлив и прост. Но так вкусно! Симбиоз карамели, ванили, жженого солода, какао — превосходное сочетание.

Послевкусие долгое, суховатое, с хмелевой горечью и оттенками черного шоколада, ягод, портвейна. Пиво прекрасно сбалансированно — ни одного лишнего элемента, все оттенки вкуса на своих местах.

Fuller`s London Black Cab Stout

London Black Cab Stout — не шедевр, но яркий пример для подражания.

Пока это пиво есть в продаже — рекомендую всем Вам с ним познакомиться. Тем более по таким доступным «ашановским» ценам.  

Похожие записи

Carling
5 Декабря 2013
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.
Дитя Берлина (Berliner Kindl Jubilaums Pilsener)
16 Ноября 2011
Первый камень в основание «Берлинер Киндл» был заложен в 1872 году, в 1873 начались первые варки пива.
Луч света (Cervena Selka)
25 Марта 2009
Нам, как всегда, не везет — уже вся Москва успела попробовать Cervena Selka, а я каждый день все магазины и продуктовые палатки обходил в районе, но найти новое чешское пиво от МПК не мог.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети