17 Сентября 2013

Fuller`s London Black Cab Stout

С уверенностью можно констатировать, что лето 2013 года закончилось и по московским улицам уверенной походкой шагает царица Осень. Самое время поменять вкусовые пристрастия на более плотные и грубые.

И тут, как некстати, в «Ашане» обнаружилось по 134 рубля (!!!) пиво London Black Cab от пивоварни Griffin, являющейся частью Fuller`s.

Хочется отметить, что нового, хорошего и вкусного импортного пива в Россию завозится все меньше, а всякого баночного дерьма по 70 рублей — навалом.

Fuller`s London Black Cab Stout

Британцы, в отличие от своих коллег по опасному (зачеркнуть) пивному бизнесу, ценят свое пивоварение, и полностью провальных сортов с туманного Альбиона я не встречал.

Пиво из Германии и Чехии такими результатами похвастать не может.

Вот и London Black Cab Stout держит марку, да еще как. Пиво сезонное и, по словам создателей — лучший вариант для употребления в ноябре и декабре.

Fuller`s London Black Cab Stout

Впервые «Черный Кэб» был сварен в ноябре 2011 года. Свое название пиво получило в честь одного из символов Лондона — такси, которое традиционно окрашивается в черный цвет.

Состав: вода, солод (5 сортов, между прочим), хмель, дрожжи. Наш вариант был розлит 14 июня 2013 года, срок годности — 13 месяцев.

Fuller`s London Black Cab Stout

Заметьте, сезонное ноябрьское пиво разливается в июне. Видимо, пивовары посчитали, что за полгода в бутылках пиво как раз «дозреет», что как раз и подтверждает глупость понятия «свежачок» в британских сложных элях.

Пиво черного цвета, с кремовой неустойчивой пеной. Аромат бесподобен: карамель, кофе, жженка, дуб, виски.

Fuller`s London Black Cab Stout

Вкус не то чтобы удивляет: он прямолинеен, незатейлив и прост. Но так вкусно! Симбиоз карамели, ванили, жженого солода, какао — превосходное сочетание.

Послевкусие долгое, суховатое, с хмелевой горечью и оттенками черного шоколада, ягод, портвейна. Пиво прекрасно сбалансированно — ни одного лишнего элемента, все оттенки вкуса на своих местах.

Fuller`s London Black Cab Stout

London Black Cab Stout — не шедевр, но яркий пример для подражания.

Пока это пиво есть в продаже — рекомендую всем Вам с ним познакомиться. Тем более по таким доступным «ашановским» ценам.  

Похожие записи

Сборная Англии по футболу разоряет пивоваров
13 Июля 2010
Британским супермаркетам пришлось существенно снизить цены на пиво Carlsberg.
Belhaven St. Andrews Amber Ale
26 Апреля 2015
Belhaven — один из немногих пивоваров, которые уверенно держат марку и выпускают на рынок действительно качественное и вкусное пиво.
Schneider Weisse TAP2
11 Апреля 2012
Обстоятельство, которое мы просто не можем обойти стороной – пивоваренная компания Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn производит исключительно пшеничное пиво и с 1872 года.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети