12 Ноября 2013

Мартин Классическое Янтарное

Друзья, хочу поделиться новостью — у «Жатецкого Гуса» есть конкурент в лице подмосковного гуся Мартина. Более того, это пиво продается с уже приклеенным к нему «снэком».

Честно говоря, увидел это пиво на магазинной полке и решил прикупить чтобы просто высмеять его. Очередное пойло для «быдла», семки в придачу, бутылка для реальных пацанов — такие эпитеты я подбирал, пока оно бережно охлаждалось в холодильнике и ждало своего часа.

И вот сейчас я честно и откровенно заявляю — над этим пивом не надо смеяться. Мы должны радоваться его появлению и молиться на производителя столь прекрасного напитка. Таких ощущений от российского пива я давно не испытывал. Но, обо всем по порядку.

Мартин Классическое Янтарное

Цена для пива далеко не смешная даже с учетом приклеенной к нему пачки какой-то закуски — 135 рублей за бутылку объемом 0.75 литра.

В наличии было 3 сорта «От Мартина» — наше «Классическое Янтарное», «Светлое Янтарное» и «Темное Бархатное».

Мартин Классическое Янтарное

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи (ого!). 13.5% экстрактивность, 5.5% алкоголя. Наш вариант розлит 25 июня 2013 года в Краснодаре.

Был весьма удивлен, когда обнаружил, что под обычной пивной пробкой пиво закрыто еще и винной. С пацанами на лавочке его явно не попьешь.

Объяснение такому способу закупоривания я нашел при открывании бутылки — громкий хлопок и мне подумалочь, что сейчас половину пива я потеряю на штанах. Но нет, «Классическое Янтарное» не покинуло родную землю.

Мартин Классическое Янтарное

Пиво, как ни странно, янтарного цвета, с обширной газацией и рыхлой белой пеной.

Аромат приятный, солодовато-медовый, с нотками цитрусовых и сена. Ничего лишнего, все сбалансировано и мягко.

Вкус меня, честно говоря, поразил — от нашего производителя я такого уже и не надеялся получить.
Вначале богатейшее солодовое тело, затем раскрывается суховатая хмелевая горечь. Мамма миа, горечь!

Фрукты, «иджоновская» ириска, мед, пряности — привкусов в «Классическом Янтарном» очень много и все они прекрасно сочетаются.

Затем этот букет медленно «накрывается» хмелем, который переходит в долгое, сухое и вязкое послевкусие. Весьма достойно.

Мартин Классическое Янтарное

Небольшая спиртовая горечь ощущается, но через несколько глотов о ней забываешь — она лишь делает вкус более пикантным.

Признаюсь, это пиво меня очень удивило. Пожалуй, это третий раз в моем дегустационным опыте, когда я начинаю заново верить в российское пивоварение (первыми двумя были «Хамовники Пильзенское» и «Юзберг Пшеничное»).

«Мартин Янтарное Классическое» не шедевр мирового пивоварения, но это очень и очень достойный сорт.

Выводы таковы: лично я бегу за другими сортами пива «Мартин». И Вам настоятельно рекомендую сделать то же самое. Не пугайтесь ценника — это пиво окупает себя уже при первом глотке. 

Похожие записи

Fuller`s London Porter
17 Декабря 2009
Сегодня, если мне память не изменяет, мы впервые будем пробовать английский «портер».
Prazecka Christmas
27 Января 2010
Немного припозднился я с «рождественским» пивом, ну да ладно, главное не упустить это пиво в продаже, так как оно — сезонное.
Хамовники Венское
12 Сентября 2012
вгусте 2012 года на всех магазинных полках страны стало потихоньку появляться новое пиво от «Московской Пивоваренной Компании» под брэндом «Хамовники»».

Комментарии [2]

Moisey, 13 Ноября 2013, 13:36 | #

Хм... Странная маркетинговая политика у производителя.

Ждём результатов дегустации других сортов.

Георгий, 13 Июля 2015, 15:53 | #

У себя в баре, я реализую, разливное пиво Мартин 3,3; 4,8; 5,5 и темное 4,5. У пива есть недостатки и очень серьезные. 1. Пиво разливается в пластмассовые кеги по 30 литров, тара, мягко говоря, не самая подходящая для пива. 2. После подключения кеги, пиво очень сильно пенится, а когда в бочке остается половина или чуть меньше, то пена вообще исчезает!!! Это говорит о чрезмерной газации + плохая тара + нарушение технологии!!! Посетители бара постоянно недовольны из-за того что очень долго ждут пиво, когда оно пенится или из-за отсутствие пены! Вывод делайте сами! Всем владельцам баров и ресторанов не рекомендую брать на реализацию пиво Мартин!!! Намучаетесь!!! И цена за такое пиво высокая, на 13.07.2015 г. кега 30 литров стоит 3900 рублей, этот напиток, невысокого качества не стоит таких денег.

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новое в блоге
На Мясницкой открылся Lion`s Head Pub
20 Апреля 2016
Компания Pub Life Group создала уникальный проект Lion`s Head Pub.
В Москве открылся готический бар Cernovar
16 Января 2017
Брутальный пивной бар Cernovar beer&burgers, где столкнулись темная и светлая стороны силы открылся на 4-м этаже в ТРЦ «Авиапарк»