19 Мая 2014

Презентация Bernardova Cerna Lavina

23 апреля сегодня года в Посольстве Чешской Республики в Москве состоялась презентация нового пива от чешского семейного пивовара Bernard под названием Cerna Lavina.

Это пиво открывает для российских любителей пива новое направление для обожания — темный «лагер» с лавинным эффектом. И Bernardovа Cerna Lavina действительно достойна того, чтобы в России ее полюбили.

Открывал мероприятие сам посол Чехии Владимир Ремек. Присутствовало руководство Bernard и МПК, а также какое-то немыслимое количество рестораторов, блогеров и прочих людей, интересующихся пивом. «Московская Пивоваренная Компания», по обыкновению, созвала на презентацию абсолютно всех, до кого свои могущественные руки смогла дотянуть.

И это, с одной стороны, прекрасно, а с другой — дает нам понять, как высоки ставки МПК на продвижение этого пива в России.

Нет смысла описывать само мероприятие, ибо это стандартная презентация: рассказ о пиве, дегустация, фуршет и розыгрыш бочек. Сразу же перейду к тому, чего организаторы от гостей и ждут — поделюсь впечатлениями от нового сорта от Bernard.

Тотчас хочется отметить, что это пиво можно опробовать только в розлив, ибо «лавинный эффект» требует налива пива под азотной смесью. Что, вспомнили про баночный «Гиннесс» с капсулой? От чехов вы такого не дождетесь. Итак, Bernardovа Cerna Lavina.

Плотность 12.6%, алкоголь 5.1%. Пиво практически черного цвета, с устойчивой кремовой пеной. Как и все сорта от «Бернард», Cerna Lavina — пиво непастеризованное. Аромат кремовый, кофейный, терпкий.

Вкус весьма знакомый, но совершенно из другой оперы: ощущение такое, что пьешь стаут. Ей Богу, плотность, жженость и нежность вкуса присущи Туманного Альбиону, но никак не Чехии.
Пиво от «Бернард» никогда не подводило и свою репутацию в очередной раз подтвердило — мощный карамельно-кофейный вкус с долгим терпким послевкусием.

Cerna Lavina — определенно мужский сорт, так как мягкость, которую придает лавинный эффект, уходит на второй план под натиском грубого вкуса жженки и черного шоколада.

И, как я люблю говорить, соблюден баланс вкусов. Да, с уклоном в обжаренный солод, но это как стейк обильно молотым перцем обсыпать — лишь для усиления и деликатности вкуса.

И никакой вам «водянистости» — хорошая плотность и выраженный вкус не дают даже повода для подобных мыслей.

Прекрасное пиво. Узнаваемое, вкусное, немножко агрессивное, но одновременно весьма питкое и нежное.

Телодвижения среди рестораторов уже начались и скоро это пиво в московских питейных заведениях появится. Даже цена вопроса смущать, я думаю, не должна. Хоть это и будет самое дорогое пиво из всей линейки «Бернард» в России — надо понимать, что цена взята не с потолка.

Уж попробовать пиво Cerna Lavina стоит обязательно — оно не разочарует. И забудьте все то, что вы до этого пробовали от чешских пивоваров. Bernardova Cerna Lavina — совершенно другая история.

Посмотреть еще больше фотографий на странице нашей группы ВКонтакте

Похожие записи

Заезд на МПК
17 Октября 2012
В прошлый четверг был я приглашен МПК-шниками на пробу нового для нашей страны сорта от Bernard. Если кто не знает, то для меня Bernard — это «намбер уан» в Чехии.
Темный Ангел (Engel Keller Dunkel)
13 Января 2009, 1 комментарий
Семейная пивоварня «Энгель-Брой» из славного города Крайльсхайм, несмотря на приставку «частная», варит и успешно продает более 20 сортов немецкого пива.
Темный рыцарь (Batemans Dark Lord)
18 Февраля 2009
Наступает момент, когда пиво для наших дегустаций приходится искать в специализированных магазинах типа «Крюгер-Холл» или «Пилигрим».
Будеевицкие гонки / Budweiser Premier Select
8 Февраля 2013
5 февраля был приглашен я в ресторан «Колбасофф на Таганке» на так называемое «френдли пати».
Статья про МПК
3 Августа 2009
Погожий летний день. На площадке перед заводом "Московской пивоваренной компании" (МПК) в Мытищах выступают тяжелоатлеты.
Fuller`s London Black Cab Stout
17 Сентября 2013
С уверенностью можно констатировать, что лето 2013 года закончилось и по московским улицам уверенной походкой шагает царица Осень. Самое время поменять вкусовые пристрастия на более плотные и грубые.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети