19 Мая 2014

Презентация Bernardova Cerna Lavina

23 апреля сегодня года в Посольстве Чешской Республики в Москве состоялась презентация нового пива от чешского семейного пивовара Bernard под названием Cerna Lavina.

Это пиво открывает для российских любителей пива новое направление для обожания — темный «лагер» с лавинным эффектом. И Bernardovа Cerna Lavina действительно достойна того, чтобы в России ее полюбили.

Открывал мероприятие сам посол Чехии Владимир Ремек. Присутствовало руководство Bernard и МПК, а также какое-то немыслимое количество рестораторов, блогеров и прочих людей, интересующихся пивом. «Московская Пивоваренная Компания», по обыкновению, созвала на презентацию абсолютно всех, до кого свои могущественные руки смогла дотянуть.

И это, с одной стороны, прекрасно, а с другой — дает нам понять, как высоки ставки МПК на продвижение этого пива в России.

Нет смысла описывать само мероприятие, ибо это стандартная презентация: рассказ о пиве, дегустация, фуршет и розыгрыш бочек. Сразу же перейду к тому, чего организаторы от гостей и ждут — поделюсь впечатлениями от нового сорта от Bernard.

Тотчас хочется отметить, что это пиво можно опробовать только в розлив, ибо «лавинный эффект» требует налива пива под азотной смесью. Что, вспомнили про баночный «Гиннесс» с капсулой? От чехов вы такого не дождетесь. Итак, Bernardovа Cerna Lavina.

Плотность 12.6%, алкоголь 5.1%. Пиво практически черного цвета, с устойчивой кремовой пеной. Как и все сорта от «Бернард», Cerna Lavina — пиво непастеризованное. Аромат кремовый, кофейный, терпкий.

Вкус весьма знакомый, но совершенно из другой оперы: ощущение такое, что пьешь стаут. Ей Богу, плотность, жженость и нежность вкуса присущи Туманного Альбиону, но никак не Чехии.
Пиво от «Бернард» никогда не подводило и свою репутацию в очередной раз подтвердило — мощный карамельно-кофейный вкус с долгим терпким послевкусием.

Cerna Lavina — определенно мужский сорт, так как мягкость, которую придает лавинный эффект, уходит на второй план под натиском грубого вкуса жженки и черного шоколада.

И, как я люблю говорить, соблюден баланс вкусов. Да, с уклоном в обжаренный солод, но это как стейк обильно молотым перцем обсыпать — лишь для усиления и деликатности вкуса.

И никакой вам «водянистости» — хорошая плотность и выраженный вкус не дают даже повода для подобных мыслей.

Прекрасное пиво. Узнаваемое, вкусное, немножко агрессивное, но одновременно весьма питкое и нежное.

Телодвижения среди рестораторов уже начались и скоро это пиво в московских питейных заведениях появится. Даже цена вопроса смущать, я думаю, не должна. Хоть это и будет самое дорогое пиво из всей линейки «Бернард» в России — надо понимать, что цена взята не с потолка.

Уж попробовать пиво Cerna Lavina стоит обязательно — оно не разочарует. И забудьте все то, что вы до этого пробовали от чешских пивоваров. Bernardova Cerna Lavina — совершенно другая история.

Посмотреть еще больше фотографий на странице нашей группы ВКонтакте

Похожие записи

Блаженный Августин (Augustijn)
18 Января 2009
Вот мы, наконец, и добрались до бельгийского пивоварения — самого разнообразного и, если можно так выразиться, «изощренного» в мире.
Belhaven Black Scottish Stout
29 Мая 2013, 2 комментария
Belhaven Black — совсем новый сорт, которые впервые был сварен 23 января 2012 года. Думается, что это облегченный вариант шедеврального Scottish Stout.
Будеевицкие гонки / Budweiser Premier Select
8 Февраля 2013
5 февраля был приглашен я в ресторан «Колбасофф на Таганке» на так называемое «френдли пати».
Спокойствие, только спокойствие (Andechser Weissbier)
2 Февраля 2009, 1 комментарий
Единого мнения о том, каким должно быть настоящее, качественное и вкусное пшеничное пиво, нет.
Carling
5 Декабря 2013, 2 комментария
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.
Москва - Ереван (Киликия Элитное)
2 Марта 2009, 2 комментария
Разговоров о вкуснейшем пиве «Киликия» я уже с лихвой наслушался, поэтому последние недели две внимательно изучал магазинные полки в поисках хотя бы одного сорта от ереванского пивоваренного завода.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети