26 Апреля 2015

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Belhaven — один из немногих пивоваров, которые уверенно держат марку и выпускают на рынок действительно качественное и вкусное пиво.

Да и вообще, вряд ли кто-то сможешь упрекнуть шотландцев в том, что они ничего не понимают в пивоварении. Уникальная в этом плане страна.

Руки до «Святого Эндрю» дотянулись только сейчас, ибо столько уже пива перепробовано, что писать банальные вещи про банальное пиво совсем не хочется. Но, с выбором сорта для дегустации я угадал — St. Andrews Amber Ale вполне может очаровать.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Пиво куплено по цене в 224 рубля. Дорого, и скоротать вечерок с шотландским представлением о пивоварении удастся далеко не всем. Тем не менее, прикоснуться к «высокому» иногда стоит.
Состав — вода, солод, хмель. Алкоголь 4.6%, экстрактивность сусла — 11.4%.

Как гласит надпись на контрэтикетке, этот сорт был вдохновлен великим шотландским изобретением — гольфом. Простота и баланс должны были стать главными качествами сорта. Кажется, что это вполне удалось.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Пиво янтарного цвета, с рыхлой белой пеной.

Ароматика великолепна — цветы, фрукты, терпкость, хмель. Очень приятный, насыщенный запах.

По вкусу — отличное пиво. Мягко-терпкое, травянистое, ореховое и в меру хмелевое. Мягкое карамельное послевкусие. Баланс — идеальный, но вкус немного сложный (хотя для Шотландии это, видимо, сама простота).

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Что в этом пиве особенно понравилось — пониженная карбонизация. Это позволяет вкусу полностью раскрыться.

По итогу мы имеем прекрасный вариант пива на каждый день. Оно не поразит вкусом, ароматом или цветом, но идеальный вкусовой баланс способен влюбить в себя многих поклонников хорошего пива.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Когда мы что-либо покупаем, то на этот товар возлагаем надежды и ожидания. В случае с Belhaven St. Andrews Amber Ale ожидания и впечатления совпали полностью.

Похожие записи

Темная лошадка (Budweiser Budvar Tmavy Lezak)
23 Ноября 2008
Исторически, Budweiser Budvar Tmavy Lezak — младенец, его начали варить на пивоварне Pivovar Budejovicky Budvar только в 2004 году.
Блаженный Августин (Augustijn)
18 Января 2009
Вот мы, наконец, и добрались до бельгийского пивоварения — самого разнообразного и, если можно так выразиться, «изощренного» в мире.
Schneider Weisse TAP2
11 Апреля 2012
Обстоятельство, которое мы просто не можем обойти стороной – пивоваренная компания Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn производит исключительно пшеничное пиво и с 1872 года.
Луч света (Cervena Selka)
25 Марта 2009, 13 комментариев
Нам, как всегда, не везет — уже вся Москва успела попробовать Cervena Selka, а я каждый день все магазины и продуктовые палатки обходил в районе, но найти новое чешское пиво от МПК не мог.
Мы начинаем КВН (Zatopeny Zamek Psenicne Nefiltrovane)
10 Июля 2009, 8 комментариев
Ну что же, начнем пробовать пиво, которым меня так любезно снабдила компания «ЭлитВода РУ».
Belhaven Black Scottish Stout
29 Мая 2013, 2 комментария
Belhaven Black — совсем новый сорт, которые впервые был сварен 23 января 2012 года. Думается, что это облегченный вариант шедеврального Scottish Stout.

Комментарии [1]

Moisey, 29 Апреля 2015, 07:24 | #

Отличный сорт, очень его люблю!

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети