26 Апреля 2015

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Belhaven — один из немногих пивоваров, которые уверенно держат марку и выпускают на рынок действительно качественное и вкусное пиво.

Да и вообще, вряд ли кто-то сможешь упрекнуть шотландцев в том, что они ничего не понимают в пивоварении. Уникальная в этом плане страна.

Руки до «Святого Эндрю» дотянулись только сейчас, ибо столько уже пива перепробовано, что писать банальные вещи про банальное пиво совсем не хочется. Но, с выбором сорта для дегустации я угадал — St. Andrews Amber Ale вполне может очаровать.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Пиво куплено по цене в 224 рубля. Дорого, и скоротать вечерок с шотландским представлением о пивоварении удастся далеко не всем. Тем не менее, прикоснуться к «высокому» иногда стоит.
Состав — вода, солод, хмель. Алкоголь 4.6%, экстрактивность сусла — 11.4%.

Как гласит надпись на контрэтикетке, этот сорт был вдохновлен великим шотландским изобретением — гольфом. Простота и баланс должны были стать главными качествами сорта. Кажется, что это вполне удалось.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Пиво янтарного цвета, с рыхлой белой пеной.

Ароматика великолепна — цветы, фрукты, терпкость, хмель. Очень приятный, насыщенный запах.

По вкусу — отличное пиво. Мягко-терпкое, травянистое, ореховое и в меру хмелевое. Мягкое карамельное послевкусие. Баланс — идеальный, но вкус немного сложный (хотя для Шотландии это, видимо, сама простота).

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Что в этом пиве особенно понравилось — пониженная карбонизация. Это позволяет вкусу полностью раскрыться.

По итогу мы имеем прекрасный вариант пива на каждый день. Оно не поразит вкусом, ароматом или цветом, но идеальный вкусовой баланс способен влюбить в себя многих поклонников хорошего пива.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Когда мы что-либо покупаем, то на этот товар возлагаем надежды и ожидания. В случае с Belhaven St. Andrews Amber Ale ожидания и впечатления совпали полностью.

Похожие записи

Презентация Bernardova Cerna Lavina
19 Мая 2014
23 апреля сегодня года в Посольстве Чешской Республики в Москве состоялась презентация нового пива от чешского семейного пивовара Bernard под названием Cerna Lavina.
Hofbrau Schwarze Weisse
30 Августа 2012
Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить.
Афанасий Портер
20 Февраля 2009
Честно признаюсь, с торговой маркой «Афанасий» я мало знаком. Разумеется, пробовал живое пиво, и даже недавно специально продегустировал «Афанасий Gold Premium».

Комментарии [1]

Moisey, 29 Апреля 2015, 07:24 | #

Отличный сорт, очень его люблю!

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети