26 Апреля 2015

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Belhaven — один из немногих пивоваров, которые уверенно держат марку и выпускают на рынок действительно качественное и вкусное пиво.

Да и вообще, вряд ли кто-то сможешь упрекнуть шотландцев в том, что они ничего не понимают в пивоварении. Уникальная в этом плане страна.

Руки до «Святого Эндрю» дотянулись только сейчас, ибо столько уже пива перепробовано, что писать банальные вещи про банальное пиво совсем не хочется. Но, с выбором сорта для дегустации я угадал — St. Andrews Amber Ale вполне может очаровать.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Пиво куплено по цене в 224 рубля. Дорого, и скоротать вечерок с шотландским представлением о пивоварении удастся далеко не всем. Тем не менее, прикоснуться к «высокому» иногда стоит.
Состав — вода, солод, хмель. Алкоголь 4.6%, экстрактивность сусла — 11.4%.

Как гласит надпись на контрэтикетке, этот сорт был вдохновлен великим шотландским изобретением — гольфом. Простота и баланс должны были стать главными качествами сорта. Кажется, что это вполне удалось.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Пиво янтарного цвета, с рыхлой белой пеной.

Ароматика великолепна — цветы, фрукты, терпкость, хмель. Очень приятный, насыщенный запах.

По вкусу — отличное пиво. Мягко-терпкое, травянистое, ореховое и в меру хмелевое. Мягкое карамельное послевкусие. Баланс — идеальный, но вкус немного сложный (хотя для Шотландии это, видимо, сама простота).

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Что в этом пиве особенно понравилось — пониженная карбонизация. Это позволяет вкусу полностью раскрыться.

По итогу мы имеем прекрасный вариант пива на каждый день. Оно не поразит вкусом, ароматом или цветом, но идеальный вкусовой баланс способен влюбить в себя многих поклонников хорошего пива.

Belhaven St. Andrews Amber Ale

Когда мы что-либо покупаем, то на этот товар возлагаем надежды и ожидания. В случае с Belhaven St. Andrews Amber Ale ожидания и впечатления совпали полностью.

Похожие записи

Historic Ales From Scotland
10 Ноября 2011
Буквально на днях посетил я одну из точек самой крупной сети «разливаек» в Москве — «ЛИТ.Ra».
Момент истины (Schofferhofer Hefeweizen)
27 Ноября 2008
Удивительные люди, эти немцы. Делают пилзнеры — хоть вешайся — грубые, горькие, кисловатые, да и практически все лагеры в Германии сладкими и нежными вряд ли назовешь.
Premium Bavaricum (Weihenstephaner Hefeweissbier)
6 Марта 2009
Мы уже упоминали, кто именно в Баварии стал первым варить светлое пльзеньское пиво, настало время поговорить о вообще самой древней пивоварне не только в Германии, но и во всем мире.

Комментарии [1]

Moisey, 29 Апреля 2015, 07:24 | #

Отличный сорт, очень его люблю!

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети