1 Мая 2015

Wychwood Dr.Thirsty`s No.4 Blonde

Знакомство большинства пиволюбов России с английской пивоварней «Вичвуд» состоялось при непосредственном участии самого титулованного и известного сорта от нее — Wychwood Hobgoblin.

Насколько я помню, продукцию Wychwood в Россию стал завозить еще лет 15 назад ТД «Байрос». Ребята не побоялись войти на тогда еще очень узкий нишевый рынок импортного пива, за что им, как говорится, респект и уважуха.

Касаемо «Гоблина», мнения потребителей весьма разнились: от плевков до восторга. Можно признать, что большинство это пиво просто не поняли. И этому есть одно реальное, но глупое объяснение — в те годы темное импортное пиво ассоциировалось только с «Гиннесс». И вкус, отличный от ирландского сухого «стаута», сразу же воспринимался в штыки.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Разговор сейчас не об этом, но дает повод задуматься, какой же путь прошла «пивная» Россия за эти 15 лет: и Guinness уже не эталон, и на полках магазинов одинаковый выбор отечественного и импортного пива.

Да и Hobgoblin не затерялся. Лично для меня это один из лучших английских темных элей, вкус которого узнаваем и незабываем.

Локомотив в виде «Гоблина» потянул за собой всю линейку Wychwood: другие сорта вроде «Страшилы» и «Ведьмы» позволяли понять идеологию пивоварни и ее видение пива.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Казалось бы, я все по поводу Wychwood для себя понял. Ан нет, пиво Dr. Thirsty`s No.4 Blonde явно выбилось из линейки не только по названию, но и по вкусу. И это немного разочаровывает. В аптеках стоимость лекарства №4, которое нам прописал Доктор «Жажда», составляет 202 рубля. Не аспирин, скажем честно.

Алкоголь 4.1%, экстрактивность сусла — 11.9%.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Пиво — непастеризованное, и по цвету это видно. Мутный, бледновато-желтый цвет. Рыхлая белая пена.

Аромат прекрасен: хмель, цветы, фрукты, сено, кислинка. Лето находится на расстоянии вытянутой руки, как бы сообщает нам доктор. Гипноз, честное слово.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Вкус — самое непонятное, что есть в этом пиве. Ну, точнее, понятное, но так безграмотно исполненное, что хочется в «Вичвуд» писать письма с вопросом: «Друзья, у Вас сменился пивовар?».

Обычный «биттер», простецкий вкус, легкое хмелевое послевкусие. И так все скомканно, что выделять какой-то ключевой момент в этом пиве не приходится.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Хотели получить от Wychwood обычный светлый эль? Получите и отъе*итесь, сообщают нам авторы этого пива. И, как мне кажется, авторы — маркетологи, а не пивовары. Не верится, что из-под руки создателей «Гоблина» можете выйти такое вот пиво.

Долой эмоции. Если отстраниться от истории брэнда, то №4 — не самый впечатляющий сорт от «Вичвуд», но вполне питкий. Простецкий и для бирфанов не такой интересный. Любителям спокойных пив  — вполне себе вариант.

Зная, какое пиво могут предложить британские пивовары — сорт Dr. Thirsty`s No.4 Blonde откровенно слаб.

Похожие записи

St.Peters & St.Anton Pub / Касковый St.Peter`s
3 Апреля 2012
В прошедшую пятницу по приглашению компании «Карабус-Премиум» посетил я новое для Москвы заведение St.Peters & St.Anton Pub.
Темный рыцарь (Batemans Dark Lord)
18 Февраля 2009
Наступает момент, когда пиво для наших дегустаций приходится искать в специализированных магазинах типа «Крюгер-Холл» или «Пилигрим».
Гордость Лондона  (Fuller`s London Pride)
12 Марта 2009
Fuller Smith & Turner — истинно английская пивоварня в лучших смыслах этого слова.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети