1 Мая 2015

Wychwood Dr.Thirsty`s No.4 Blonde

Знакомство большинства пиволюбов России с английской пивоварней «Вичвуд» состоялось при непосредственном участии самого титулованного и известного сорта от нее — Wychwood Hobgoblin.

Насколько я помню, продукцию Wychwood в Россию стал завозить еще лет 15 назад ТД «Байрос». Ребята не побоялись войти на тогда еще очень узкий нишевый рынок импортного пива, за что им, как говорится, респект и уважуха.

Касаемо «Гоблина», мнения потребителей весьма разнились: от плевков до восторга. Можно признать, что большинство это пиво просто не поняли. И этому есть одно реальное, но глупое объяснение — в те годы темное импортное пиво ассоциировалось только с «Гиннесс». И вкус, отличный от ирландского сухого «стаута», сразу же воспринимался в штыки.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Разговор сейчас не об этом, но дает повод задуматься, какой же путь прошла «пивная» Россия за эти 15 лет: и Guinness уже не эталон, и на полках магазинов одинаковый выбор отечественного и импортного пива.

Да и Hobgoblin не затерялся. Лично для меня это один из лучших английских темных элей, вкус которого узнаваем и незабываем.

Локомотив в виде «Гоблина» потянул за собой всю линейку Wychwood: другие сорта вроде «Страшилы» и «Ведьмы» позволяли понять идеологию пивоварни и ее видение пива.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Казалось бы, я все по поводу Wychwood для себя понял. Ан нет, пиво Dr. Thirsty`s No.4 Blonde явно выбилось из линейки не только по названию, но и по вкусу. И это немного разочаровывает. В аптеках стоимость лекарства №4, которое нам прописал Доктор «Жажда», составляет 202 рубля. Не аспирин, скажем честно.

Алкоголь 4.1%, экстрактивность сусла — 11.9%.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Пиво — непастеризованное, и по цвету это видно. Мутный, бледновато-желтый цвет. Рыхлая белая пена.

Аромат прекрасен: хмель, цветы, фрукты, сено, кислинка. Лето находится на расстоянии вытянутой руки, как бы сообщает нам доктор. Гипноз, честное слово.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Вкус — самое непонятное, что есть в этом пиве. Ну, точнее, понятное, но так безграмотно исполненное, что хочется в «Вичвуд» писать письма с вопросом: «Друзья, у Вас сменился пивовар?».

Обычный «биттер», простецкий вкус, легкое хмелевое послевкусие. И так все скомканно, что выделять какой-то ключевой момент в этом пиве не приходится.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Хотели получить от Wychwood обычный светлый эль? Получите и отъе*итесь, сообщают нам авторы этого пива. И, как мне кажется, авторы — маркетологи, а не пивовары. Не верится, что из-под руки создателей «Гоблина» можете выйти такое вот пиво.

Долой эмоции. Если отстраниться от истории брэнда, то №4 — не самый впечатляющий сорт от «Вичвуд», но вполне питкий. Простецкий и для бирфанов не такой интересный. Любителям спокойных пив  — вполне себе вариант.

Зная, какое пиво могут предложить британские пивовары — сорт Dr. Thirsty`s No.4 Blonde откровенно слаб.

Похожие записи

Гордость Лондона  (Fuller`s London Pride)
12 Марта 2009, 2 комментария
Fuller Smith & Turner — истинно английская пивоварня в лучших смыслах этого слова.
Темный рыцарь (Batemans Dark Lord)
18 Февраля 2009
Наступает момент, когда пиво для наших дегустаций приходится искать в специализированных магазинах типа «Крюгер-Холл» или «Пилигрим».
Fuller`s London Porter
17 Декабря 2009, 1 комментарий
Сегодня, если мне память не изменяет, мы впервые будем пробовать английский «портер».
Сборная Англии по футболу разоряет пивоваров
13 Июля 2010
Британским супермаркетам пришлось существенно снизить цены на пиво Carlsberg.
Carling
5 Декабря 2013, 2 комментария
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.
Пиво Theakston / Паб «Конор Мак Несса»
10 Августа 2012
25 июля наш уже вполне сформировавшийся пивной интернет-коллектив (хе-хе), посетил паб «Конор Мак Несса», находящийся на Нахимовском проспекте.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети