1 Мая 2015

Wychwood Dr.Thirsty`s No.4 Blonde

Знакомство большинства пиволюбов России с английской пивоварней «Вичвуд» состоялось при непосредственном участии самого титулованного и известного сорта от нее — Wychwood Hobgoblin.

Насколько я помню, продукцию Wychwood в Россию стал завозить еще лет 15 назад ТД «Байрос». Ребята не побоялись войти на тогда еще очень узкий нишевый рынок импортного пива, за что им, как говорится, респект и уважуха.

Касаемо «Гоблина», мнения потребителей весьма разнились: от плевков до восторга. Можно признать, что большинство это пиво просто не поняли. И этому есть одно реальное, но глупое объяснение — в те годы темное импортное пиво ассоциировалось только с «Гиннесс». И вкус, отличный от ирландского сухого «стаута», сразу же воспринимался в штыки.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Разговор сейчас не об этом, но дает повод задуматься, какой же путь прошла «пивная» Россия за эти 15 лет: и Guinness уже не эталон, и на полках магазинов одинаковый выбор отечественного и импортного пива.

Да и Hobgoblin не затерялся. Лично для меня это один из лучших английских темных элей, вкус которого узнаваем и незабываем.

Локомотив в виде «Гоблина» потянул за собой всю линейку Wychwood: другие сорта вроде «Страшилы» и «Ведьмы» позволяли понять идеологию пивоварни и ее видение пива.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Казалось бы, я все по поводу Wychwood для себя понял. Ан нет, пиво Dr. Thirsty`s No.4 Blonde явно выбилось из линейки не только по названию, но и по вкусу. И это немного разочаровывает. В аптеках стоимость лекарства №4, которое нам прописал Доктор «Жажда», составляет 202 рубля. Не аспирин, скажем честно.

Алкоголь 4.1%, экстрактивность сусла — 11.9%.

Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Пиво — непастеризованное, и по цвету это видно. Мутный, бледновато-желтый цвет. Рыхлая белая пена.

Аромат прекрасен: хмель, цветы, фрукты, сено, кислинка. Лето находится на расстоянии вытянутой руки, как бы сообщает нам доктор. Гипноз, честное слово.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Вкус — самое непонятное, что есть в этом пиве. Ну, точнее, понятное, но так безграмотно исполненное, что хочется в «Вичвуд» писать письма с вопросом: «Друзья, у Вас сменился пивовар?».

Обычный «биттер», простецкий вкус, легкое хмелевое послевкусие. И так все скомканно, что выделять какой-то ключевой момент в этом пиве не приходится.

Wychwood Dr. Thirsty`s No.4 Blonde

Хотели получить от Wychwood обычный светлый эль? Получите и отъе*итесь, сообщают нам авторы этого пива. И, как мне кажется, авторы — маркетологи, а не пивовары. Не верится, что из-под руки создателей «Гоблина» можете выйти такое вот пиво.

Долой эмоции. Если отстраниться от истории брэнда, то №4 — не самый впечатляющий сорт от «Вичвуд», но вполне питкий. Простецкий и для бирфанов не такой интересный. Любителям спокойных пив  — вполне себе вариант.

Зная, какое пиво могут предложить британские пивовары — сорт Dr. Thirsty`s No.4 Blonde откровенно слаб.

Похожие записи

Черная Ведьма (Wychwood Black Wych)
28 Ноября 2008
Честно, и в мыслях не было покупать в пятничный вечер даже не «Черную Ведьму», а вообще что-нибудь из продукции Wychwood Brewery — не люблю я горькое английское пиво.
Carling
5 Декабря 2013
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.
Пиво Theakston / Паб «Конор Мак Несса»
10 Августа 2012
25 июля наш уже вполне сформировавшийся пивной интернет-коллектив (хе-хе), посетил паб «Конор Мак Несса», находящийся на Нахимовском проспекте.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
Весенние скидки на пиво в ресторане «На Шаболовке»
10 Апреля 2017
Только до конца весны наш шеф-пивовар предлагает скидку на свежесваренное пиво — 20%!
Дегустация дымных виски в пабе Sean O’Neill!
10 Апреля 2017
20 Апреля в пабе Sean O’Neill пройдёт очередная виски-дегустация. Дегустацию традиционно проведёт Игорь Самсонович – автор паблика @PubsMoscow.