4 Февраля 2016

Алтайский Ветер. IPA

В декабре 2015 года пивоваренная компания «САН ИнБев» объявила о запуске суббрендов «Сибирской Короны» — «Амурский Нрав», «Таежный Бурый» и «Алтайский Ветер».

Смысл данной затем понятен, в России полным ходом идет «крафтовая» революция и местный «пивной олигархат» решил быть ближе к побеждающей стороне. Возглавить революционнее движение у пивгигантов вряд ли получится, но свои сливки они вспоследствии снимут, несомненно.

«САН ИнБев» изначально решила не мелочиться и на суд революционных масс выставила сразу 3 «крафтовых» сорта. Самый понятный и, чего уж таить, ожидаемый — «Алтайский Ветер IPA», мы и попробуем сегодня.

Алтайский Ветер. IPA

За оформление бутылки дизайнерам можно смело ставить пять баллов, за объем 0.44 литра — маркетологам руки оторвать. Ну не могу я понять, когда под маркой «Сибирская Корона» выпускается пиво объемом менее полулитра. Это издевательство над русским человеком.

Розлив от 28 декабря 2015 года. Состав: вода, солод, хмель. Экстрактивность 13.5%, алкоголь 5.6%, горечь 34 IBU. Наш вариант был куплен за 73 рубля.

Алтайский Ветер. IPA

Пиво янтарного цвета, средней газации. При вскрытии бутылки пены практически не обнаружено. Зато был обнаружен весьма уверенный, стойкий, медово-хвойный аромат. Отличный запах, не ожидал.

Но это только начало чудес: при первом глотке «Алтайского Ветра» приходит понимание, что это действительно IPA. Без обманов. Полноценный, хмелевой, карамельный, цитрусовый, вязкий. Весьма плотный и брутальный. Отличное долгое вязкое послевкусие с приятной горчинкой.

Алтайский Ветер. IPA

На контрэтикетке пива написано «вспомни аромат горных трав и кедра». Но почему-то хочется вспомнить, когда я от употребления продукции «Сан ИнБев» испытывал подобные эмоции. И вот на ум приходит разве что «Тинькофф Авторское».

В общем, молодцы пивовары. Могут, когда захотят. А чем раньше думали маркетологи компании — непонятно. Мощный вкус и мощный аромат — именно такие слова надо писать на этикетке «Алтайского Ветра».

Алтайский Ветер. IPA

Моя вера в отечественного пивгиганта восстала из пепла. Очень надеюсь, что другие крупные пивоварни, решившие сварить «крафт», не закатают ее в асфальт. А новинок в этом направлении, я уверен, нас ждет предостаточно.

Похожие записи

Крушовице, посторонись! (Bernard Cerne)
17 Февраля 2009
В погоне за всеми новинками и необычными сортами пива совсем мы забыли о всенародном любимце — темном чешском пиве.
Юзберг Weissbier / Юзберг Пшеничное
30 Апреля 2013
Есть одна особенность у отечественного рынка пивоварения, которая лично меня весьма расстраивает. Несмотря на обилие сортов пива, выбрать что-то подходящее и оригинальное очень и очень сложно.
Новый бар крафтового пива «Крапиvа»
4 Ноября 2015
Прежде чем начать рассказ о новом крафтовом баре «Крапива», хотелось бы поделиться своими впечатлениями от «крафтовой революции», которая постепенно охватывает города России.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Тоже Паб
Пивной бар, Ирландский паб
Валовая ул., д. 21
Пивзавод Бротунбир
Пивной ресторан
Кировоградская ул., д. 13А