7 Апреля 2016

Wychwood Imperial Red

Экономический кризис в России достиг своего апогея — теперь в магазине можно купить бутылку импортного пива за деньги, которые два года назад стоила пинта этого же пива в баре.

Больше всего жаль в этой ситуации импортеров, которые стремительно теряют российский рынок. Наши же пивовары подсуетились с крафтом и аналогами иностранных сортов, так что в пивоваренной отрасли с импортозамещением у нас все в полном порядке.

И тут возникает главный вопрос: а мы заменяем импортное пиво качественными аналогами или лишь бы что сварить, так как «поляна» свобода? После дегустации «вражеского» Wychwood Imperial Red можно с уверенностью сказать, что курс взят верный.

Wychwood Imperial Red

Пивоварню «Вичвуд» уважаю безмерно. За «Хобгоблин» можно ставить памятник, «Черная Ведьма» — вызывает восторг. Грубо говоря, Wychwood Brewery — эталон британского пивоварения. Но вот с Imperial Red у меня отношения не сложились. Это пиво не оправдало ожиданий.

Итак. Цена — 249 рублей за бутылку объемом 0.5 литра. Состав: вода, солод, хмель. Розлив от 31 июля 2015 года. 4.7% алкоголя, 10.85% — экстрактивность сусла.

Пиво темно-рубинового цвета, с рыхлой кремовой пеной, средняя карбонизация.

Аромат медовый, карамельный, хлебный, фруктовый. Весьма умеренный.

Wychwood Imperial Red

Вкус нежный, немного терпкий. Сладковато-зернистый. Ириска, цитрусы. Все очень спокойно, умеренно. Полнейший штиль.

Надежда на послевкусие тоже не оправдалась — карамельное, чуть-чуть вяжущее, непродолжительное.

«Что это было, Wychwood?» — хочется спросить. Ну ладно, гениям позволены эксперименты.

Но причем здесь «Империал»? Как только ты видишь название этого пива, то в голове начинает играть «Имперский марш», а колени бросает в дрожь.

Wychwood Imperial Red

А с первым глотком приходит понимание подлога: тут максимум «Черный Плащ», но никак не Дарт Вейдер. И 4.7% алкоголя никак не делают это пиво суровым, разносторонним и характерным.

Я бы не сказал, что Wychwood Imperial Red не в вписывается в мое понимание английского эля. Оно не вписывается в мое понимание пивоварни «Вичвуд». Ну это максимум уровень «крафта» из села Пупкино.

С другой стороны, это не первый «косяк» британцев — Dr. Thirsty`s No.4 стал основоположником выхода Wychwood в мэйнстрим.

Остается только со стороны наблюдать за этой тенденцией и плакать горькими слезами.

Wychwood Imperial Red

Возвращаясь к вопросу про импортозамещение. Возникает ощущение, что «Вичвуд» решила нашим пивоварам подыграть. У нас есть пиво, с которым Imperial Red будет стыдно даже на одной полке рядом стоять.

Хотя, почему рядом? Наше пиво такого уровня стоит не более 100 рублей. Болеем за наших.

Похожие записи

Британец проехал полмира ради пива
18 Февраля 2018
Житель британского города Плимут Бен Кумбс (Ben Coombs) проехал около 37 тысяч километров, чтобы выпить пива в самом северном и самом южном пабах мира.
Черная Ведьма (Wychwood Black Wych)
28 Ноября 2008
Честно, и в мыслях не было покупать в пятничный вечер даже не «Черную Ведьму», а вообще что-нибудь из продукции Wychwood Brewery — не люблю я горькое английское пиво.
Strong Suffolk Vintage Ale
27 Апреля 2013
Британцы, как известно, люди достаточно консервативные. В манерах, в стиле жизни, и, конечно же, в еде и пиве.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети