7 Апреля 2016

Wychwood Imperial Red

Экономический кризис в России достиг своего апогея — теперь в магазине можно купить бутылку импортного пива за деньги, которые два года назад стоила пинта этого же пива в баре.

Больше всего жаль в этой ситуации импортеров, которые стремительно теряют российский рынок. Наши же пивовары подсуетились с крафтом и аналогами иностранных сортов, так что в пивоваренной отрасли с импортозамещением у нас все в полном порядке.

И тут возникает главный вопрос: а мы заменяем импортное пиво качественными аналогами или лишь бы что сварить, так как «поляна» свобода? После дегустации «вражеского» Wychwood Imperial Red можно с уверенностью сказать, что курс взят верный.

Wychwood Imperial Red

Пивоварню «Вичвуд» уважаю безмерно. За «Хобгоблин» можно ставить памятник, «Черная Ведьма» — вызывает восторг. Грубо говоря, Wychwood Brewery — эталон британского пивоварения. Но вот с Imperial Red у меня отношения не сложились. Это пиво не оправдало ожиданий.

Итак. Цена — 249 рублей за бутылку объемом 0.5 литра. Состав: вода, солод, хмель. Розлив от 31 июля 2015 года. 4.7% алкоголя, 10.85% — экстрактивность сусла.

Пиво темно-рубинового цвета, с рыхлой кремовой пеной, средняя карбонизация.

Аромат медовый, карамельный, хлебный, фруктовый. Весьма умеренный.

Wychwood Imperial Red

Вкус нежный, немного терпкий. Сладковато-зернистый. Ириска, цитрусы. Все очень спокойно, умеренно. Полнейший штиль.

Надежда на послевкусие тоже не оправдалась — карамельное, чуть-чуть вяжущее, непродолжительное.

«Что это было, Wychwood?» — хочется спросить. Ну ладно, гениям позволены эксперименты.

Но причем здесь «Империал»? Как только ты видишь название этого пива, то в голове начинает играть «Имперский марш», а колени бросает в дрожь.

Wychwood Imperial Red

А с первым глотком приходит понимание подлога: тут максимум «Черный Плащ», но никак не Дарт Вейдер. И 4.7% алкоголя никак не делают это пиво суровым, разносторонним и характерным.

Я бы не сказал, что Wychwood Imperial Red не в вписывается в мое понимание английского эля. Оно не вписывается в мое понимание пивоварни «Вичвуд». Ну это максимум уровень «крафта» из села Пупкино.

С другой стороны, это не первый «косяк» британцев — Dr. Thirsty`s No.4 стал основоположником выхода Wychwood в мэйнстрим.

Остается только со стороны наблюдать за этой тенденцией и плакать горькими слезами.

Wychwood Imperial Red

Возвращаясь к вопросу про импортозамещение. Возникает ощущение, что «Вичвуд» решила нашим пивоварам подыграть. У нас есть пиво, с которым Imperial Red будет стыдно даже на одной полке рядом стоять.

Хотя, почему рядом? Наше пиво такого уровня стоит не более 100 рублей. Болеем за наших.

Похожие записи

Fuller`s London Black Cab Stout
17 Сентября 2013
С уверенностью можно констатировать, что лето 2013 года закончилось и по московским улицам уверенной походкой шагает царица Осень. Самое время поменять вкусовые пристрастия на более плотные и грубые.
Carling
5 Декабря 2013
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.
St.Peters & St.Anton Pub / Касковый St.Peter`s
3 Апреля 2012
В прошедшую пятницу по приглашению компании «Карабус-Премиум» посетил я новое для Москвы заведение St.Peters & St.Anton Pub.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Последние новости
«Крафт-фест» в ресторанах «Колбасофф»
10 Июня 2017
С 9 июня по 9 июля 12 новых оригинальных вкусов от именитых пивоварен и «крафт-лото», которое продлится весь фестиваль!
Прямые трансляции Кубка конфедерации-2017 в St.Peters & St.Anton Pub
16 Июня 2017
St.Peters & St.Anton Pub приглашает на прямые трансляции Кубка конфедерации.