• Главная
  • »
  • Блог
  • »
  • Германия привезла на Олимпиаду 3500 литров безалкогольного пива
22 Февраля 2018

Германия привезла на Олимпиаду 3500 литров безалкогольного пива

Оказывается, все немецкие спортсмены в Пхенчхане пьют безалкогольное пиво после тренировок. Как утверждает The New York Times, это помогает им быстрее восстанавливаться к соревнованиям. Пивоварня Krombacher на правах партнера олимпийской сборной отправила в Корею около 3,5 тысячи литров напитка.

Пиво спортсменам рекомендует врач лыжной команды и преподаватель спортивной медицины Технического университета Мюнхена Йоннас Шерр. В 2009 году он исследовал состояние участников Мюнхенского марафона, которые пили безалкогольное пиво три недели до забега и еще две недели после.

Германия привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров безалкогольного пива

Результат — меньшее количество воспалений и респираторных заболеваний, чем у тех, кто принимал плацебо. Итоги исследования (его финансировала пивоваренная компания) опубликовали в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

Шерр отмечает, что изначально производители говорили о безалкогольном пиве как о напитке для тех, кто заботится о собственном здоровье. «Многие компании пробовали объединять пиво, особенно безалкогольное, со спортом. Но тогда под этим не было никакой научной базы», — объясняет врач. Он связывает полезный эффект пива с высоким содержанием полифенолов — мощных антиоксидантов из растительной пищи, которые укрепляют иммунитет.

Германия привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров безалкогольного пива

Шерр не прописывает безалкогольное пиво только лыжникам. Причина восхитительна: большинство из них баварцы, они пьют пиво и без его рекомендаций. Врач уверен, что напиток особенно полезен для атлетов, которым требуется выносливость.

Sports.ru

Похожие записи

Лицензия на убийство (Lowenbrau Original / Holsten Premium)
8 Декабря 2008, 2 комментария
Само собой, продукт, сваренный в России, будет в разы дешевле зарубежного аналога, который завозят в нашу страну.
Premium Bavaricum (Weihenstephaner Hefeweissbier)
6 Марта 2009, 2 комментария
Мы уже упоминали, кто именно в Баварии стал первым варить светлое пльзеньское пиво, настало время поговорить о вообще самой древней пивоварне не только в Германии, но и во всем мире.
Салют, амиго! (Salitos Cerveza)
17 Марта 2009
Прежде чем мы начнем говорить о самом пиве Salitos Cerveza, поговорим о том, как иногда дурят граждан всего мира маркетологи и пивоваренные компании.
Дети подземелья (Hacker-Pschorr Anno 1417)
19 Декабря 2008, 3 комментария
В Германии, пережившей многие нововведения в мире пивоварения, в последнее время всё чаще прибегают к традиционным рецептурам пивоварения.
Lowenbrau Dunkel
5 Октября 2011, 1 комментарий
С тех пор, как компания InBev стала владельцем «Шпатен» (а, соответственно, и «Францисканер» и «Левенброй»), с каждым годом лицензионный «Лёвик» все больше превращается в «быдло-лагер».
Око за око (Oko Ur-Trunk)
10 Марта 2009
В России в последние годы среди здравомыслящего населения начался бум здорового образа жизни.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети