19 Декабря 2008

Дети подземелья (Hacker-Pschorr Anno 1417)

В Германии, пережившей многие нововведения в мире пивоварения, в последнее время всё чаще прибегают к традиционным рецептурам пивоварения. Одним из прекраснейших представителей средневековых немецких пивных традиций является сорт kellerbier, что в переводе означает «подвальное пиво».

Свое название пиво получило благодаря дображиванию в подвальном помещении открытых бочонков с только что сваренным пивом. «Келлебир» — лагер, в котором сохраняются все витамины, минералы и прочие, присущие нефильтрованному пиву вещи. Практически «вайccбир», только низового брожения.

Одним из наиболее удачных представителей «пива из подвала» является Hacker-Pschorr Anno 1417, который в нашей стране любят и ценят, причем абсолютно заслуженно.

Свое название сорт от «Хакер-Пшорр» получил в честь основания пивоварни в 1417 году. Таким образом, пивовары, видимо, подчеркивают, что это пиво имеет многолетнюю и традиционную для Германии рецептуру производства.

Вообще, всей продукции Hacker-Pschorr можно присудить медаль за дизайн — в магазине Ваш взгляд всегда задержится на какой-либо бутылочке пива «Хакер-Пшорр» — настолько профессионально и искусно подобраны цветовые решения. Для тех, у кого бревно в глазу, «Хакер-Пшорр» имеет еще один козырь — пробка Swingtop.

 Легко и не принужденно, одной рукой вскрыв пиво, мы обнаруживаем одно из главных достоинств Hacker-Pschorr — сладкий, нежный, летний аромат, присущий скорее фруктовому соку, чем пиву. У «Келлебира» очень насыщенный запах трав, фруктов, ягод, абсолютно никаких намеков на пиво.

У пива красивый медовый, с оттенками янтаря, цвет. Пена практически отсутствует, пиво мутное, с осадкой, но не плотное. На вкус «Хакер-Пшорр» легкое, фруктовое, кисловатое, с привкусом сырости. Практически отсутствует карбонизация.

 Лагер? Да Бог с Вами, это хорошее пшеничное пиво! Нет присущих пиву низового брожения сухости, настойчивого запаха и привкуса хмеля. Ну по всем признакам, от вкуса до цвета, «Хакер-Пшорр» это хороший, качественный и очень нежный «Вайссбир».

Весь вечер перечитывал информацию про «келлербир», но так и не мог убедить себя в том, что Hacker-Pschorr Anno 1417 это лагер. Пора заканчивать с дегустациями.

«Подвальное пиво» от Hacker-Pschorr на официальном сайте пивоварни рекомендуют как альтернативу вину, и я полностью с этим согласен — пиво нежное, кисловато-фруктовое, прекрасно утоляет жажду и будет прекрасным дополнением к обеденному столу. А уж женщины должны просто полюбить этот утонченный и очень вкусный сорт. Главное — не говорить им о том, что это «подвальное пиво», у прекрасного пола это вызовет неадекватные реакции.

Резюмируя, этот сорт пива я внес в свой список «хочу попробовать разливным». Да и от бутылочного не откажусь. И даже от двух бутылок не откажусь.

Похожие записи

Российский синдром (Velkopopovicky Kozel Cerny)
26 Февраля 2009
Сегодня мы будем пробовать самое противоречивое лицензионнее пиво, выпускаемое в России — Velkopopovicky Kozel Cerny.
Всем лопатам лопата (Spaten Munchen Hell)
5 Марта 2009
Слишком увлеклись мы в последнее время пробами чешского пива, совсем забыв о другом «королевстве» лагеров — Баварии.
Темная лошадка (Budweiser Budvar Tmavy Lezak)
23 Ноября 2008
Исторически, Budweiser Budvar Tmavy Lezak — младенец, его начали варить на пивоварне Pivovar Budejovicky Budvar только в 2004 году.

Комментарии [3]

RedWolf, 22 Декабря 2008, 11:10 | #
Странно, что этот не самый лучший и популярный представитель линейки пива Хакер-Пшорр является единственным их импортируемым в Россию бутылочным пивом. К слову, у них великолепный вайсбир.
Denis, 22 Декабря 2008, 16:53 | #
Тут, я думаю, простой расчет — рынок импортного немецкого пшеничного пива уже заполнен, а вот "келлербир" — весьма редкий сорт в нашей стране.
KLena, 12 Июля 2009, 23:59 | #
Денис, спасибо за такое "вкусное" описание вкусовых качеств пива! Буду им пользоваться! По поводу вайссбира категорически не согласна! Это лагер! Вас ввели в заблуждение дрожжи, которые в Келлербире содержатся. Насколько я знаю, это единственное немецкое ячменное дрожжевое пиво на московском рынке. И на этикетке хорошо видно словосочетание "ячменный солод". Было еще Hacher Pschorr Edel Нell ( Хакер - Пшорр Едель Хелл ) и с 11 сентября 2009 в лучших ресторанах России будет Hacker-Pschorr-Oktoberfest ( светлое ячменное, крепость 5,8. Плотность 13,7 )

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети