5 Февраля 2009

Шаблон (Warsteiner Premium Verum)

Особой любви к пиву Warsteiner я никогда не испытывал. Понятное дело, что сталкивался с ним и даже пару раз пробовал, но уже, к сожалению, лицензионное. Ну пиво и пиво, ничего выдающегося, быть может только в 2003 году, когда его только начали варить на «Пивоварне Эфес-Москва», был какой-то всплеск интереса к этой торговой марке.

Да и то, любители пива с негодованием отнеслись к этой новости — впоследствии «Варштайнер» практически не отличался по параметру «схожесть с оригиналом» от большинства других зарубежных сортов пива, которые начинали варить в России (то есть, никакой схожести).

Прошли годы, выросли цены, прекрасно обжился в нашей стране и Warsteiner Premium Verum, а я до сих пор не могу себе представить человека, которые пьет это пиво. Вот есть же так называемый «портрет потребителя» — Grolsch пьют «имиджевые» люди с достатком, Miller выбирают клубные или «особо продвинутые» толпы подростков и так далее. А кто пьет «Варштайнер»? Загадка!

И по цене и по «понтам» Warsteiner имеет несколько очень сильных конкурентов, которым начисто проигрывает в номинации «наш выбор». Но ведь продажи растут, реклама идет, спрос есть. Чем привлекает это пиво россиян?

Бутылка «Варштайнера» стоит порядка 35 рублей. Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 4.8%.

Цвет — бледно-желтый, плотная пена, умеренность карбонизация. 

Warsteiner Premium Verum

Запах — никакой, его практически нет, только еле заметный аромат хмеля улавливается, когда уже носом в пену уткнулся. Согласен, что я довольно смешно высказался, но, увы, в реальности так оно и происходит. Я, честное слово, уже с недоверием начинаю относиться к пиву, которое хоть как-то не пахнет.

Мои подозрения подтвердились при первом глотке Warseteiner —вроде пиво, вроде пьется, на этом можно было и заканчивать дегустацию.

Я вдруг вспомнил Турцию, в отелях которой есть «олл инклюзив». Так там пиво местное какое-то в эту услугу входило — до 2 часов ночи хоть упивайся им (чем мы и занимались).

Warsteiner Premium Verum

К чему я всё это рассказываю? У местного пива не было абсолютно никакого своего вкуса. Как и у «Варштайнера». Просто пиво — без эмоций и радости для желудка. Обычный европейский пустоватый лагер, достаточно хмелевой, но водянистый и слишком «зажатый». Послевкусие, как явление, — отсутствует.

Вы сможете закрытыми глазами определить, что пьете именно Warsteiner Premium Verum? Я — нет. Таких абсолютно похожих марок на пивном рынке еще десятки. Я даже «Старый Мельник» смогу довольно быстро узнать, но не «Варштайнер».

Чтобы уж слишком не обидеть фанатов «Варштайнера», могу сказать, что и плохого в этом пиве обнаружено не было — никаких посторонних запахов и привкусов не ощущается.

Стандарт, шаблон — неофициальные названия Warsteiner Premium Verum.

P.S. Меня, видимо, так это пиво расстроило, что я даже забыл сфотографировать бокал с ним. Прошу прощения.

Похожие записи

Всем лопатам лопата (Spaten Munchen Hell)
5 Марта 2009
Слишком увлеклись мы в последнее время пробами чешского пива, совсем забыв о другом «королевстве» лагеров — Баварии.
Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями
29 Июля 2011
Среди популярных в России марок чешского пива есть одна неизвестная в Чехии. Это Prazecka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке.
Лицензия на убийство (Lowenbrau Original / Holsten Premium)
8 Декабря 2008
Само собой, продукт, сваренный в России, будет в разы дешевле зарубежного аналога, который завозят в нашу страну.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети