5 Февраля 2009

Шаблон (Warsteiner Premium Verum)

Особой любви к пиву Warsteiner я никогда не испытывал. Понятное дело, что сталкивался с ним и даже пару раз пробовал, но уже, к сожалению, лицензионное. Ну пиво и пиво, ничего выдающегося, быть может только в 2003 году, когда его только начали варить на «Пивоварне Эфес-Москва», был какой-то всплеск интереса к этой торговой марке.

Да и то, любители пива с негодованием отнеслись к этой новости — впоследствии «Варштайнер» практически не отличался по параметру «схожесть с оригиналом» от большинства других зарубежных сортов пива, которые начинали варить в России (то есть, никакой схожести).

Прошли годы, выросли цены, прекрасно обжился в нашей стране и Warsteiner Premium Verum, а я до сих пор не могу себе представить человека, которые пьет это пиво. Вот есть же так называемый «портрет потребителя» — Grolsch пьют «имиджевые» люди с достатком, Miller выбирают клубные или «особо продвинутые» толпы подростков и так далее. А кто пьет «Варштайнер»? Загадка!

И по цене и по «понтам» Warsteiner имеет несколько очень сильных конкурентов, которым начисто проигрывает в номинации «наш выбор». Но ведь продажи растут, реклама идет, спрос есть. Чем привлекает это пиво россиян?

Бутылка «Варштайнера» стоит порядка 35 рублей. Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 4.8%.

Цвет — бледно-желтый, плотная пена, умеренность карбонизация. 

Warsteiner Premium Verum

Запах — никакой, его практически нет, только еле заметный аромат хмеля улавливается, когда уже носом в пену уткнулся. Согласен, что я довольно смешно высказался, но, увы, в реальности так оно и происходит. Я, честное слово, уже с недоверием начинаю относиться к пиву, которое хоть как-то не пахнет.

Мои подозрения подтвердились при первом глотке Warseteiner —вроде пиво, вроде пьется, на этом можно было и заканчивать дегустацию.

Я вдруг вспомнил Турцию, в отелях которой есть «олл инклюзив». Так там пиво местное какое-то в эту услугу входило — до 2 часов ночи хоть упивайся им (чем мы и занимались).

Warsteiner Premium Verum

К чему я всё это рассказываю? У местного пива не было абсолютно никакого своего вкуса. Как и у «Варштайнера». Просто пиво — без эмоций и радости для желудка. Обычный европейский пустоватый лагер, достаточно хмелевой, но водянистый и слишком «зажатый». Послевкусие, как явление, — отсутствует.

Вы сможете закрытыми глазами определить, что пьете именно Warsteiner Premium Verum? Я — нет. Таких абсолютно похожих марок на пивном рынке еще десятки. Я даже «Старый Мельник» смогу довольно быстро узнать, но не «Варштайнер».

Чтобы уж слишком не обидеть фанатов «Варштайнера», могу сказать, что и плохого в этом пиве обнаружено не было — никаких посторонних запахов и привкусов не ощущается.

Стандарт, шаблон — неофициальные названия Warsteiner Premium Verum.

P.S. Меня, видимо, так это пиво расстроило, что я даже забыл сфотографировать бокал с ним. Прошу прощения.

Похожие записи

Hofbrau Schwarze Weisse
30 Августа 2012
Давненько мы не испивали темного пшеничного пива, пора бы это недоразумение исправить.
Фрэкин Бок (Oettinger Original Bock)
17 Января 2009
Лицензионное пиво «Оттингер» производится в России с осени 2008 года на мощностях новейшего завода «Московской Пивоваренной Компании» в Мытищах.
Premium Bavaricum (Weihenstephaner Hefeweissbier)
6 Марта 2009
Мы уже упоминали, кто именно в Баварии стал первым варить светлое пльзеньское пиво, настало время поговорить о вообще самой древней пивоварне не только в Германии, но и во всем мире.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети