10 Мая 2009

Пшеничного пива прибыло (Oettinger Weiss)

Как нам и было обещано во время экскурсии на завод МПК в Мытищах, компания начала расширять линейку сортов лицензионного пива «Оттингер». Подозрения на то, что расширение произойдет за счет пшеничного пива Oettinger Hefeweissbier уже были, и вот, в конце апреля, появился официальный пресс-релиз нового сорта от МПК.

В России пшеничное пиво от «Оттингер» назвали Oettinger Weiss, хотя оригинальное его название Oettinger Hefeweissbier (разницы нет никакой). Ну и второе заметное отличие – на российском варианте немного другая этикетка и кольеретка.

В принципе, от пшеничного сорта «пива №1 в Германии» я ничего сверхъестественного не ожидал, что впоследствии и подтвердилось.

Чем мытищинские пивовары всегда радуют поклонников пенного напитка, так это ценой на свою продукцию. Вот и «Отитнгер Вайс» не отличился от своих собратьев и на магазинных полках страны выставлен по весьма привлекательной цене в 25 рублей.

Состав — вода, солод, хмель, дрожжи. Крепость — 4.9%, производитель — Мытищи, Россия. 

Oettinger Weiss

Пиво бледного желтого цвета, довольно мутное. Пена плотная, ровная, практически белого цвета, держится уж слишком долго, налить его полностью в бокал понадобится минут пять.

У Oettinger Weiss приятный пшеничный запах с оттенками цветов, дрожжей, банана. Аромат еле уловимый и немного несобранный, от пшеничного пива ожидаешь большего.

Oettinger Weiss

Пиво легкое, нежное, слишком сдержанное, с небольшой кислинкой. Послевкусие недолгое, кисловатое, даже с небольшим «сахарком».

Вкус лично меня разочаровал. При первом глотке Oettinger Weiss ощущается сырость и размытость. Простое пшеничное пиво, удивляться многообразию вкуса, увы, не приходится. Все это уже было, уже пробовалось, никаких новых впечатлений «Оттингер Вайс» предложить не может.

С другой стороны, для лета и теплой погоды пшеничное Oettinger подходит как нельзя лучше — пиво легко пьется и прекрасно освежает (быть может, именно поэтому его выпуск начали в конце апреля).

Oettinger Weiss 

Я могу долго ругать это пиво (благо, опыт в дегустации хорошего пшеничного пива у меня есть), но давайте встанем на место обычного потребителя, будет ли он покупать это пиво? Уверен, что да.

Во-первых, цена вопроса весьма заманчива — при цене 25 рублей такой «середнячок» будет успешно продаваться. Во-вторых, лояльность потребителя к МПК уже играет важную роль в продажах. И в-третьих — для людей, чей разум не затуманен «Францисканерами» и «Эредингерами», этот сорт будет удачным стартом в мир «вайценов».

Честно, желаю, чтобы люди пили пшеничный Oettinger, чем новые, абсолютно нелепые сорта от пивгигантов.

Людей, знающих толк в пшеничном пиве, хочу сразу предупредить — сэкономить на своем хобби не получится — Oetiinger Weiss это не замена хорошему немецкому «вайцену», будете разочарованы.

Сранивать это пиво с другими сортами «»отечественного пшеничного пива, представленных на нашем рынке, просто не хочется, да и смысла нет. Могу лишь сказать, что это пиво ничуть не хуже «фирменных» пшеничных сортов, представленных в москоских ресторанах. Хочется больше яркости во вкусе и запахе, это да.

Ругать пивоваров из Мытищ на этот раз не буду — уверен, что и оригинальный пшеничный «Оттингер» не блещет изумительным вкусом и насыщенным ароматом. За внешний вид пива — «пять», за вкус — «три». От МПК ожидаешь чего-то более изысканного.

Кстати говоря, «Московская Пивоваренная Компания» начала варить лицензионный Faxe.

Похожие записи

СинебрюKOFF III
29 Марта 2013
Многие годы обивал я пороги компании «Балтика». Писал письма, угрожал, требовал и молил.
Baltika Munchen Weizen / Балтика Мюнхен Пшеничное
16 Июля 2013
 В недалеком прошлом, я уверен, многие из нас играли в замечательную игру «Города».
Мы за ценой не постоим (Oettinger Original Pils)
28 Января 2009
Пришло время окончательно «добить» ассортимент «Московской Пивоваренной Компании», продукция которой радует нас и ценами, и маркетингом, но только не самим пивом.

Комментарии [6]

DrRavik, 11 Мая 2009, 20:17 | #
еще не пробовал и даже не видел, думаю если бы оригинал оттингера был хорош, вкус бы все равно смягчили, так как наши потребители не очень то хорошо разбираются в многообразии пивных сортов, а вайцен со своей кислинкой,цветом и мутностью, для нашего Васьки, как настоящее сухое вино (отрава, не то что сладенькое вино из пакета), по этой причине могу предположить, что лицензии и не похожи на оригинал, хотя кроме евролагеров к нам почти ничего и не везут... Поэтому появление второго лицензионного вайса и первого немецкого (если не ошибаюсь) считаю прогрессом!!!
inchik, 21 Мая 2009, 15:23 | #
А я пробовала, достойное соотношение цены и вкуса! И это к стати 3 лицензионный вайс.Первые были Edelweiss и Hoegaarden.
inchik, 21 Мая 2009, 15:51 | #
Ой! Сорри ! Третий ! Забыла Kronenbourg Blanc от "Балтики".
Denis, 21 Мая 2009, 16:12 | #
inchik, так Равик под "вайс" имеет ввиду немецко-австрийские сорта Weissbier. Из лицензионных действительно есть только Эдельвейс, но он австрийский, так что, Оттингер будет первым немецким лицензионным вайсбиром. А приведенные Вами Hoegaarden и Kronenbourg Blanc это бельгийские пшеничные сорта.
DrRavik, 21 Мая 2009, 17:23 | #
Правильно Денис, это я и имел ввиду. Wit/Blanche (белое) - Белое пиво - Biere Blanche по-французски или Witbier по-фламандски. Своей популярностью Biere Blanche обязано нетрадиционному рецепту: 50% ячменного солода, 45% неcоложеной пшеницы и 5% неcоложеного овса. На стадии брожения в него добавляют ликер curacao, сушеные апельсиновые корки и кориандр для ароматизации. В результате получается очень освежающее пиво с легким кисломолочным послевкусием и интенсивным фруктовым букетом. Оно более крепкое, чем берлинское белое. Его не подвергают фильтрации, поэтому оно достаточно мутное и характеризуется кисловатым вкусом. Наиболее известная разновидность - Hoegaargen. Blanche- французское белое пиво. Wittekop Biere Blanche, Dentergem Wit Bier. Чуть-чуть сумничал :)
RedWolf, 8 Июля 2009, 17:30 | #
Пробовал разливной - очень понравился!

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети