Van Honsebrouck Brouwerij

Van Honsebrouck Brouwerij
Официальный сайт: www.vanhonsebrouck.be

Компания Van Honsebrouck производит известнейшие сорта пива — Kasteelbier, St.Louis и Bacchus. Более 30% своей продукции пивоварня экспортирует за рубеж.

Все началось в 1811 году, когда  в городке Веркен, что на северо-востоке Франции, родился Амандус Ван Хонзбрук, впоследствии ставший мэром Веркена, а также основателем семеной пивоварни. 

Посе смерти Амандуса в 1665 году у руля пивоварни встает его 21-летний сын Эмиль. В 1900 году Эмиль Ван Хонзбрук переезжает во фландрийский Ингельмунстер, на родину своей жены Луизы, где они покупают маленькую ферму и строят на ее землях пивоварню Святого Джозефа. Изначально пивоварня варит только пиво низового брожения и фландрийские эли.

Третье поколение Хонзбруков —  Эрнест и Пауль, пришло к управлению компании в 1922 году. После смерти отца, который был так же не особо одарен в пивоварении, как и они сами, их мать просила от сыновей лишь одного — продоложать варить пиво, дабы не обонкротить семью, и лишь после ее смерти они могут делать все, что им заблагорассудится.

Van Honsebrouck Brouwerij

Братья стали решать финансовые проблемы кардинально: они усовершенствовали пивоварню, купили новое оборудование и построили солодовню, бродильный и варочный цеха. Более того, на пивоварне появилась линия розлива в бутылки.

Благодаря новому оборудованию, пивоварня смогла производить пиво низового рожения, и на него делали ставку братья Хонзбрук, так как оно могло дольше храниться и успешно переживать долгий путь к потребителю.

В 1953 году семейное дело продолжил старший из восьми детей Пола — Люк Ван Хонзебрук, успешно прошедший обучение в пивоваренном институте Гента и долгие годы стажировавшийся в Германии.

Именно Люк решился на эксперименты с пивом и опробовал свои силы в производстве «гез» и «ламбик». Через несколько лет пивоварня полностью перешла на ламбики и эли.

В 1958 году свет увидела самая известная серия пив от «Ван Хонзбрук» — St. Louis. В те же годы руководством компании было принято решение изменить свое название на Van Honsebrouck Brouwerij.

В 1969 году Van Honsebrouck Brouwerij становится вторым по величине производителем «гез» в Бельгии.

В 1986 году семья Ван Хонзбрук выкупает замок Ингельмунстер и через 3 года запускает Kasteelbier Donker.

Van Honsebrouck Brouwerij

Спустя почти 10 лет происходит расширение линейки Kasteelbier  за счет трех новых сортов: Tripel в 1995 году, Rouge в 2007 году и Blond в 2008 году.

В 2009 году компанию возглавил Ксавьер Ван Хонзбрук (Xavier Van Honsebrouck), уже пятый в поколении семейных пивоваров. Его приход ознаменовался выпуском нового сорта пива «Кюве дю Шато» (Cuvee du Chateau).

Брэнды [2]

Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.