1. Золотой стандарт
2. Ковровское (он же Царское)
3. Крюгер
4. Белофф
5. Никулина гора
6. Вагант
7. Визит
8. Егорьевское
Привет всем, это все я так понял московские сорта? ани работают с Питером?
я бы сказал подмосковные :), вагант не нравится, царское ничего, но сроки хранения почти месяц,а остальное я так понимаю мини пивоварни, делайте выводы.... Лучше импорт или сами варите...
Ну ребят, вы темное пиво, то вообще пробовали?
В Москве есть Швитурис, Крушовице, Стародуб и море ещё реально вкусных сортов.
Мне тоже нравится Золотой стандарт и Крюгер, но по поводу остальных, особенно Ваганта и Егорьевского... Я его на дигустациях больше чайной ложки не могла выпить, не лезло.
А Хмелёфф и светлое и темное - очень вкусное пиво, но только когда свежее совсем. Видимо вам не удалось успеть, у этого пива быстро меняется вкус.
Мы темное пробовали, и крушовице тут не идеал (а после последних поглащений, так совсем испортилось), это совсем разные сорта, одно живое (Хмелефф), а второе мертвое, да и здается что способ брожения разный.
А так, на вкус и цвет фломастеры разные....
Согласен с первым местом Золотого Стандарта. А Егорьевское последнее время упало в качестве, хотя может быть это "заслуга" ЛИТ.ры. В любом случае, качество в разных партиях существенно отличается.
попробуйте и составьте его для себя, я сомневаюсь, что многие на планете согласятся, что вествлетерен 12 самое лучшее пиво,слишком много критериев, и еще больше рынок потребителей, и не у всех еть возможность все попробовать, вот по этому автор сайта и не хочет делать рейтинг, это мое мнение.
Не думаю, что нужен рейтинг пива. Во-первых, достойные марки уйдут в минуса, так как их в России сложно достать и некому оценивать, во-вторых, начнется полнейший флуд и выяснение отношений, и, в-третьих, такой сайт в рунете уже есть)
Биртоп рассматривает, в основном, бутылочное пиво, которое встречается в стране, а хотелось бы услышать больше о РОССИЙСКОМ РАЗЛИВНОМ (преимущественно живом).
Прчитала отзыв о Мальцове, ну я не соглашусь!)))))
1) В магазине стоит два вида - бархат и юбилейка (Гусь Хрустальный), так вот первый месяц юбилейка разлеталась влет!)))) а на второй люди распробовали бархат и теперь юбилейка и рядом с кол-вом пролитых литров бархата не стоит! Правда сейчас в связи с сентябрем))) они где-то рядом, но Бархат впереди планеты всей!
2) Как лично, юбилейное очень горчит, бархат более мягкое!
3) Хмелефф - сугубо личное мнение - дрянь, которую мы даже в линейку не ставили!
Хмелефф и еще пару пивоварен, по моему мнению, испортили у людей мнение о живом пиве, клиент уходит за бутылкой и не рискует пробовать другие сорта. Очень Стародуб (Ковров) А лучшее пиво, из живых - это Мальвар (Коломна) Варит его Чех на Чешском сырье :)