А есть у нас любители Кёльша? В начале марта заходил в Бирмаркет, хотел попить "Фрю". Но на месте сказали, что пиво сезонное. На мой вопрос, когда появится, ответили, что ближе к лету. Кто-нибудь знает, где ещё в Москве можно достать Кёльш? Люимая марка - Пфаффен, Фрю. Сион тоже ничего))
Был там в июне. Девушка-продавец сработала на "отлично": что такое "Кёльш" она не знает, и вообще такого у них никогда не бывает)) Про марки Сион, Фрю и Пфаффен никогда ничего не слышала)))
Гаффель Кёльш
Особое свежее кёльнское пиво, сваренное по созданному несколько веков назад семейному рецепту в строгом соответствии с Баварским законом о чистоте 1516 года и законом «О кёльнском пиве» 1986 года. Наличие приятной и необычайно мягкой хмелевой горчинки с богатыми оттенками – характерный признак Gaffel Koelsch, который отличает его от любых других брендов сорта «кёльш».
Содержание алкоголя – 4,8 % об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 11,2 %
Поставляется в кегах объёмом 30 л
Срок годности – 12 месяцев с даты производства
Наличие приятной и необычайно мягкой хмелевой горчинки с богатыми оттенками – характерный признак Gaffel Koelsch, который отличает его от любых других брендов сорта «кёльш».
находчивость отечественных маркетологов всегда меня поражала
Denis, зря Вы так про наших маркетологов. Мне кажется из наших никто сюда не писал.
А что касается Кельшей, буду субъективен конечно, но считаю наиболее хорошими из них
1. Гаффель (однозначно лидер)
2. Гильден
3. Дом.
Кстати не могу по времени прыгать на разные странички, но подборка фото с Октоберфеста показательна. Многократно доводилось бывать на этом мероприятии и ответственно заявляю, Октоберфест у нас лучше, чем мюнхене. Разные сорта, пшеничное и т.д. А там только "крепленое" в недолитых кружках.
А горку вокруг терезиенвизе сами немцы и называют просто - гора трупов.