Рестораны, 7 Августа 2017

Коктейльная карта в крафтовом баре «Герои»

В баре «Герои» в честь наступившего в августе лета решили завести карту сезонных напитков. Иначе, как еще отметить это значимое событие?!

Так здесь разработали семь коктейлей на основе крафтового пива и сидра — в линейку вошли твисты на известную классику.

Теперь в «Героях» можно заказать, например, «облегченную», пивную версию коктейля апероль шприц, пивные пунши — вишневый и грушевый. Или, сидя на уютной веранде в окружении зелени, пропустить пару освежающих коктейлей в мексиканском стиле — коронаритой и мичеладой (последняя, по мнению мексиканцев, отменно снимает похмелье).

Состав пивной коктейльной карты:

Sweet cherry punch в «Героях» готовят на черешневом сидре Ginger Horse Sweet Cherry с ромом, апельсиновым ликером, лимоном, грепфрутом, ангостурой и мятой.

А Pear punch – на освежающем Belhaven Craft Cidr со светлым ромом, апельсиновым ликером, грушевым шнапсом, лаймом, грушей, апельсином, мятой и ангостурой. Поскольку пунш принято подавать в больших объемах, здесь их наливают сразу в двухлитровые кувшины (1500 р.).

Beerrita (500 р.) — это твист на классическую маргариту, только на пиве с текилой, апельсиновым ликером и лаймом. Подается с перевернутой бутылкой пива в бокале.

Ближайшая родственница Bloody Mary — Michelada (450 р.) здесь миксуется на основе соусов (устричного, «Джек Дэниэлс» и ворчестера) и текилы, которые придают пиву сухость и терпкий, пикантный вкус. В коктейль входит настоящий, и редкий для Москвы, чешский Pilsner Urquell.

Для тех, кто ищет что-то очень эксклюзивное, в «геройской» коктейльной карте прописан G/Q Gose (380 р.) на пиве гозе — немецком сорте пива с добавлением морской соли. Бакунин Rose Salty yog — кисло-соленый эль, сброженный йогуртовыми дрожжами, замешанный с джином, ангостурой, лимоном и фрешем из огурца с базиликом, которые разбавляют солоноватый вкус напитка свежестью.

В местном Aperol Spritz (350 р.) апероль и апельсин остались на своих местах, а просекко заменен сидром Belhaven Craft Cider, который готовят из специальных сортов кисло-сладких яблок, выращенных в Шотландии. Так классический коктейль приобрел яблочно-апельсиновый вкус.

Твист на малиновый джин-тоник Red Raspberry Founder (380 р.) в «Героях» готовят на основе фруктового американского эля Founders Rubaeus, сваренного в Мичигане, с домашним пюре из малины и джином.
 

Теги: Герои

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Бен Ганн
Пивной бар
Смоленский бул., д. 1/2
Монте Кристо
Пивной бар
60-летия Октября просп., д. 23