Наука, 6 Марта 2009

Ученые назвали новые плюсы употребления вина и пива

Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей.

К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек, сообщает сегодня газета The Daily Express.

Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани.

Руководитель группы ученых-исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей умеренным потреблением пива, в основном мужчинами, и вина - женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет.

Однако совершенно другая картина, по словам профессора, наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах.

«Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань», — констатирует Таккер.

Взгляд

Теги: Наука

Похожие новости

Случайные рестораны
Золотая Лихорадка
Пивной бар, Ирландский паб
Перовская ул., д. 62
Пробка
Пивной ресторан, Пивной бар
Мясницкая ул., д. 24/7