Наука, 8 Ноября 2008

Лучше слышишь — больше выпьешь

Чем громче звучит музыка в баре, тем больше пива выпьют его посетители — к такому выводу пришли ученые из университета города Лорьян во Франции.

Исследователи провели специальный опыт — причем не в научной лаборатории, а непосредственно в барах и кафе своего города. Договорившись с владельцами заведений, чтобы те включали различную по громкости музыку, ученые в течение нескольких недель наблюдали за завсегдатаями пивных.

В итоге оказалось: под аккомпанемент умеренно-громкой музыки в 72 децибела стандартную порцию пива выпивали в среднем за 15 минут, а при большей громкости (88 децибел) — за 12 минут.

Гастрономъ.ru

Теги: Наука

Похожие новости

Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная крафтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
В Британии за год закрылись почти 1000 пабов
23 Апреля 2019
Среди причин закрытия аналитики называют рост налогов, который заставляет владельцев заведений увольнять персонал и повышать цены.