Наука, 8 Ноября 2008

Лучше слышишь — больше выпьешь

Чем громче звучит музыка в баре, тем больше пива выпьют его посетители — к такому выводу пришли ученые из университета города Лорьян во Франции.

Исследователи провели специальный опыт — причем не в научной лаборатории, а непосредственно в барах и кафе своего города. Договорившись с владельцами заведений, чтобы те включали различную по громкости музыку, ученые в течение нескольких недель наблюдали за завсегдатаями пивных.

В итоге оказалось: под аккомпанемент умеренно-громкой музыки в 72 децибела стандартную порцию пива выпивали в среднем за 15 минут, а при большей громкости (88 децибел) — за 12 минут.

Гастрономъ.ru

Теги: Наука

Похожие новости

Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.