Наука, 8 Ноября 2008

Лучше слышишь — больше выпьешь

Чем громче звучит музыка в баре, тем больше пива выпьют его посетители — к такому выводу пришли ученые из университета города Лорьян во Франции.

Исследователи провели специальный опыт — причем не в научной лаборатории, а непосредственно в барах и кафе своего города. Договорившись с владельцами заведений, чтобы те включали различную по громкости музыку, ученые в течение нескольких недель наблюдали за завсегдатаями пивных.

В итоге оказалось: под аккомпанемент умеренно-громкой музыки в 72 децибела стандартную порцию пива выпивали в среднем за 15 минут, а при большей громкости (88 децибел) — за 12 минут.

Гастрономъ.ru

Теги: Наука

Новости по теме

На орбите откроется космическая пивоварня
30 Сентября 2009
Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16», запуск которого запланирован на сегодня, 30 сентября, доставит на Международную космическую станцию дрожжи для изготовления хлеба и пива.
Пиво – щит от радиоактивного излучения
16 Декабря 2008
Желающим защитить себя от повышенной радиации следует полюбить пиво, ибо пенный напиток надёжно защищает организм от радиоактивного излучения.
Ученые назвали новые плюсы употребления вина и пива
6 Марта 2009
Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей. К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети