Наука, 8 Ноября 2008

Лучше слышишь — больше выпьешь

Чем громче звучит музыка в баре, тем больше пива выпьют его посетители — к такому выводу пришли ученые из университета города Лорьян во Франции.

Исследователи провели специальный опыт — причем не в научной лаборатории, а непосредственно в барах и кафе своего города. Договорившись с владельцами заведений, чтобы те включали различную по громкости музыку, ученые в течение нескольких недель наблюдали за завсегдатаями пивных.

В итоге оказалось: под аккомпанемент умеренно-громкой музыки в 72 децибела стандартную порцию пива выпивали в среднем за 15 минут, а при большей громкости (88 децибел) — за 12 минут.

Гастрономъ.ru

Теги: Наука

Новости по теме

Пиво станет полезным
4 Декабря 2008
Студенты и выпускники Университета Райса (Rice University) в Техасе работают над созданием пива, содержащего вещество ресвератрол.
Японцы сварили пиво из выращенного в космосе ячменя
4 Декабря 2008
Японская пивоваренная компания Sapporo представила эксклюзивный напиток — пиво из выращенного на МКС ячменя, пообещав провести его дегустацию уже в январе.
Европейцы торжественно приняли «Хартию пивного обслуживания»
20 Марта 2009
Компактная пена высотой в два пальца, нацеживание в два этапа, температура холодильника и «правильный» бокал, на крайний случай классический дегустационный.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети