Наука, 16 Декабря 2008

Пиво – щит от радиоактивного излучения

Желающим защитить себя от повышенной радиации следует полюбить пиво, ибо пенный напиток надёжно защищает организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины.

Результаты их исследований показали, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34% снизить число хромосомных поврежденный, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.

Учёные предполагают, что этот эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений: псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин с алкоголем, которые поглощают свободные радикалы и при облучении приводят к генетическим нарушениям.

В свете вышеизложенного становится понятно, что безалкогольное пиво не может обладать защитными свойствами, делится своими соображениями www.myjane.ru.

Новости по теме

Японцы сварили пиво из выращенного в космосе ячменя
4 Декабря 2008
Японская пивоваренная компания Sapporo представила эксклюзивный напиток — пиво из выращенного на МКС ячменя, пообещав провести его дегустацию уже в январе.
Ученые назвали новые плюсы употребления вина и пива
6 Марта 2009
Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей. К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек.
Московская Пивоваренная Компания расскажет, в чем хранить пиво
7 Апреля 2011
Московская Пивоваренная Компания продолжает программу семинаров в рамках своей экскурсионной программы. В апреле посетители субботних экскурсий смогут узнать о том, как различная упаковка влияет на вкус и сохранность пива.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети