Наука, 16 Декабря 2008

Пиво – щит от радиоактивного излучения

Желающим защитить себя от повышенной радиации следует полюбить пиво, ибо пенный напиток надёжно защищает организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины.

Результаты их исследований показали, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34% снизить число хромосомных поврежденный, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.

Учёные предполагают, что этот эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений: псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин с алкоголем, которые поглощают свободные радикалы и при облучении приводят к генетическим нарушениям.

В свете вышеизложенного становится понятно, что безалкогольное пиво не может обладать защитными свойствами, делится своими соображениями www.myjane.ru.

Новости по теме

В Италии выпущен в продажу первый в мире пивной сыр
17 Февраля 2009
В Италии выпущен в продажу первый в мире пивной сыр – Frumage Baladin. Специалисты сыроварни Le Fattorie Fiandino (провинция Кунео, Пьемонт) готовят этот сыр из пастеризованного коровьего молока, смешанного с нефильтрованным пивом.
Пиво станет полезным
4 Декабря 2008
Студенты и выпускники Университета Райса (Rice University) в Техасе работают над созданием пива, содержащего вещество ресвератрол.
Японцы озаботились проблемой глобального потепления
29 Января 2009
Японская пивоваренная компания Sapporo Breweries Ltd. озаботилась проблемой глобального потепления и решила указывать на пивных банках количество углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу при производстве одной банки пива.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети