• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Эксперты рассчитали сумму среднего чека в ресторанах Москвы
Рестораны, 23 Мая 2014

Эксперты рассчитали сумму среднего чека в ресторанах Москвы

Эксперты провели исследование и рассчитали сумму среднего чека в ресторанах Москвы. Она получилась равной 1 440 рублям. Исследование проводилось путем сопоставления данных по сотням ресторанов столицы.

Кроме того, при помощи сотрудников колл-центра был составлен рейтинг национальных кухонь Москвы. Было подсчитано, что всего сейчас в столице России работает более 2 700 ресторанов, и около 60% из них заявляют о том, что специализируются на той или иной кухне (или нескольких). Аналитики выяснили, какие национальные кухни в Москве самые популярные.

Так, из числа ресторанов, которые определяют свою специализацию по виду кухни, большинство (64,1%) заявили, что их конек — европейская кухня. Правда, эксперты компании 2ГИС, которая проводила исследование, отметили, что в Москве понятие «европейская кухня» чаще всего означает как раз отсутствие у ресторана специализации на блюдах какой-то одной страны или территории или направления.

Примерно то же самое аналитики говорят и о тех ресторанах Москвы, которые позиционируют себя как заведения кавказской кухни (5 место рейтинга, 11,2%), восточной кухни (8 место рейтинга, 4,8%), средиземноморской кухни (10 место рейтинга, 2,8%) и азиатской кухни (13 место рейтинга, 1,8%).

В отношении же всех остальных кухонь, по мнению аналитиков, заявление о специализированности едального заведения вполне соответствует его реальной направленности в плане предлагаемых блюд. Поэтому если сравнивать реальные национальные кухни в ресторанах столицы, то получится, что самые популярные в Москве — рестораны русской кухни — 20,3% заведения позиционируют себя именно так.

На втором месте идут рестораны итальянской кухни — с такой специализацией работают 19,5% ресторанов. На третьем месте идет японская кухня — блюда этого направления предлагают 17% московских заведений.

Сумма среднего чека зависит и от направленности кухни ресторана. Если в среднем по всем заведениям средний чек составляет, как уже отмечалось, порядка 1 440 рублей, то если выделить отдельно самую дорогую и самую дешевую кухни, то получится, что самые дорогие в столице — рестораны аргентинской кухни (3 900 рублей тут размер среднего чека), а самые дешевые — заведения кухни чешской (960 рублей средний чек, видимо, потому что и сами по себе блюда не очень дорогие, и за счет того, что многие приходят в такие заведения скорее не поесть, а просто попить пива).

Примечательно, что рестораны ни аргентинской, ни чешской кухни не вошли в двадцатку самых популярных кухонь столицы. Чешская кухня заняла 23 место, а аргентинская — 26.

BFM

Эксперты рассчитали сумму среднего чека в ресторанах Москвы

Новости по теме

Heineken приготовила сюрприз для посетителей выставки Star Moments
19 Апреля 2011
26 апреля в столичном торгово-развлекательном комплексе «Атриум» откроется интерактивная выставка Star Moments, которая впервые представит широкой публике фотографии из архива Лиги Чемпионов УЕФА.
Jagger Craft Fest
13 Августа 2015
Друзья, приглашаем вас посетить фестиваль крафтового пива с участием лучших пивоварен России.
Расписание Дней городов и Фестивалей пива и кваса в 2009 году
26 Мая 2009
В рамках национальной программы «Балтика-России!» пройдет более 10 крупных фестивалей, а также городских праздников. Теперь на фестивалях будет продаваться и квас.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новое в блоге
В Москве открылся готический бар Cernovar
16 Января 2017
Брутальный пивной бар Cernovar beer&burgers, где столкнулись темная и светлая стороны силы открылся на 4-м этаже в ТРЦ «Авиапарк»
Пиво: традиции и классификации
27 Сентября 2016
Видов пива и пивных производителей на отечественном рынке — великое множество, порой непросто в них разобраться.