• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Пивоваренная компания «Балтика» начинает импортировать крафтовое пиво Jacobsen в Россию
Пивоварни, 19 Августа 2014

Пивоваренная компания «Балтика» начинает импортировать крафтовое пиво Jacobsen в Россию

В августе в известных барах и ресторанах, а также премиальных сетевых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже крафтовое пиво Jacobsen, импортером которого является пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Сорта линейки Jacobsen варятся по старинным рецептам семьи Якобсен в мини- пивоварне в Копенгагене, расположенной на территории исторического комплекса Carlsberg и оборудованной по последнему слову техники. Пиво Jacobsen и мини- пивоварня, на которой оно производится, названы в честь Якоба Кристиана Якобсена — основателя компании Carlsberg. Пиво Jacobsen родилось из желания пивоваров Carlsberg экспериментировать и производить эксклюзивные сорта высочайшего качества.

На российском рынке пиво Jacobsen представлено двумя сортами: традиционным коричневым элем Jacobsen Brown Ale и светлым элем Jacobsen Velvet. Данные сорта прекрасно дополняют друг друга, при их изготовлении используются уникальные ингредиенты.

http://birra.ru/company/labout/1

Jacobsen Brown Ale — сорт №1 по продажам в Дании в портфеле Jacobsen (по данным AC Nielsen). Это традиционный коричневый эль, обладающий легким фруктовым ароматом благодаря особому сорту хмеля Nelson Sauvin. Шесть различных видов солода, в том числе и эксклюзивный английский солод Maris Otter Ale, применяемые при его изготовлении, придают этому пиву настоящее богатство вкуса.

Jacobsen Velvet — светлый эль без пивной горечи с мягким вкусом и легкой сладостью. Солод белозёрных сортов пшеницы в сочетании с ячменным солодом и сахаром формируют богатство вкуса и утончённый характер эля, который благодаря использованию специальных штаммов дрожжей наполнен выразительными тонами полусладкого белого вина.

Дополняет картину тасманийский хмель Galaxy, который добавляют в конце варки сусла. Это позволяет избежать излишней хмелевой горечи и обогатить пиво виртуозной палитрой тропических и цитрусовых оттенков — маракуйи, грейпфрута и лемонграсса, а также изысканных винных акцентов. Послевкусие короткое, сильное и полное свежести.

Оба сорта отлично сочетаются с едой, темный эль подходит к хамону и мясным блюдам, светлый — к закускам и салатам.

Особенность пива Jacobsen в его высочайшем и признанном европейском качестве, в богатых вкусовых характеристиках и уникальном минималистичном дизайне в скандинавском стиле упаковки, который разработан датским креативным агентством BrandSurface.

По данным AC Nielsen за последний год доля бренда Jacobsen составила 9,1% в сегменте крафтового пива в Дании. Пиво Jacobsen импортируется также в Норвегию, Швецию, Финляндию, США и Израиль. В России два сорта будет доступны в бутылке емкостью 0,5 л, а Jacobsen Brown Ale также и в кегах. 

Новости по теме

«Балтика» запускает пиво с чешскими традициями
3 Июля 2009
В июле 2009 года пивоваренная компания «Балтика» приступает к производству нового федерального бренда Zatecky Gus («Жатецкий гусь»).
Новая реклама Carlsberg
9 Февраля 2009
Сегодня на всех основных федеральных и сетевых телеканалах начинается трансляция нового рекламного ролика пива Carlsberg.
Carlsberg начал производство косметики
19 Июня 2015
Датская пивоваренная компания Carlsberg начала выпускать косметику, произведенную на основе пива.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети