• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Эксклюзивная серия пива «FAXE-АРИЯ» для поклонников рока и не только
Пивоварни, 31 Октября 2014

Эксклюзивная серия пива «FAXE-АРИЯ» для поклонников рока и не только

Впервые в России осенью 2014 года на прилавках магазинов в существенном объеме появится пиво, брендированное актуальным музыкальным артистом. Серия «FAXE-АРИЯ» — отличный подарок для поклонников «Арии» в преддверии выхода нового альбома и 30-летнего юбилея группы.

Выбор музыкантов не случайно пал на культовую датскую марку пива FAXE. Этот популярный бренд с более чем вековой историей сочетает в себе особый вкус напитка с героическим духом древних викингов, изображения которых украшают банки FAXE. Эстетика творчества «Арии», легенды российского металла, созвучна настроению FAXE и позволяет ощутить в нем новые ноты.

Музыканты принимали непосредственное участие в создании лимитированной серии на всех стадиях проекта: от выбора сорта пива вместе с экспертами Московской Пивоваренной Компании до утверждения деталей выхода продукта на рынок. Уникальный дизайн банки «FAXE-АРИЯ» разработан старым знакомым поклонников коллектива, художником-дизайнером группы Игорем «Кэшем» Лобановым в узнаваемом фирменном стиле «Арии».

Эксклюзивная серия пива «FAXE-АРИЯ» для поклонников рока и не только

Закрытая презентация продукта прошла 30 октября 2014 года в московском байкерском салуне «Night Train». В его необычной атмосфере гости мероприятия общались с музыкантами «Арии», пивоваром Михаилом Ершовым и командой Universal Music. Разумеется, они также продегустировали результат коллаборации и первыми подержали в руках банки с оригинальным «арийским» дизайном.

Специальная лимитированная серия поступит в продажу в преддверии фестиваля ARIA-FEST, в начале ноября, и будет представлена на полках магазинов во всех крупных городах России. Тираж строго ограничен: всего будет произведено 2,5 миллиона дизайнерских банок «FAXE-АРИЯ». Пиво украсит коллекцию подарков «Арии» в честь юбилея и станет памятным сувениром для всех поклонников группы.

Коллаборация популярного бренда пива и одной из самых именитых отечественных рок-групп является уникальным примером сотрудничества на российском рынке. Впервые за многолетнюю историю нашей рок-сцены был создан эксклюзивный продукт, который стал связующим звеном между эстетическими взглядами поклонников артистов и их вкусовыми предпочтениями. При непосредственной поддержке крупнейшего звукозаписывающего лейбла Universal Music Russia этот проект стало настоящим событием в мире рок-культуры.

«Сказать по правде, мы получили предложение, от которого невозможно отказаться! Мы очень горды, что Московская Пивоваренная Компания и музыкальный лейбл Universal Music Russia предложили именно нам стать участниками такого замечательного проекта! Надеемся, что данный продукт запомнится не только своим вкусом, но и займёт почётное место среди сувениров настоящих арийцев! Пиво и рок — близнецы братья! О таком мечтает каждый рок-музыкант!» – Виталий Дубинин, бас-гитарист группы «Ария».

«Мы всегда искали для марки датского пива FAXE уникальные проекты, которые бы подчеркивали стальной характер бренда. Примером может служить ежегодная коллекционная серия литровых банок пива с визуализацией эпосов про древних викингов. А в сотрудничестве с легендарной «Арией» мы нашли современное прочтение марки FAXE. Теперь у поклонников тяжелого рока будет свое пиво!» – Михаил Фомин, менеджер проекта FAXE, Московская Пивоваренная Компания.

«Вроде бы очевидная идея — совместить пиво и рок-музыку, но подобных проектов в России пока не было. Мы рады, что Московская Пивоваренная Компания поддержала нашу инициативу, а группа «Ария» принимает активное участие», – Дмитрии Коннов, генеральный директор Universal Music Russia.

Новости по теме

Богемский эль в России
31 Марта 2015
В России начались продажи чешского пива Bernard Bohemian Ale, сваренного в совсем не свойственном для этой страны стиле эль.
OeTTINGER сохранило статус пива №1 в Германии.
16 Февраля 2011
По результатам исследований, опубликованных авторитетным немецким изданием INSIDE Getranke Markt Magazin, OeTTINGER по итогам 2010 года вновь стало самым продаваемым пивом.
FAXE Limited Edition 2013
26 Ноября 2013
На этот раз создатели лимитимированной серии решили пощекотать нервы мужской аудитории использованием чувственных образов валькирий.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новое в блоге
Пиво: традиции и классификации
27 Сентября 2016
Видов пива и пивных производителей на отечественном рынке — великое множество, порой непросто в них разобраться.
Новый крафтовый бар BeerMood
3 Августа 2016
Учитывая то, что в округе уже есть с десяток крафтовых баров и они продолжают открываться каждый месяц — основатели «БирМуд» пошли на рискованный шаг.