• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Heineken начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию
Пивоварни, 23 Марта 2015

Heineken начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию

Пивоваренная компания HEINEKEN начинает поставки в рестораны и бары крупнейших городов России бельгийского эксклюзивного пива Affligem. Этот проект станет одним из самых долгожданных запусков для ценителей пивного искусства.

Affligem — это аббатский эль, производство которого началось еще в 1074 году в одноименном городе, расположенном в провинции Фламандский Брабант недалеко от Брюсселя. Технологии производства Affligem, как и сам бренд, до сих пор принадлежат монахам-бенедиктинцам из расположенного в Аффлигеме монастыря.

Более десяти лет назад — в 2000 году — HEINEKEN выкупил пивоварню Affligem, получив лицензию на продажи пива также за пределами Бельгии.

Сейчас Affligem продается более чем в 30 странах мира, самыми крупными рынками сбыта являются Франция, США, Италия, Испания, Голландия и, конечно же, сама Бельгия.

Heineken начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию

Существует несколько сортов Affligem, одними из наиболее традиционных являются Affligem Blond, Dubbel и Tripel. Отличия вкусовых оттенков достигаются за счет различного времени брожения, использования различных видов солода и пряностей.

Крепость Affligem Blond и Affligem Dubbel составляет 6,8% оборота, Affligem Tripel — 9%. HEINEKEN в России предлагает пивным гурманам классику аббатского эля — Affligem Blond.

Доставка Affligem в Россию осуществляется в специальных «air» кегах разливной системы BrewLock, которая позволяет сохранить в пиве идеальную газацию, то есть потребитель получает Affligem таким, как если бы его сварили два часа назад.

В результате свежий вкус позволяет раскрыть каждую нотку пива Affligem, как и было задумано его создателями: это сбалансированный аромат свежего хлеба, специй, цитруса и ванили.

Теги: Heineken

Новости по теме

Heineken в России запускает «Охота Темное»
23 Марта 2011
Новый сорт «Охоты » начал выпускаться на заводе «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге. Розлив запущен в бутылки и алюминиевые банки емкостью 0,5 литра, а также ПЭТ объемом полтора литра.
Heineken начинает розлив эля I am Stepan Razin
26 Апреля 2016
Это первый эль, выпускаемый на российских пивоварнях концерна.
Десятилитровый кег Heineken TenCan признан Лучшей Металлической Упаковкой 2008 года
20 Ноября 2008
Нидерландская компания Impress Metal Packaging получила высшую награду за разработку дизайна кега Heineken TenCan в конкурсе Best in Metal 2008.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети

Новые рестораны
Хорошие Люди
Пивной бар, Крафтовый бар
Цветной бул., д. 26
Пивной Град
Пивной ресторан, Пивной бар
Большая Семеновская ул., д. 32, стр. 3