• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Heineken начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию
Пивоварни, 23 Марта 2015

Heineken начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию

Пивоваренная компания HEINEKEN начинает поставки в рестораны и бары крупнейших городов России бельгийского эксклюзивного пива Affligem. Этот проект станет одним из самых долгожданных запусков для ценителей пивного искусства.

Affligem — это аббатский эль, производство которого началось еще в 1074 году в одноименном городе, расположенном в провинции Фламандский Брабант недалеко от Брюсселя. Технологии производства Affligem, как и сам бренд, до сих пор принадлежат монахам-бенедиктинцам из расположенного в Аффлигеме монастыря.

Более десяти лет назад — в 2000 году — HEINEKEN выкупил пивоварню Affligem, получив лицензию на продажи пива также за пределами Бельгии.

Сейчас Affligem продается более чем в 30 странах мира, самыми крупными рынками сбыта являются Франция, США, Италия, Испания, Голландия и, конечно же, сама Бельгия.

Heineken начинает поставки бельгийского аббатского эля в Россию

Существует несколько сортов Affligem, одними из наиболее традиционных являются Affligem Blond, Dubbel и Tripel. Отличия вкусовых оттенков достигаются за счет различного времени брожения, использования различных видов солода и пряностей.

Крепость Affligem Blond и Affligem Dubbel составляет 6,8% оборота, Affligem Tripel — 9%. HEINEKEN в России предлагает пивным гурманам классику аббатского эля — Affligem Blond.

Доставка Affligem в Россию осуществляется в специальных «air» кегах разливной системы BrewLock, которая позволяет сохранить в пиве идеальную газацию, то есть потребитель получает Affligem таким, как если бы его сварили два часа назад.

В результате свежий вкус позволяет раскрыть каждую нотку пива Affligem, как и было задумано его создателями: это сбалансированный аромат свежего хлеба, специй, цитруса и ванили.

Теги: Heineken

Новости по теме

Heineken. The City
30 Июля 2008
5 июля Heineken открыл в Амстердаме необычный магазин — «Heineken. The City».
Heineken начинает розлив эля I am Stepan Razin
26 Апреля 2016
Это первый эль, выпускаемый на российских пивоварнях концерна.
Heineken в России запускает «Охота Темное»
23 Марта 2011
Новый сорт «Охоты » начал выпускаться на заводе «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге. Розлив запущен в бутылки и алюминиевые банки емкостью 0,5 литра, а также ПЭТ объемом полтора литра.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети