8 Июня 2009

Уроки темного (Breznak Tmave)

Продолжаем «исследовать» новые сорта пива от МПК. Кстати говоря, успел я уже опробовать лицензионный FAXE, впечатления весьма и весьма положительные.

Сегодня разговор пойдет о Breznak Tmave. История марки и все сторонние мысли об этом брэнде уже были высказаны в дегустации Breznak Svetle, поэтому поговорим непосредственно о вкусе темного пива «Бржезняк».

Состав — вода, солод, хмель, подсластитель ацесульфам калия. Крепость 3.8%, производитель — ЗАО «Московская Пивоваренная Компания», город Мытищи. Ну и, как всегда, пиво от МПК продается по весьма скромной цене в 30 рублей.

Breznak Tmave

Пиво темно-коричневого цвета, практически без пены.

Плотный, насыщенный, очень приятный аромат карамели, хмеля, оттенки шоколада и кофе. Запах впечатляет, одним словом.

Вкус ровный, спокойный, присутствует довольно сильный привкус жженого солода, который практически заглушает всю карамель.

Breznak Tmave

И в этом кардинальное отличие этого пива от «Очаково Черное» и темного Kozel, в которых акцент делается всё же на «сахарную» составляющую (хотя в «Козеле» эта «жженка» тоже присутствует). Женщинам после вышеупомянутых марок это пиво, я думаю, вряд ли понравится.

В двух из трех бутылок Breznak Tmave есть привкус железа. Он пропадает через пару минут, но ясно ощущается.

Breznak Tmave

Добротное, спокойное пиво, без претензий на супер-вкус — любителям темных чешских сортов оно придется по вкусу.

Если уж проводить сравнение этого пива с другими марками, то остальные «черные» игроки на рынке не будут конкурентами Breznak Tmave — не вижу я причин переходить с одного сорта на другой, совершенно разное пиво и по вкусу и по раскрутке.

Breznak Tmave

Глупо, наверное, но я бы сравнил Breznak Tmave с Bernard Cerne. Понятное дело, что эти сорта — небо и земля, но есть одни и те же нотки, запах практически одинаков, вообще «идеология» вкуса у этих сортов весьма схожа.

Короче говоря, есть к чему стремиться пивоварам из Мытищ.

22 июня 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Похожие записи

Моспиво
11 Января 2009, 13 комментариев
На просторах всемирной паутины был обнаружен необыкновенно красивый и веселый сайт брэнда Моспиво.
Будеевицкие гонки / Budweiser Premier Select
8 Февраля 2013
5 февраля был приглашен я в ресторан «Колбасофф на Таганке» на так называемое «френдли пати».
Хамовники Венское
12 Сентября 2012
вгусте 2012 года на всех магазинных полках страны стало потихоньку появляться новое пиво от «Московской Пивоваренной Компании» под брэндом «Хамовники»».
Заезд на МПК
17 Октября 2012
В прошлый четверг был я приглашен МПК-шниками на пробу нового для нашей страны сорта от Bernard. Если кто не знает, то для меня Bernard — это «намбер уан» в Чехии.
Луч света (Cervena Selka)
25 Марта 2009, 13 комментариев
Нам, как всегда, не везет — уже вся Москва успела попробовать Cervena Selka, а я каждый день все магазины и продуктовые палатки обходил в районе, но найти новое чешское пиво от МПК не мог.
Презентация Bernardova Cerna Lavina
19 Мая 2014
23 апреля сегодня года в Посольстве Чешской Республики в Москве состоялась презентация нового пива от чешского семейного пивовара Bernard под названием Cerna Lavina.

Комментарии [2]

DrRavik, 9 Июня 2009, 09:55 | #
Что же у вас с пеной, у меня она до потолка, как и у всех представителей МПК. Темный меня разочаровал, очень легкая, сладенькая водичка, еще из добавками. Очередной пивной напиток.
Denis, 9 Июня 2009, 11:36 | #
DrRavik, бережно надо пиво в бокал наливать, бережно))

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети