31 Декабря 2011

Итоги 2011 года

До конца 2011 года осталось всего несколько часов и самое время подвести итоги уходящего года и строить планы на новый, 2012 год (уверен, что не последний, что бы там Майя не предсказывали).

«Пивной» год в Москве выдался более чем скромным, «Большой Московский Фестиваль Пива» ушел в небытие, «Октоберфест» прошел почти незаметно, цены на пиво взлетели до небес.

Есть и хорошие тенденции, среди которых я бы мог выделить появление брэндированных ресторанов (таких как «Шнайдер Хаус» и «Фуллерз Паб»), а также хоть какие-то телодвижения наших пивгигантов и «мини» в сторону «экспериментальных» сортов пива («Балтика Брю», к примеру).

В остальном, пивной бизнес «нагибают» как хотят, правда, иногда и есть за что.

Ладно, в этом году мы раздаем награды в следующих номинациях:


Лучшее российское пиво: как ни странно, «Жигули Барное», хоть и вначале оно мне показалось уж слишком «забавным». Качество пива не падает, достойная цена, что еще нужно для хорошего пива?

Худшее российское пиво: «Афанасий Доброе Светлое». Такую «награду» получает за свою цену, неадекватность которой словами «Живое» и «7 дней» ну никак не «подчистишь».

Лучшее зарубежное пиво: несомненно, это Duchesse de Bourgogne, хоть и не вполне «пиво» в обычном его понимании. Также хотелось бы отметить серию Historic Ales From Scotland, все 4 пива из которой оставили весьма хорошее впечатление.

Худшее зарубежное пиво: ну, вроде, очевидных промахов нет, можно лишь отметить, что новый Bakalar в любых сортах мне не понравился. Как говорится, «при Лужкове такой х**ни не было!».

Лучший ресторан: Долго думал, появилось несколько хороших заведений, но выделю я «Максимилианс». За кухню и собственную пивоварню, хотя обслуживание клиентов еще страдает, это да.

Худший ресторан: тоже долго думал, но, наверное, выделю лишь те рестораны, которые толкают лицензионное пиво по цене импортного. Это, ребята, называется жульничеством.

Лучшее событие: лично для меня этим событием был «Первый Московский Фестиваль Бельгийского Пива». Организация немного хромала, но, в целом, все желающие смогли познакомиться с разнообразием удивительного пивного мира Бельгии.

Из прочих достижений 2011 года можно отметить мега-сайт «Пивной Культ» и запуск пивоварни нашего хорошего друга Сергея Григорьева (он же Mager).

Ну, о других поговорили, теперь о «Бирре». Основными приоритетами на 2012 год будет запуск Дисконтной Программы (ну пора уже), приложений под мобильные устройства (на базе Android и iOS), ну и, конечно же, больше дегустаций и посещений ресторанов.

С официальной частью покончено, теперь о личном: дорогие Друзья, я от всего сердца поздравляю всех Вас с Новым Годом и желаю 2012 год провести с драконьим терпением и выдержкой. Ну и, конечно, здоровья и хорошего настроения весь год!

С наилучшими пожеланиями, Курбатов Денис
Руководитель проекта BIRRA.RU

Моя Ёлочка!

Теги: Сайт

Похожие записи

А мужики-то и не знали
8 Августа 2009, 3 комментария
Без комментариев.
Pivo за миллион
4 Декабря 2008, 2 комментария
«Привет, я Ник! Однажды отец мне сказал: «Сынок, ты уже вырос и уже пора жить самостоятельно».
Итоги 2009
31 Декабря 2009, 1 комментарий
Ну что, дорогие мои любители пива, подведем итоги уходящего 2009 года. Раздадим, так сказать, награды худшим и лучшим в нескольких категориях.
Нововведения
11 Ноября 2008
Как и было обещано неделю назад, на нашем сайте появились новые возможности для поиска, отзывы и прочие мелкие радости.
Интернет-конференция ОАО «Пивоваренной компании «Балтика»
29 Апреля 2009, 2 комментария
29 апреля состоялась интернет-конференция, на которой на вопросы любителей пива отвечала главный пивовар ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Тлехурай Ирина Алексеевна.
Немного о нас, наших планах и наших желаниях
31 Октября 2008
27 октября 2008 мы открыли BIRRA.RU на всеобщее обозрение (и уже получили кучу критики в свой адрес))).

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети