23 Сентября 2013

Zatecky Gus Lezak

Zatecky Gus Lezak — последний на сегодняшний день из представленных на рынке сортов от «Жатецкий Гусь». Что, как минимум, странно, ибо охмеленные сорта в нашей стране уже давно начали любить и уважать.

Несмотря на всю мою неприязнь к пивоваренной компании «Балтика» стоит признать, что по выпуску новых сортов, экспериментам в пивоварении и логистике продукции ПК «Балтика» занимает лидирующие позиции в России (МПК могла бы поспорить с этим, если б не черепашья скорость появления новых сортов в точках продаж).

Сколько денег тратится на выпуск и маркетинговую поддержку новых сортов у «Балтики» — уму непостижимо. И ни одного особо удачного «запуска».

Zatecky Gus Lezak

Ну ладно, «Балтика Мюнхен» при всех своих недостатках имеет хоть какое-то соответствие к требованиям «вайцен». Брэнд Zatecky Gus — провал по вкусу. Нет в нем Чехии, совершенно разные пива.

По идее, Zatecky Gus Lezak должен спасать ситуацию и выдать нам полноценный карамельный привкус и хмелевую горечь в послевкусии. Да и цена у этого пива уже не «божеская» — порядка 50 рублей за бутылку объемом 0.5 литра.

Состав: вода, солод, хмелепродукты. Алкоголя 5.0%, экстрактивность сусла — 12%. Наш экземпляр розлит 19 мая 2013 года в Воронеже.

Zatecky Gus Lezak

Пиво светло-желтого цвета, с плотной белой пеной. Аромат обнадеживает — сено, хмель, карамельный тона.

Вкус — неплох. Немного хмеля не хватает, но в целом — добротное пиво. Упор на «карамельность» лично мне нравится. Цветы, сено, хлеб, сахар, «жженка» — отличное сочетание.

Есть зачатки правильного чешского «пилзнера», и это очень хорошо. Не рискнул наш пивгигант делать это пиво более выразительным — и причины сего поступка понятны. Газации маловато, но зато вкус пива более отчетлив и понятен.

Zatecky Gus Lezak

Послевкусие подобающее — вяжущее и долгое. Очень неплохо.

В итоге: всего немного не хватает, но хотя бы за то, что есть, «Балтике» стоит сказать спасибо. Наконец-то питерцы уловили «фишку» чешского пива.

Zatecky Gus Lezak

Из всей линейки «Жатецкий Гусь» это пиво — самое честное, самое чешское и самое вкусное. Да и цена вполне адекватна: посмотришь на стоимость любого лицензионного пиво и за голову хватаешься.

Рекомендую это пиво всем попробовать: необычный, приятный вкус и хороший ценник — не этого ли мы так долго ждали от «Балтики»? 

Похожие записи

Бочкари Irish Ale
24 Июня 2015
Расставим все точки над «i»: ничего ирландского и даже элевого в «Бочкарях» нет. Но это не говорит о том, что данное пиво не имеет права на жизнь.
СинебрюKOFF III
29 Марта 2013
Многие годы обивал я пороги компании «Балтика». Писал письма, угрожал, требовал и молил.
Уроки чешского (Breznak Svetle)
5 Июня 2009, 2 комментария
Несмотря на приемлемую цену и хорошее качество, у продукции МПК есть один существенный недостаток — название брэндов.
Интернет-конференция ОАО «Пивоваренной компании «Балтика»
29 Апреля 2009, 2 комментария
29 апреля состоялась интернет-конференция, на которой на вопросы любителей пива отвечала главный пивовар ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Тлехурай Ирина Алексеевна.
Русский экстрим (Балтика №9 Крепкое)
18 Ноября 2009, 3 комментария
Для любого русского человека пиво «Балтика №9» это не просто пиво. Б9 в нашем сознании, не побоюсь этого слова, — целая эпоха.
Просто пиво
17 Мая 2012, 1 комментарий
Во время очередной поездки в АШАН наткнулся я на 2 сорта весьма необычного пива.

Комментарии [2]

Sinius, 8 Октября 2013, 17:42 | #

Денис, не устаю удивляться - как тебе удаётся в светлом пиве находить "жжёнку", то есть вкус жжёного карамельного солода?

Может, ты пишешь не о жжёнке, а о горечи?

Denis, 8 Октября 2013, 19:45 | #
Ну, даже для светлого пива солод немного "подрумянивают" во время сушки)) "Лежак" - выдержанное пиво, возможно, что небольшая "жженка" именно в процессе "лежанки" проявляется. Она не так откровенна - небольшой привкус пепла, горящих бревнышек и сена. Явно не горечь, а небольшой дымок в послевкусии.

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Забыли пароль?
Через социальные сети