18 Февраля 2018

Британец проехал полмира ради пива

Житель британского города Плимут Бен Кумбс (Ben Coombs) проехал около 37 тысяч километров, чтобы выпить пива в самом северном и самом южном пабах мира. Его историю рассказало BBC.

Кумбс признался, что идея о путешествии пришла к нему за кружкой любимого напитка. Его экспедиция под названием «От паба до паба» (Pub2Pub) началась на острове Шпицберген в Арктике и завершилась на Огненной земле в Южной Америке. Весь путь британец проделал на автомобиле TVR Chimaera. О своем передвижении он рассказывал в группе на Facebook и на своем сайте.

Британец проехал полмира ради пива

Самым северным пабом в его маршруте стало заведение в поселке Пирамида на острове Шпицберген. Кумбс отметил, что там постоянно находятся всего четыре человека. Все они живут в старом отеле, где и расположен единственный в городе бар.

Во время поисков самого южного паба англичанин узнал, что бары есть и в Антарктиде. Но там они либо работаю нелегально, либо являются частью закрытых поселений. Поэтому самой южной точкой путешествия стал паб в чилийском городе Пуэрто-Уильямс, который находится на архипелаге Огненная земля.

Британец проехал полмира ради пива

Чтобы туда добраться, Кумбс поехал через Европу в британский Саутгемптон. Оттуда его автомобиль отправили в Нью-Йорк. После этого путешественник доехал до Калифорнии, пересек Мексику и преодолел Латинскую Америку.

Британец проехал полмира ради пива

Самый южный паб британцу не понравился. По его словам, все меню в нем состояло из лагера и дешевого пива, а мебель была пластиковой.

Британец проехал полмира ради пива

«Хоть это и не самое интересное место, до которого стоило ехать 37 тысяч километров, но это неважно. Важно путешествие, а не пункт назначения», — заключил путешественник.

Лента

Похожие записи

Германия привезла на Олимпиаду 3500 литров безалкогольного пива
22 Февраля 2018
Пиво спортсменам рекомендует врач лыжной команды и преподаватель спортивной медицины Технического университета Мюнхена Йоннас Шерр.
Carling
5 Декабря 2013, 2 комментария
В сентябре 2013 года Московская Пивоваренная Компания презентовала свой новый лицензионный брэнд — Carling.
Сборная Англии по футболу разоряет пивоваров
13 Июля 2010
Британским супермаркетам пришлось существенно снизить цены на пиво Carlsberg.
Темный рыцарь (Batemans Dark Lord)
18 Февраля 2009
Наступает момент, когда пиво для наших дегустаций приходится искать в специализированных магазинах типа «Крюгер-Холл» или «Пилигрим».
Fuller`s London Porter
17 Декабря 2009, 1 комментарий
Сегодня, если мне память не изменяет, мы впервые будем пробовать английский «портер».
Fuller`s London Black Cab Stout
17 Сентября 2013
С уверенностью можно констатировать, что лето 2013 года закончилось и по московским улицам уверенной походкой шагает царица Осень. Самое время поменять вкусовые пристрастия на более плотные и грубые.

Комментариев пока нет

Авторизация

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети