• Главная
  • »
  • Блог
  • »
  • Битва титанов (Три Богатыря Светлое / Три Медведя Светлое)
25 Ноября 2008

Битва титанов (Три Богатыря Светлое / Три Медведя Светлое)

Цифра «3» для русского человека всегда была особой — три девицы, три богатыря, три танкиста, три поросенка и еще много, много всего с приставкой «три». Маркетологи — люди умные, поэтому часто используют в названии брэнда слова, родные и близкие любому гражданину России. На играх с патриотизмом и любовью к Родине нам «толкают» товары и продукты, часто вообще не имеющие отношения к России.

Пиво, к счастью, эта участь обошла, под такими лозунгами и названиями «толкают» нам пиво, производимое и продающееся исключительно в России.

«Три Богатыря Светлое» и «Три Медведя Светлое» выпускаются совершенно разными пивоваренными компаниями — «Медведи» с 2005 года варятся на «Объединенных Пивоварнях Хeйнекен», с 2004 года обновленные «Богатыри» выпускаются под руководством «САБМиллер РУС». Конкуренты? Еще какие — обе компании продвигают эти продукты для одних и тех же потребителей по схожим ценам.

Сразу открою маленькую тайну — победителя в этой битве титанов мы сегодня выявим, причем, явного победителя. Главное — не искать огромных изъянов в пиве, не придираться и не требовать от таких бюджетных марок чудес. Приступим!

Первым на ринг выходит «Три Медведя Светлое».

Три Медведя СветлоеТри Медведя Светлое

Пена у этого пива, как таковая, отсутствует, цвет стандартен для светлых лагеров. Аромат впечатляет — немого пшеничный, немного хлебный, с тонким оттенком хмеля.

Хоть и содержат «Медведи» 5.0% алкоголя, но пьются легко, карбонизация слабая, посторонних привкусов и запахов не обнаружено. Сильное хмелевое, чуть-чуть горьковатое послевкусие. Пьешь «Три Медведя» и думаешь о деревне, стогах сена, полях, лесах, березках (а вкус сена или травы какой действительно ощущается).

Прям пиво в стиле «ретро», напоминающее пенный напиток советского периода. Не то, чтобы «вкус детства», но пиво приятное, знакомое и понятное всему населению страны, именно такого мягкого и абсолютно «нашего» пива хочется выпить при фразе «эх, сейчас бы воблочки, да с пивком».

Три Медведя Светлое

В общем, пиво приятно удивило, а за свою цену это вообще находка. Любителям ностальгировать о прошлом — рекомендую.

С «Богатырями» вышла совершенно другая история, хоть и зачатки сходства с «Три Медведя Светлое» в виде отсутствия пены и бледноватом (хоть и более приятном на глаз) цвете были.

Три Богатыря СветлоеТри Богатыря Светлое

Поначалу пугает отсутствие какого-либо аромата. Его вообще нет! Лишь после того, как пиво немного согрелось в бокале, появляются предпосылки запаха хмеля и пшеницы, но дальше предпосылок дело не идет.

У пива «Три Богатыря» пустой водянистый вкус, привкус хлеба и… пожалуй, все. Пиво не вызывает абсолютно никаких эмоций, по стандарту (который я сам себе и выдумал) надо написать хотя бы пару абзацев о любом пиве, но мысли про «Три Богатыря Светлое» просто отсутствуют. Просто пиво. Даже — просто «пиво». Разочаровался.

Три Богатыря Светлое

С огромным перевесом бой был выигран компанией «Хейнекен», за что ей слава и почет. Буду ли я пить дальше «Три Медведя Светлое»? Бывают такие моменты в жизни, когда не хочется ни темных «Крушовице», ни светлых «Гролш», ни стаутов, ни пшеничного пива.

Хочется просто сесть во дворике с друзьями в теплый летний вечерок, сыграть в домино, поговорить за жизнь, погрызть воблы и попить дешевого, но такого приятного «человеческого» пива. Так делали наши отцы и на которых мы так хотим быть похожи. Традиции, что поделаешь (приятные, надо заметить!).

Куплю ли я еще раз «Три Богатыря»? Да никогда в жизни.

Комментарии [2]

fedorfg, 8 Ноября 2009, 22:06 | #

Нда...


Наверное у нас вкусы разные, толи сейчас производство уже не то, но я лично считаю, что Три медведя Дерьмо еще то... Как тебя впечатляет его аромат я не понять не могу и да вообще это пиво в целом.


Я сравнивал его с белым медведем, так это вообще небо и земля


У этих трех дешевых медведей


Пены нет вообще, еле газированый.


Запах какой то нехороший, не пивной


И на вкус бяка.


Белый медведь и по вкусу и по запаху на три головы выше. - наверное лучшее пиво в соотношении цена качество.


p.s. сравнивал в Пет 1.5. Работаю в гипермаркете, поэтому оба образца были свежими, только привезенными со своих заводов.

Denis, 9 Ноября 2009, 01:16 | #
Fedorfg, Я где-то месяц пил только "Три Богатыря", вот сейчас сам перечитал то, что написал и еще раз, а вот "Три Богатыря" меня лично ничем не зацепило.
P.S. исправь сообщение, неудобно ж читать.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная карфтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.