28 Ноября 2008

Черная Ведьма (Wychwood Black Wych)

Честно, и в мыслях не было покупать в пятничный вечер даже не «Черную Ведьму», а вообще что-нибудь из продукции Wychwood Brewery — не люблю я горькое английское пиво, а уж пивовары из «Вичвуд» славятся своими «нежными» разновидностями эля.

Но судьба распорядилась иначе — за 132 рубля была приобретена темная бутылочка с устрашающего вида этикеткой (быть может, действие колдовства началось уже в магазине). 

Wychwood Black Wych

Деятели из Wychwood знают толк в продвижении брэнда и создании легенды— тут тебе и гоблины, и скрипачи, и прочая нечисть на этикетках, которая, как ни странно, притягивает и словно приглашает поиграть в некую игру «Ну что, слабо тебе нас выпить? Смотри, какие мы страшные!». И ведь верят смелые люди, играются, а некоторые от таких игр еще и удовольствие получают.

На официальном сайте Wychwood Brewery про «Ведьму» так и написано — «пьянящее пиво, которое лишит Вас всех чувств и заставит поддаться чарам Черной Ведьмы». Впечатляет?

Wychwood Black Wych

Wychwood Black Wych способно поразить не только лозунгами — только начинаешь наливать пиво в бокал — по комнате уже расплывается чудный аромат кофе, карамели и жженого солода. У «Ведьмы» стойкая, темноватая густая пена и практически черный цвет, подозрения на «ужастики» начинают казаться реальностью.

Пиво плотное, горьковатое, с насыщенным кофейным вкусом и еле-еле заметным привкусом карамели. Причем, первый глоток пива заставил вспомнить о том, что «ну не люблю я горькие английские эли», но в программе по дегустации Black Wych это лишь самое начало. 

Wychwood Black Wych 

Весь мощный, яркий, «мужской» вкус начинает раскрываться к середине бокала, к горечи привыкаешь и уже не обращаешь внимания, все вкусовые рецепторы нацелены на новые оттенки вкуса и аромата. И пиво не разочаровывает, с каждым новым глотком «Ведьма» продолжает изумлять и выдавать совершенно неожиданные сочетания солода и хмеля (ещё бы, в состав входят три вида солода).

Уже и послевкусие не горькое, и пиво очень вкусное, и жалеешь о том, что бокал пустеет. Меня, наконец, заколдовали?

Действительно, надо привыкнуть к этому пиву, приручить «Ведьму», а дальше можно наслаждаться необыкновенным, очень приятным, хоть и резковатым английским стаутом.

Blaсk Wych — напиток не для моря, солнца, песка и гигантских полулитровых глотков — здесь идеология совершенно другая, «Черная Ведьма» не терпит спешки, суеты, паники и прочих, присущих нашему обществу, черт.

Это пиво нежно усадит Вас в кресло, согреет, убаюкает, успокоит и… лишит Вас всех чувств и заставит поддаться чарам Черной Ведьмы. Впечатляет? 

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Последние новости
Oktoberfest в Lambic
19 Сентября 2022
К празднику мы подготовили классические блюда фестиваля в нашем авторском прочтении.
Сезон клубники в гастропабе Chelsea
23 Июня 2021
Июнь в разгаре, а это значит, что самое время побаловать себя блюдами из самой ароматной летней ягоды.