17 Января 2009

Фрэкин Бок (Oettinger Original Bock)

Лицензионное пиво «Оттингер» производится в России с осени 2008 года на мощностях новейшего завода «Московской Пивоваренной Компании» в Мытищах. Это событие так и могло остаться незаметным — в России с завидной регулярностью запускают производство зарубежных сортов пива, но у этого «запуска» есть два очевидных преимущества.

Во-первых, в нашей стране впервые цена лицензионного пива существенно ниже российских аналогов (мы в данный момент говорим про класс «премиум»). Во-вторых, в России еще никогда по лицензии не варили «бок», настоящий немецкий «бок»!

Понятное дело, в самой Германии OeTTINGER это как наша «Балтика» — первые места по продажам, но далеко не первые по качеству, единственная разница — в Германии свято чтут пивоваренные традиции и руки отрубают за издевательство над священным напитком, а в России, увы, эти традиции уже давно забыты пивными гигантами.

Чего можно ожидать от пива за 25 рублей (а именно столько стоит Oettinger Original Bock)? Начинается череда вопросов: «Точно немецкое? Качественное? Где собака зарыта». На все эти вопросы мы сегодня и ответим.

Oettinger Original Bock

Приятная бутылочка, вроде и просто сделана, но «со вкусом», как говорится. Состав пива – вода, солод, хмель. Содержание алкоголя – 6.7%.

Пиво темно-янтарного цвета, с небольшой пеной. Характерный запах карамельного солода и хмеля, пшеницы. В общем, уже начинаешь бояться пива и ждешь привкуса спирта и тяжелого опьянения (по аналогии с российскими крепкими сортами).

Oettinger Original Bock

Делаешь первый глоток и возникает первая мысль, что пиво ну очень сладкое, странно, что в составе забыли написать «сахар» (шутка). Лишь затем «Оттингер» начинает показывать свой характер — пиво плотное, крепкое, с приятной кислинкой в послевкусии. Крепость совершенно ненавязчива и очень идет этому пиву, вкус мужской, но приятный, согревающий, никакого спирта!

Oettinger Original Bock

Как и все крепкие сорта, этот «бок» надо пить неторопливо, осторожно и уважительно. Чем пиво менее охлаждено, тем лучше — начинает раскрываться вся «фишка» этого сорта.

Понятное дело, что «бок» — сорт на любителя, но уж за 25 рублей пить этот сорт от «Оттингер» я могу пить круглосуточно. Да, где-то этот вкус уже был, да, знакомые нотки, но 25 рублей, господа?

Пиво действительно вкусное, качественное, необычное, аналогов не просто за эти деньги, а вообще на отечественном рынке крепких сортов я найти не могу (ну, разве что, «Золотая Бочка Выдержанное»).

Короче говоря, моей степени удовлетворенности нет предела, и я рад за ребят из МПК, которые создают себе имидж компании, способной радовать покупателя необычными сортами пива по «кризисным» ценам (другого слова я просто не могу подобрать).

В данный момент активно распространяются слухи о том, что по лицензии на заводе МПК могут вариться другие сорта Oettiner, а также датский Faxe. На этой радостной ноте разрешите с Вами попрощаться.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Beer Heavens
Пивной ресторан, Пивной бар
Расковой ул., д. 14
Пражка
Пивной ресторан, Чешская пивница
Воронцовская ул., д. 35Б, корп. 2