26 Февраля 2013

Karlsbrau Pilsner

День Святого Валентина, так яростно навязываемый нам всевозможными поставщиками товаров и услуг, мы, по обыкновению, проводим со своими любимыми.

Подтверждая свою любовь к пенному напитку, этот вечер я решил провести с бутылочкой немецкого пива Karlsbrau Pilsner, которое с недавних пор появилось на магазинных полках Москвы.

Это можно было бы посчитать шуткой, но приболел я на днях, поэтому других подруг, кроме бутылочки пенного напитка, для проведения вечера «всех влюбленных» предположить было сложно.

И, как это часто бывает и с женщинами и с пивом — любовь повернулась ко мне задом. Даже не так. У «мнимой» женщины оказалось двое детей и муж-спортсмен, а у «немецкого» пива — вкус солодовой водички с ароматом половой тряпки.

Karlsbrau Pilsner

И если с возрастом разочарование в женщинах происходит не так болезненно, то каждое плохое пиво, которое приходится дегустировать — это как плевок в душу. А плеваться в потребителя — это не есть хорошо.

Семейная пивоварня Karlsberg была основана в 1878 году в городке Хомбург. За пределами Германии пиво от этой компании называется Karlsbrau, дабы не было путаницы с сами знаете кем Carlsberg.

По информации Википедии, пивоварня Karlsberg является одной из крупнейших в Германии. Более того, большую часть выручки она получает за счет продажи безалкогольного пива. Общая выручка за 2004 год — более 1 миллиарда евро.

Karlsbrau Pilsner

Удивительно, но я об этом «гиганте немецкого пивоварения» почти ничего не знаю. Хотя, кто знал о крупнейшем по объему продаж в Германии пива «Оттингер» до того, как его по лицензии начала варить МПК?

Ну что же, расширим кругозор. Неудачно, как я уже указал выше.

Состав пива Karlsbrau Pilsner: вода, солод, экстракт хмеля. Алкоголя 5.0% при экстрактивности сусла в 12%.

Аромат еле уловимый: солод, сырость, немного сена и терпкости. Для «пилзнера» — крайне слабо.
Вкус можно описать одним словосочетанием — «ни о чем». Ну забыли в это пиво вкус положить.

Karlsbrau Pilsner

Солодовая вода. В послевкусии зачатки хмелевой терпкости имеются, но буквально через пару секунд горечь пропадает. А уж какое Karlsbrau Pilsner водянистое — российских пивоваров уже начинаешь за некоторые сорта прощать. Вроде и хочется это пиво назвать «мягким», но оно достойно только звания «пустое».

Итог печален: за 92 рубля нам предлагают покупать «пиво», качество и вкус которого уступают даже не российским, а белорусским сортам. А уж для Германии это просто позор.

И чтобы не заканчивать сегодняшнее повествование на грустной ноте, выкладываю чудный ролик, стянутый на просторах интернета: 

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Пражка
Пивной ресторан, Чешская пивница
Воронцовская ул., д. 35Б, корп. 2
Kvadrat
Пивной бар, Спортбар
Кривоколенный пер., д. 3