29 Марта 2009

Магазин «Бир Маг» на 5-ой Парковой

Наш пользователь vetla вновь делится впечатлениями от посещения «разливайки». На этот раз предметом детального изучения стал магазин разливного пива «Бир Маг» на пересечении 5-ой Парковой улицы и Измайловского бульвара.

Ну вот я и в «Хопре»!

Возвращаясь с работы солнечным вечером 27 марта 2009 года решил заглянуть в заведение по адресу Измайловский бул. 12/31. В форумах и блогах его пообсуждали, а вот донести до народа правду-матку никто не сподобился.

В торце этого здания под вывеской «Радио» (в советские времена весь первый его этаж занимал магазин «Радиотовары», несколько лет назад там был водочный магазин «Кристалл»).

 

Бир Маг 

Менее 4-х месяцев назад возник «ПИВМАГ» - разливного и живого пива!

 Бир МагБир Маг 

Чувствуете масштаб, силу и размах в этом слове? Это вам не какая-то разливайка в палатке или автоприцепе типа «Тонар». Всем нам знакомы магазины сети «АВТОМАГ».
«ПИВМАГ» звучит не менее гордо! И торгуют до 23-х.

Точка расположена на антресолях первого этажа, туда ведёт лесенка. Отделка современная: плитка, металлические поручни на лестнице, неоновый свет. Холодильные прилавки, правда, как и в советские времена, лучше ещё никто не придумал. Но какая там снедь – раки и их шейки с креветками! 

Бир МагБир Маг

 Площадь зала (не побоюсь этого слова) метров 20-ть, прилавок, за ним ещё 1,5 метра до кранов.

 Бир МагБир Маг

А в холодильнике прилавка по правую руку от входа рыба: вобла, тарань, лещ, судак, щука, корюшка, карась, сайра, анчоусы, мойва, скумбрия, камбала, разного типа копчения, и всякие там балыки и теши - просто кучами! Чипсы и «говняшки» всякие уже в довесок. Должен отметить, что «Лакедры» опять не обнаружено.

За стенкой с кранами и полотнищем с крушовицей, чувствуется, ещё масса места для всей техники и офиса. Стол с компутером видел, за ним девушку. Всё как у взрослых!
Всё действо происходит, как я понял, под эгидой «Золотого Стандарта». Рулит на точке ИП Никонова Е.А. Это не шпионаж – так на чеке написано. Чек с полной разблюдовкой, все позиции, даже тара и пластиковый пакет. Тара четырёх объёмов, на разную компанию, что хорошо, но-нэйм.

Что сразило наповал, так это рулоны стикеров под каждым краном. Наливают баклашку, клеят стикер. Потом будешь пить, и вспоминать названия. Но опять, кроме прикольных менюшек в форме кружек, другой атрибутики нет. А может пора подставки и бокалы с кружками предлагать?

Кто будет создавать атмосферу для распития на базе клиента? Пушкин?

 Бир МагБир Маг 

Кроме продавщицы на фото, подошёл мужчина в полном расцвете сил, который тоже впрягся в налив пенного продукта. И было почему. Народ шёл и шёл, очередь в 8-10 человек постоянно самовоспроизводилась. Вон ту 3-х литровую баклашку взяли местные девчонки. Ребята в очереди, покручивая на пальцах ключиками от иномарок, радовались, что на улице было светло, и они, пролетая по бульвару, успели увидеть на доме растяжку со знакомыми с детства словами «Бир» и «Маг». И, войдя внутрь, не обманулись своим ожиданиям!

А народ всё прибывал. Литровые пэты подходили к концу, и мужик послал девушку от компутера на склад. Уже на улице видел как «джамшут» тащит из недр соседнего магазина две огромных упаковки литровой тары.

 Бир МагБир Маг

Сам взял на пробу по литру живого копченого (156рэ.) и бамбукового (152рэ.) (производитель ООО «Коникс» г. Заречный, Пензенская обл., по заказу ООО «Золотой стандарт»). И рыбки, конечно!

Во второе посещение 28.03.09 в 22.50 кроме пары разливного, по совету хозяина, взял тоже пензенского разливного «Beloff» светлое по 125рэ. Медное «Beloff» он брать не рекомендовал, говорит, «отдаёт железкой». Я сразу предположил, что среди пивоваров затесался парфюмер…

Ну что тут ещё скажешь? Не зарастёт народная тропа, благо недалеко! Чего и всем желаю!

Комментарии [3]

vetla, 29 Марта 2009, 17:25 | #
В последних строчках под "парой разливного" имел в виду "Невское" и "Балтику". Ностальгирую по "Очаково" разливному. Как-то в Питере летом 2000-го в палатке на набережной у Медного всадника - то ли экстра, то ли оригинальное (на этикетках тёмно-серебряная полоска тогда была), 0,5 рублей по 16-18-ть! На воздухе оч понаравилось, и запомнилось именно тем странным сочетанием: очаковское в Питере.
vetla, 29 Мая 2009, 22:48 | #
C началом летнего отопительного сезона стало совсем не продохнуть. Кондей напольный не справляется. Антресоль забахали, а про вентиляцию забыли!
adolfovych, 11 Февраля 2011, 09:54 | #
Испортился этот магазин ;( Второй раз натыкаюсь на подмену пива - наливают из крана с надписью "Пшеничное", пришел домой - в баклашке "Бельгийское" и уже несвежее. Видимо, плохо расходится (оно и свежее сильно на любителя) вот и решили сплавить товар.
Дальше по Измайловскому бульвару есть еще один Бирмаг, там подобных вещей не встречал.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Friends Hall Харизма на Рублевском
Спортбар
Рублевское ш., д. 28, корп. 1
Chibis
Пивной бар, Спортбар
Измайловское ш., д. 71, стр. 16