27 Ноября 2008

Момент истины (Schofferhofer Hefeweizen)

Удивительные люди, эти немцы. Делают пилзнеры — хоть вешайся — грубые, горькие, кисловатые, да и практически все лагеры в Германии сладкими и нежными вряд ли назовешь.

Но за пшеничное пиво им я им всё прощаю, да еще и должен буду — иногда немецкие пивовары выдают такие «пшеничные» шедевры, что моя любовь к немецкому пиву начинает выходить за все рамки приличий. Одним из примеров уникального, качественного и очень вкусного немецкого пива является «Шофферхофер».

Честно говоря, в магазин я шел целенаправленно за Schofferhofer Dunkel Hefeweizen, но, видимо, вблизи меня живут более сообразительные люди, которые и обчистили полку с темным Schofferhofer до моего прихода. Зато, рядом были обнаружены несколько бутылок светлого «Шофферхофера», что ничуть не расстроило. 

Schofferhofer Hefeweizen

Что сразу бросилось в глаза, так это форма бутылки — раньше она была эдакой «толстушкой», а теперь стала стандартной вытянутой формы; на качество пива это, понятное дело, не влияет. Ну да ладно, что мы всё о бутылочках, приступим к главному.

Лишь только открыв пиво, начинаешь чувствовать очень вкусный, насыщенный аромат, в котором сочетались нотки банана, фруктов, пшеницы. Запах действительно очень сильный, а уж после того, как пиво налили в бокал, можно идти смело сдирать в автомобиле «елочки» и прочие ароматизаторы и заменять их на бокал со светлым «Шофферхофер». Единственное, чего стоит опасаться при езде — обильной пены, которая так и норовит покинуть пределы бокала.

Schofferhofer Hefeweizen

Вкус Schofferhofer Hefeweizen слегка напоминает вкус нашего недавнего образца от Erdinger, но здесь он в разы насыщеннее. Пшеница ощущается только в послевкусии, командуют парадом фрукты, которые в сочетании с легкой кислинкой очень впечатляют и смогут доставить немало приятных минут.

Что удивительно, при каждом новом глотке этого пива находишь для себя какой-то новый оттенок вкуса, и это абсолютно не надоедает.

Schofferhofer Hefeweizen

Несмотря на нефильтрованность пива, пьется оно очень легко, а благодаря кислинке и яркому вкусу, заметно освежает. В общем, идеальный вариант для женщин и любителей легкого и вкусного пива.

Признаюсь, мне больше нравится темное от «Шофферхофер» (да и вообще мне темные сорта пива больше нравятся). Что удивительно, светлое Schofferhofer особо от старшего брата не отстает, а в многообразии гаммы вкусов и ароматов вообще впереди планеты всей.

Schofferhofer Hefeweizen

При цене в 100 рублей я даже не могу назвать конкурентов из пшеничных сортов пива, быть может, только Paulaner и Franziskaner, но там совершенно другие вкусовые качества.

29 апреля 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Комментарии [2]

DrRavik, 7 Марта 2009, 15:23 | #
"Вкус Schofferhofer Hefeweizen слегка напоминает вкус нашего недавнего образца от Erdinger" - не очень понятно мне это высказывание. Черное и белое- в чем сходство. Но с выводом согласен, шофер очень хороший, оригинальный вайс.
Denis, 11 Марта 2009, 02:12 | #
DrRavik, просто темный Эрдингер на пшеничный "дункель" вообще не похож. Он как компот, очень фруктовый, сладковатый, абсолютно без привкуса жженого солода. Закрыв глаза, можно подумать, что это светлое пиво)
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Bruxelles Gastronomic Pub
Пивной бар, Бельгийская пивная
Смоленская ул., д. 8
Пражка
Пивной ресторан, Чешская пивница
Воронцовская ул., д. 35Б, корп. 2