8 Января 2009

Не всё то золото, что блестит (Flensburger Weizen)

Люблю я пшеничное пиво. Разумеется, я вообще все сорта пива люблю, но к пшеничному пиву мои чувства наиболее трепетны и нежны — если уж решусь себя вечерком побаловать, то в магазин пойду в поиске либо бельгийских крепких элей, либо немецкого «вайцен».

Разнообразие бельгийских сортов пива в обычных магазинчиках всем известен — их вообще там нет, а вот выбор среди пшеничного пива вполне достойный. Сердце жаждало новых ощущений, поэтому ставка была сделана на пшеничное пиво от Flensburger, до этого никогда не покупавшееся.

Вообще, к продукции «Фленсбургер» из славного города Фленсбург я отношусь с вполне понятным подозрением — пивоварня маленькая, практически не известная, никаких особых наград не получившая, до России разливное пиво Flensburger вообще не доезжает. Но магическое слово Weizen на этикетке сделало свое дело, затейливая бутылочка с «свингтопом» была приобретена за 100 с лишним рублей. 

Flensburger WeizenFlensburger Weizen

Состав пива стандартен — вода, солод, хмель (жаль, что отфильтровали дрожжи.). Содержание алкоголя 5.1%. Тара, кстати говоря, а точнее, форма бутылки, раньше была другой — более раздутой и низкой.

Пиво запоминается только одним — ароматом. Всё в лучших традициях «фруктового» пшеничного пива — очаровывающий и насыщенный запах пшеницы, сена, нотки фруктов, ягод, хлеба, «привет, лето», грубо говоря. Очень напоминает уже опробованный нами Schofferhofer.

У «Фленсбургера» приятный, медово-янтарный цвет. Пиво мутное, с хорошей, стойкой пеной, встреча «по одежке» прошла вполне успешно. 

Flensburger WeizenFlensburger Weizen

 Что касается проводов, то тут пшеничное Flensburger полностью разочаровывает — вкус практически противоположен запаху — пиво кислое, водянистое, нет даже намека на плотность. Несомненно, свой вкус у этого «вайцена» есть, но он настолько грубый и пустой, что начинаешь жалеть о кровно заработанных. Плюс ко всему, в послевкусии ощущается подспиртованность и горечь.

Обидно до слез, так всё хорошо начиналось, такие предпосылки в виде запаха и цвета, но вкус… Пиво на любителя. Я бы даже сказал, что, на весьма утонченного любителя.

Куплю ли я этот сорт еще раз? Как ни странно, да. Не верится мне, что был продегустирован неиспорченный оригинальный пшеничный «Фленсбургер». Быть может, после следующей попытки оценить это пиво, — извинюсь перед уважаемыми жителями славного города Фленсбург и заберу свои слова обратно. 

Комментарии [1]

DrRavik, 7 Марта 2009, 15:27
Не самый лучший вайс на мой взгляд.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Пивнушка
Пивной ресторан, Немецкая пивная
Ленинский просп., д. 28
Волковская Пивоварня
Пивной бар, Крафтовый бар
Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 7