3 Декабря 2008

Пиво и iPhone

Агентство Beattie McGuinness Bungay разработало программу для iPhone, превращающую телефон в виртуальную пивную кружку, которую можно выпить.

Бесплатная программа, созданная в рекламных целях пива Carling, быстро получила огромную популярность, приглашая людей поиграть в бар и выиграть виртуальную пинту пива.

Carling iPint

Интересно, что практически одновременно с бесплатным приложением iPint от Carling, был выпущен платный аналог от стороннего производителя, который продает приложении за $2, 99.

Компания Hottrix, специализирующаяся на создании миниатюрных программ для iPhone, объявила о намерении подать в суд, так как, по ее мнению, Coors нарушила авторские права Hottrix, выпустив программу iPint — почти точную копию «оригинальной» iBeer, превращающей iPhone в пивную кружку.

Как пишет Wired, юристы из компании Buchalter Nemer, представляющей интересы Hottrix, заявили, что им не удалось прийти к мировому соглашению с Coors. Частично помогла жалоба, направленная непосредственно в Apple — программа iPint была удалена из App Store в США, однако стала доступной в других странах. После удаления iPint платное приложение iBeer оказалось в списке 25 популярнейших программ.

Ролик Hottrix

 

Благодарим за интереснейшую заметку AdMe.ru

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Пивоварня BrewDog выпустила IPA для собак
15 Января 2019
Известная карфтовая пивоварня BrewDog выпустила пиво для собак, под названием Subwoofer IPA.