12 Января 2009

Пиво из бочонка (Старый Мельник из Бочонка)

Больших искренних чувств к торговой марке «Старый Мельник» я не испытываю. Раньше увлекался «Классическим», но потом, видимо, или у меня приоритеты сменились, или действительно вкус изменился. Понятное дело, не в лучшую сторону. Но ради Вас, друзья мои, я готов идти на подвиги и поступаться принципами — сегодня мы дегустируем «Старый Мельник из Бочонка»

Кстати, когда я вносил «Старый Мельник из Бочонка» в нашу базу несколько месяцев назад, то комментарий оставил следующий: «Неплохое пиво для своей ценовой категории, никаких преимуществ «пива из бочонка» мы не обнаружили, вполне состоявшийся, вкусный и недорогой продукт от EFES». Могу Вас заверить, в этот раз мое мнение круто изменилось. 

Старый Мельник из Бочонка

Теперь о самом «Бочонке». Брэнд «Старый Мельник из Бочонка» появился на рынке в марте 2007 года. Понятное дело, что была использована масса технологий для достижения вкуса пива из кега — в России вообще каждый новый сорт это полное изменение технологии и использование сверхновых научных достижений секретных НИИ. Ну да ладно, пусть это станется на совести маркетологов, мы же приступим непосредственно к дегустации.

За что можно поблагодарить компанию Efes, так это за шикарную форму тары для этого пива — симпатичная бутылочка действительно гармонично смотрится и приятна на ощупь (если так вообще можно выразиться о стеклянной бутылке). Даже не за что осуждать людей, которые, увидев это чудо инженерной мысли на полке магазина, незамедлительно возьмут пару штук «Старого Мельника из Бочонка» — форма бутылки так и манит к себе, честное слово.

Старый Мельник из Бочонка

Мы же переборем себя и взглянем на контрэтикетку: состав пива стандартен для продукции «Старый Мельник» — вода, солод, хмель, мальтозная патока. Вот крепость «Бочонка» может и удивить, 5.2% алкоголя — довольно редкий случай для обычных лагеров.

Непринужденно открыв бутылку, начинаем ощущать запах молодого хмеля и сена. Аромат легкий, пустоватый, нейтральный и абсолютно неинтересный.

Цвет пива бледновато-желтый, солнечный, что уже, в совокупности с непонятной пеной, начинает смущать.

Само пиво горьковатое, кислое, сухое, легкое, немного размытое. Пиво из «Бочонка» очень карбонизированное, ощущается легкая подспиртованность (но для 5.2% это нормально). К середине бокала горечь начинает раздражать.

Старый Мельник из Бочонка

Если уж у этого пива и есть вкус, то он потерялся где-то по дороге. Вкус незаконченный. Ждешь, что пиво раскроется, но лишь прибавляется горечь хмеля. Послевкусие соответствует — горькое, неприятное, пустое.

Понятное дело, от этого сорта не стоит ожидать чудес и новых ощущений. Но зачем столько горечи? В этом «Бочонке» раньше горчицу перевозили? «Старый Мельник из Бочонка» даже нельзя назвать за горечь «мужским сортом» — это пиво похоже на малыша, который ходит в папиной рубахе, хотя в душе всё равно ребенок.

Кто будет покупать это пиво второй раз (первый раз, как мы уже разобрались, его купят все)? Вопросов к «пиву из Бочонка» много. Будут ли ответы? Вряд ли, кто нас, простых любителей пива, будет слушать.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Full Bar
Пивной бар, Спортбар
Мельникова проспект., д. 2Б
Spaten Haus Grand
Пивной ресторан, Немецкая пивная
Кузнецкий Мост ул., д. 21/5