12 Мая 2010

Russian River Brewing Co.

Топ-блоггера drugoi во время его поездки в Сан-Франциско заманили в городок Санта-Розу, где располагается минипивоварня Russian River, известная не только в Калифорнии, но и на всей территории США, что подтвержают многочисленные награды на всевозможных внутрениих и международных конкурсах.

Отдельного упоминания заслуживает паб, расположенный прямо на территории завода — можно опробовать всю линейку сортов, послушать музыку и просто весело провести время.

Друзья, я весь в зависти!

Передадим слово блоггеру:

На обратном пути в Сан-Франциско Алексею стоило немалых трудов уговорить меня заехать в Санта-Розу, в его любимую пивоварню «Russian River Brewing Co.». Ну никак у меня в голове не укладывалось сочетание Америка и пиво. Германия — да. Бельгия, Ирландия — это понятно. Но пиво в Калифорнии? Странно. Тем более, мы были насквозь мокрые и окоченевшие после гуляния под дождем на берегу океана. Однако, отказывать гостеприимному местному жителю было неудобно, мы-таки поехали в пивоварню и я не пожалел:

Russian River — потому что так называется река, текущая в этих местах, где все связано с русской колонией. Пивоварня молодая — ей всего тринадцать лет. Занимается изготовлением самого разного пива, экспериментирует и добивается прекрасных результатов — в 1999 г. стала «мини-пивоварней года».

На доске написаны сорта пива, которые здесь подают. Чего тут только нет — от ирландского стаута и английского эля из импортного солода до IPA - Indian Pale Ale. Такое варили раньше таким образом, чтобы оно медленно бродило в бочках, пока корабль доплывёт от английских пивоварен до Индии или Америки. Несколько сортов пива выдерживаются в бочках из-под вина — вкус у него на любителя.

В «Russian River Brewing Co.» варят восемнадцать сортов пива. Мы для разгона взяли по стакану светлого, большую пиццу (очень есть хотелось) и Алексей заказал «пробник» — деревянную доску с ручкой и маленькими стаканчиками, куда наливают всё, что есть сегодня в пивной.

Рядом с каждым стаканчиков была пробка с названием сорта пива. Ох ты ж, боже мой, пришлось все это пить. Аккуратно, с паузами, под подробные комментарии, которые давал Алексей. К десятому (или какому там?) стакану я уже был совсем хорош — пиво крепкое, в голову ударяет, мама не горюй.

Главное «фирменное» пиво продается вот в таких бутылках и стоит около 30 долларов. Ну никак, в общем, я не ожидал такой пивной роскоши в двух шагах от Сан-Франциско.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новые рестораны
Friends Hall Харизма на Рублевском
Спортбар
Рублевское ш., д. 28, корп. 1
Full Bar
Пивной бар, Спортбар
Мельникова проспект., д. 2Б