9 Декабря 2008

Совершенно секретно

2 декабря 2008 года в американском городе Чикаго жюри объявило итоги конкурса World Beer Championships 2008. Традиционно за награды боролись различные сорта пива со всего мира.

В этом году впервые в конкурсе приняла участие пивоваренная компания «Балтика». Пять «балтийских» сортов стали обладателями медалей в разных категориях. «Балтика №4 Оригинальное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика Кулер», «Балтика №9 Крепкое» получили 4 серебряных и 1 бронзовую медали соответственно.

Новость от ПК «Балтика», несомненно, радостная и приятная для граждан России, и мы с огромным удовольствием выложили бы эту новость в нашей новостной ленте. Но информации было мало, хотелось узнать, с кем соревновались сорта «Балтики»? Кого победили в честной борьбе?

2 декабря состоялся конкурс в Чикаго, 3 декабря о победе «Балтики» трубили все российские новостные сайты. Сегодня уже 9 декабря, но никаких таблиц, списка победителей, номинантов нет. Вообще нет. Более того, нет вообще никаких упоминаний о World Beer Championships 2008 на американских новостных ресурсах и блогах. Даже официальный интернет-ресурс Beverage Testing Institute, который и вручает данную премию, молчит. Вы можете представить себе ситуацию, когда проходит «Пивной Чемпионат Мира» и его результаты никого не интересуют? Разве что, компанию «Балтика».

Недавно мы писали о церемонии World Beer Awards 2008, проходящей в Лондоне. Конкурс проходил в субботу, в понедельник уже были известны все победители, номинанты, категории и прочее. И если «погуглить», то ссылок на эту информацию найдется предостаточно.

Неужели WBC 2008 никак не влияет на пивоваренную индустрию? Читаем новость дальше:

World Beer Championships — старейший конкурс в США, организованный в 1994 году Институтом испытания напитков (Beverage Testing Institute). По традиции в состав жюри конкурса вошли как профессиональные эксперты, так и любители пенного напитка.

Пивоваренная компания «Балтика» давно стала регулярным участником авторитетных международных конкурсов, в том числе проводимых в США. Так, «Балтика №6» и «Балтика №0» в 2006 году стали обладателями наград другого престижного американского конкурса World Beer Cup.

В списке награжденных World Beer Cup 2006 «Балтику №6» я, к сожалению, не обнаружил (она есть в списке победителей 2008 года), а вот «Балтика №0» завоевала серебряную медаль среди безалкогольных сортов пива. Причем, золотую и бронзовую медали получили сорта пива от O'Doul's, принадлежащего Anheuser-Busch. Круто?

Вот только на Beeradvocate.com сорта пива O'Doul's относятся посетителями к категории D и F. Если кто не знает, под категорию D попадают ужасные сорта пива, а сорта категории F советуют вообще избегать. Так что, лучше бы «нулевка» не попадала в список награжденных, рядом с такими сортами пива просто в списке рядом стоять уже неприлично.

К чему я всё это говорю? Просто хочется более доступной и насыщенной информации о наградах, конкурсах, номинантах, ведь иногда доходит до смешного — то пивоваренные компании являются спонсорами конкурсов, на которых выставляют свое пиво, то отправляют свои сорта пива на локальные, откровенно слабые и малозначимые конкурсы. Главное, потом на этикетке разместить все медали и награды. А уж конкурс можно назвать как угодно пафосно и красиво — «World, Best, Awards» и т.д.

Никакой чести не прибавляет победа над откровенно плохими сортами пива. Чем сильнее соперники, тем приятнее победа над ними, ведь так?

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Новое в блоге
Юбилейный Lambic открывает свои двери!
6 Июня 2019
Новый ресторан расположен в Большом Черкасском переулке, неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы.
Желудок задержанного за пьяное вождение мужчины сам производил пиво
22 Октября 2019
Полицейские в США задержали за вождение в нетрезвом виде мужчину, желудок которого, как оказалось впоследствии, самостоятельно производил пиво из-за редкого заболевания.