29 Ноября 2008

Вам какого размера?

Что бы там не говорили — размер имеет значение. Для мужчины, по крайней мере. Мы рассуждаем не только про физиологию, это и размер квартиры, и размер машины, и размер кошелька. Да и мировые тенденции таковы, что всё увеличивается в размерах (разве что, не ноутбуки). Чем наша жизнь успешнее и благонадежнее, тем больше возрастают наши аппетиты. «Доктор, дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!».

Производители пива, поганцы такие, знают наши слабости и всячески на них играют — размеры тары для пива неуклонно растут. Вот такую картину я сегодня наблюдал в магазине. 

«Баклажками» усеяны все нижние ряды полок. Представлены самые дешевые сорта пива.

Насколько я знаю, ПЭТ в нашей стране впервые применили в компании «Очаково»,  пиво в пластиковых бутылочках объемом 1,5, 2,0 и 2,25 литра пришлись по душе россиянам и имели неплохой уровень продаж. Какая в этом была необходимость? Продавать больше пива при меньшей цене? Вслед за «Очаково» потянулись и другие пивоварни, продукцию которых Вы можете наблюдать на фото сверху.

«Пластиковую битву» выиграло, без сомнений, пиво Bagbier, которое было представлено в ПЭТе объемом аж 5 литров! С такой тарой только в баню и на свадьбы ходить, честное слово.

Затем война продолжилась в другом сегменте — алюминиевых банках. Carlsberg, «Балтика» и Tuborg представлены в банках объемом 1 литр, что, в принципе, весьма разумно — ну не будет покупать человек одну стандартную банку пива, так зачем его мучить проблемами «логистики» этого пива до дома?

Со временеи гиганты пивовареня начали понимать, что люди не ждут от пива объема — пивоманы всего мира хотят качества. Откуда брать качество? Нужно придумать такой кег, преимуществами которого бы смог воспользоваться обычный потребитель пива . Хотели? Получите!

Это практически кег объемом 20 литров. С той лишь разницей, что сбоку у этого бочонка предусмотрено отверстие для красника, то есть без всякого специального оборудования вполне возможно получить качественное свежее пиво для вечеринки и большой компании. Это даже не обычный 5-литровый бочонок пива, это изобретение, способное донести до вас вкус хорошего разливного пива. И за эту идею схватились многие пивоварни, недавно у нас даже проскальзывала новость о 10-литровом кеге от Heineken.

Между прочим, увеличивается и размер бокалов для пива. В некоторых барах вполне можно заказать 2-литровый бокал пенного напитка. Для чего это сделано? Мне, например, пить пиво из 2-литрового бокала будет не в радость — это не отдых, а какой-то урок физкультуры. Единственным поводом для заказа этого огромного бокала будет, видимо, медленная официантка, которая появляется рядом с вашим столом раз в полчаса, при этом пиво Вы пьете намного быстрее.

Погоня за размерами задела и потребителя, пиво, несомненно, стали пить интенсивнее, закон прост — чем больше тебе предлагают по меньшей цене, тем больше ты покупаешь. Практически халява. Глядя на все эти ухищрения маркетологов,  не стоит забывать, что пиво вредно для вашего здоровья. Да и не только здоровья, но и для ума. Ниже — весьма актуальная картинка.

Комментарии [2]

dogofon, 31 Января 2010, 17:52
это полный бред. под картинкой подпись РАНЬШЕ МЫ УМЕЛИ ЛЕТАТЬ,МЫ ПРОСТО ЗАБЫЛИ...НО МЫ ВСПОМНИМ...ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСПОМНИМ!!!!!!!!!!!! И НЕ НАДО ПЛАГИАТА ЭТО КАРАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ
dogofon, 31 Января 2010, 17:54
ПЕРВЫЙ НАХ
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Последние новости
Ужины с пенным в Beerside!
8 Ноября 2021
Возвращаемся в строй после вынужденных каникул.
Oktoberfest в Lambic
19 Сентября 2022
К празднику мы подготовили классические блюда фестиваля в нашем авторском прочтении.