29 Января 2009

Зазубряйся! (Zubr Gold)

Эх, порядком поднадоело мне уже дегустировать отечественное пиво, захотелось любви и счастья. К сожалению, в ближайшем магазине, в котором я и закупаюсь пивом для дегустаций, неопробованной «любви» практически не осталось, поэтому пришлось перейти к покупке обычных импортных торговых марок, которые в России не особо и известны.

Вообще, с каждым годом из Чехии в нашу страну привозится всё большее количество сортов пива, что не может не радовать. Не всегда это радость от качества ввозимого пива, но за разнообразие — огромная благодарность дистрибуторам.

Что касается пива Zubr, то оно уже успело примелькаться россиянам, но я, редиска такая, решил только сейчас опробовать этот чешский сорт пива, которым раньше даже не интересовался.

Почему именно Zubr Gold? Да не было других сортов, сам хотел попробовать темное от «Зубр», но, видимо, в следующий раз.

Zubr Gold

Перед дегустацией были прочитаны немногочисленные комментарии в рунете по поводу этого пива. Присутствует много негатива, но меня, неделю пившего продукцию МПК, любое чешское пиво способно привести в восторг.

Учитывая все вышесказанное, начнем нашу абсолютно субъективную дегустацию, затраты на которую составили 80 рублей — именно столько стоит Zubr Gold.

Состав – вода, солод, хмель, дрожжи. Крепость — 4.6%. Слово «голд» полностью проявляет себя в цвете пива — эдакая смесь золотистого и янтарного оттенков, смотрится очень красиво и аппетитно.

Zubr Gold

Как и все чешские сорта, Zubr Gold обладает насыщенным, очень сладким хмелевым ароматом с цветочными и фруктовыми нотками (привет «Моспиву»). Пена плотная и стойкая.

Вкус абсолютно не разочаровал — знакомый нам хмель «Жатец», но уже в сочетании с необычайно сладким карамельным привкусом меня весьма впечатлил. К тому же, пиво плотное, с приятной горчинкой и, несмотря на всю «сахаристость», грубоватое. Роль первого плана играет, безусловно, хмель.

Zubr Gold

Короче говоря, в бокале у нас находится стандартный и весьма вкусный «пилзнер», хоть и чересчур карамельный. Кого-то это, безусловно, разочарует, а меня заинтриговало. Пиво действительно вкусное, сбалансированное (хоть и разностороннее), и, как ни странно, реально чешское.

Аналогов я, честно говоря, привести не могу — уж слишком необычный вкус для суховатых светлых чешских сортов пива. Быть может, «Крушовице», но точек соприкосновения весьма мало.

Вместо подведения итогов я просто настоятельно порекомендую всем его продегустировать — и мальчикам и девочкам, и дяденькам и тетенькам. Есть в этом пиве своя вкусовая гамма, которая для кого-то станет открытием века, а всем остальным подарит несколько минут наслаждения хорошим и качественным чешским пивом.

P.S. Знающие люди говорят, что на оригинальной чесшкой этикетке в составе этого пива присутствует сахар. А еще меня терзают смутные сомнения, что у этого пива недавно поменялась рецептура или технология производства — о пиве 2004 года розлива есть множество негативных отзывов.

Комментариев пока нет

Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Последние новости
Бронирование зала на новогодние праздники в «Пивном Гонге»!
9 Декабря 2023
На улице идет снег и холодно. У нас тепло и вкусно.
Встречайте — новинка! Lindemans kriek Lambic!
26 Декабря 2023
Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива.